Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Внимание! Мошенники рассылают письма от имени homeidea.ru  (Прочитано 25576 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Дамы и господа, вчера были зафиксированы случаи спам-рассылки от имени форума homeidea.ru. Рассылка осуществлялась с подменой адреса отправителя. Фактический адрес отправки - sender@sender51.ru, но в графе "от кого" отображается адрес форума. Разумеется, никакого отношения к мошенникам не имеем. Хотя выглядит обман правдоподобно.

В полученном сообщении достаточно проверить свойства письма - и видно, что рассылка производилась с ip-адресов 82.146.45.46 и 92.63.97.100, принадлежащих АО «Первый», 664017, г. Иркутск, мкр. Радужный, 34А, офис 2.

Пожалуйста, будьте внимательны. Администрация форума НЕ рассылает писем и не предлагает перейти по ссылке.

Кстати, имейлы, на которые рассылался спам, были ранее неосмотрительно оставлены владельцами в каких-то топиках на всеобщее обозрение. Поэтому еще раз напоминаем: афишируете свой адрес - будьте готовы получать письма от спамеров.

Идеи Малого Бизнеса

chater

• Афоня group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Меня зовут Щедрин Андрей, я являюсь админом форума homeidea.ru
Ваш электронный адрес я нашел в одной из веток форума в открытом доступе, поэтому считаю, что могу поделиться с вами интересной информацией, размещенной на форуме одним из пользователей, связанной с получением дохода в сети. Как не удивительно, этот способ оказался действительно рабочим и я делюсь им с вами.
подробнее по ссылке

считаете это письпо спамом? тогда отпишитесь от рассылки http://mail.sender100.ru/lists/nm037xy415c2c/unsubscribe/pf386le7r53e7/yc3051n0vzdd9

Вот так вот, можно легко повестись .

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Вот так вот, можно легко повестись...

Это что! Участились случаи рассылки писем от имени налоговой инспекции, где сообщается о якобы задолженности и предлагается немедленно оплатить некую сумму во избежании пени и подключения приставов. Подробнее здесь, здесь и здесь. Во всех случаях письма приходят с подмененным адресом отправителя - т.е. на первый взгляд кажется, что это действительно уведомление от admin@ nalog.ru. Ошибиться действительно легко.

Совет пока один. Не совершайте никаких действий по полученным письмам, если не уверены на 200% в их легальности и корректности.

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня получил письмо от Dmitriy...K ,пытался написать ему на почту d@sportgid.ru, но в ответ приходит сообщение что такого адреса нет . Что за хрень .

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Сегодня получил письмо от Dmitriy...K ,пытался написать ему на почту d@sportgid.ru, но в ответ приходит сообщение что такого адреса нет . Что за хрень .

А что было в письме? Кто был указан отправителем в строке "от кого"?

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи малого бизнеса -homeidea@ya.ru

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идеи малого бизнеса -homeidea@ya.ru

BRAVOTANGO, перешлите мне, плс, это письмо на указанный имейл.

Идеи Малого Бизнеса

MrHrundel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

печаль-беда :(

Kingray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

A good choice to find information quickly

Идеи Малого Бизнеса

дождевик82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

буду иметь ввиду. спсб.
Спецодежда оптом и в розницу http://www.spets.ru

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.286 секунд. Запросов: 25.