Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Каталог компаний для поиска подрядчиков, клиентов и получения заказов  (Прочитано 2484 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

victor.marskiy@gmail.com

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток!
С группой единомышленников решили создать сайт-каталог предприятий.
Идея появилась из проблемы, с которой постоянно сталкиваюсь лично я и еще несколько моих знакомых.
Объясню на примере поиска типографии.

Припустим, стоит задача найти подрядчика для печати каталога в незнакомом городе.
Нахожу каталог или желтые страницы в онлайне. Выбираю нужную рубрику и мне показаны все 100 — 1000 типографий этого города.
Все их обзвонить очень сложно. Особенно при цейтноте времени. Даже имейлы всем отправить занимает кучу времени.
Проблема осложняется когда есть особые требования к заказу.

Меня удивляет отсутствие глубокого фильтра поиска на таких сайтах.Ведь можно поставить хотя бы примитивный фильтр. А то приходится обзвонить 30 типографий чтобы найти ту, которая делает печать, например, на бумаге нужной плотности или формата.

Хотелось бы видеть что-то похожее на фильтр поиска как на интернет-магазинах быт. техники где всё более-менее чётко сортируется.

+ на свой каталог планируем добавить раздел для размещения заказов, чтобы подрядчики сами обращались с предложениями если всё соответствует всем критериям. Знаю, что идея не новая. Получится что-то похожее на биржу заказов или тендер.

+ добавим возможность делать публикации (полезные тематические статьи, пресс-релизы, анонсы, новости). Это будет влиять на результаты выдачи при поиске внутри сайта (при равных результатах поиска сверху будут компании у которых больше статей) и дополнительно индексация для поисковых систем т.к. можно будет прописывать ссылки в статье.

+ англоязычная версия каталога. Соответственно у компаний будет возможность заполнять свои страницы (профили/карточки) в англ. яз. версии и делать публикации на двух языках.
Всё это бесплатно но с незначительными ограничениями. Также добавим варианты премиум аккаунтов с большими возможностями ценой 5-10 евро / месяц.

Насколько будет полезен такой ресурс? Что бы Вы хотели видеть в первую очередь на таком сайте?
Также буду благодарен за ссылки на похожие сайты.
Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

С группой единомышленников решили создать сайт-каталог предприятий.... Насколько будет полезен такой ресурс?

Если все будет хорошо и удобно работать, то, разумеется, будет полезен. Особенно с фильтрами.  )
А сайт Авито не выполняет в какой-то мере такие же функции?

P.S. Добавил голосование.

Standkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

аналогично, уже давно думаю над разработкой сайта типа тендера, чтобы не искать самостоятельно поставщиков или рабочих, а они сами находили тебя. Заходишь на сайт подаешь заявку допустим на кладку плитки или кирпича, даешь информацию типа из чего стены, полы, размеры и т.п. ,  тебя через сайт находят выкладывают цену работы, кто лучшую цену предложил тот и пляшет. Сайту процент или фиксированная ставка с заказа. Так же черный список и приоритетные организации . Привел пример стройки, но это очень широко можно использовать от глажки белья и уборки дома,  до крупных строительных организаций. Пока ни кто мою идею не поддержал ... Идея очень хорошая. Как планируете развиваться на свой регион или выйти на общероссийский уровень?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 14:49:09 от Standkor »
save the planet kill yourself

Идеи Малого Бизнеса

victor.marskiy@gmail.com

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С группой единомышленников решили создать сайт-каталог предприятий.... Насколько будет полезен такой ресурс?

Если все будет хорошо и удобно работать, то, разумеется, будет полезен. Особенно с фильтрами.  )
А сайт Авито не выполняет в какой-то мере такие же функции?

P.S. Добавил голосование.

Спасибо за добавление опроса.

Кое-что из Авито внедрим конечно. Но там нет удобных фильтров

victor.marskiy@gmail.com

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

аналогично, уже давно думаю над разработкой сайта типа тендера, чтобы не искать самостоятельно поставщиков или рабочих, а они сами находили тебя. Заходишь на сайт подаешь заявку допустим на кладку плитки или кирпича, даешь информацию типа из чего стены, полы, размеры и т.п. ,  тебя через сайт находят выкладывают цену работы, кто лучшую цену предложил тот и пляшет. Сайту процент или фиксированная ставка с заказа. Так же черный список и приоритетные организации . Привел пример стройки, но это очень широко можно использовать от глажки белья и уборки дома,  до крупных строительных организаций. Пока ни кто мою идею не поддержал ... Идея очень хорошая. Как планируете развиваться на свой регион или выйти на общероссийский уровень?

Спасибо за мнение.
Была идея зарабатывать с заказов. Но от неё быстро отказались. Решили сконцентрироваться на максимальной автоматизации по предоставлению актуальной информации, созданию удобных фильтров, максимальной интеграции с соц. сетями.

По географии сначала планируем брать в работу самые крупные города СНГ т.к. одной из целей данного сайта стоит помочь иностранным заказчикам.

Идеи Малого Бизнеса

Vaincer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

могу по типографии информации накидать... но вот кажется "фильтр" вспотеет. 
приведу пример на основе нашей фирмы. 20 человек, 380 кв.м помещения. Полный прайс по толщине напоминает "Война и Мир" ) заморочек в этом слишком много и особенно это сказывается когда клиент сам незнает чего хочет. вот Вы например знаете что фальцевать можно бумагу до определенной плотности? либо делать раскрой в другую сторону волокон и получить огромную переплату за обрезки бумаги? что для штрих кодирования оборудование редкое достаточно и штрихи наносятся через принтер, который в свою очередь не хочет работать с глянцевыми бумагами ? продолжать можно бесконечно. да и типография далеко не самое замороченное производство.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.415 секунд. Запросов: 31.