Всем доброго времени суток!
С группой единомышленников решили создать сайт-каталог предприятий.
Идея появилась из проблемы, с которой постоянно сталкиваюсь лично я и еще несколько моих знакомых.
Объясню на примере поиска типографии.
Припустим, стоит задача найти подрядчика для печати каталога в незнакомом городе.
Нахожу каталог или желтые страницы в онлайне. Выбираю нужную рубрику и мне показаны все 100 — 1000 типографий этого города.
Все их обзвонить очень сложно. Особенно при цейтноте времени. Даже имейлы всем отправить занимает кучу времени.
Проблема осложняется когда есть особые требования к заказу.
Меня удивляет отсутствие глубокого фильтра поиска на таких сайтах.Ведь можно поставить хотя бы примитивный фильтр. А то приходится обзвонить 30 типографий чтобы найти ту, которая делает печать, например, на бумаге нужной плотности или формата.
Хотелось бы видеть что-то похожее на фильтр поиска как на интернет-магазинах быт. техники где всё более-менее чётко сортируется.
+ на свой каталог планируем добавить раздел для размещения заказов, чтобы подрядчики сами обращались с предложениями если всё соответствует всем критериям. Знаю, что идея не новая. Получится что-то похожее на биржу заказов или тендер.
+ добавим возможность делать публикации (полезные тематические статьи, пресс-релизы, анонсы, новости). Это будет влиять на результаты выдачи при поиске внутри сайта (при равных результатах поиска сверху будут компании у которых больше статей) и дополнительно индексация для поисковых систем т.к. можно будет прописывать ссылки в статье.
+ англоязычная версия каталога. Соответственно у компаний будет возможность заполнять свои страницы (профили/карточки) в англ. яз. версии и делать публикации на двух языках.
Всё это бесплатно но с незначительными ограничениями. Также добавим варианты премиум аккаунтов с большими возможностями ценой 5-10 евро / месяц.
Насколько будет полезен такой ресурс? Что бы Вы хотели видеть в первую очередь на таком сайте?
Также буду благодарен за ссылки на похожие сайты.
Спасибо