Ладно, не буду больше мучить вас интригой!
Речь идет о программе...
ADOBE MUSEПрограмма эта совсем юная. Свет увидела примерно года 3 тому назад. Создана корпорацией Adobe. А это - имя! Согласитесь.
Программа инсталлируется на компьютер, и позволяет работать автономно, в отключке от тырнета.
Что она может?
Она позволяет как конструктор создавать одностраничники, лендинги, сайты-визитки, корпоративные многостраничные сайты.
При этом совершенно не надо знать технических языков вебпрограммирования!
Под эту программу создано уже масса видеоуроков. Из всех гуру мне больше всего нравится Владимир Гынгазов (найдете его в Ютубе). Его бесплатный 6-ти часовой видеокурс я смотрю и пересматриваю. Он подробно и понятно все объясняет.
К этой программе созданы сотни (если не тысячи) готовых платных и бесплатных шаблонов. Уймища виджетов. Освоить работу с ней способен даже полный чайник всего за один день.
Программа полностью русифицирована, но имеет переключатель еще на 12 языков.
Меня могут спросить:
- Но ты же говорил, что не надо быть дизайнером и художником, чтобы создавать в ней сайты?
Я и сейчас могу подтвердить это. Из сотен шаблонов, созданных под эту прогу, выбираешь тот, который понравился. Открываешь его в этой проге. И начинаешь подменять картинки и тексты на свои. При этом стараешься не трогать общих элементов дизайна.
Вот и все!
Сайт получается со своим контентом, но с красивостями автора шаблона. Получается здорово!
До этого, когда я что-то делал методом блочной верстки, мне приходилось тщательно, по пикселям, высчитывать положение каждого элемента в сайте. Муторное дело!
Здесь же все намного проще. Можешь картинку зацепить мышкой и таскать по всему экрану. Более того, можешь потянуть ее за угол и уменьшить или увеличить. можешь задавать цветные рамки картинкам, закруглять уголки, и так далее.
Текст шаблона можно заменять на свой, изменяя шрифты, размер, цветность и многое другое. Текст так же можно зацепить мышкой и таскать визуально по всему сайту.
Короче - очень много чего можно там делать! Все это наглядно показано и объяснено в видеоуроках.
А какие минусы есть у этой программы?
1. На ней не сделаешь форум.
2. У нее нет админки. Что-то изменить в сайте может только сам создатель сайта.
3. Сайт, созданный в этой программе, не рассчитан на добавление материалов посетителями. Получается дорога с односторонним движением.
4. И самое главное - она платная. И не просто платная. Покупать ее не придется. А вот за пользование этой прогой придется платить ежемесячно. Там разные тарифы. Самый дешевый - 454 рубля в месяц. Но она стоит этих денег. Поверьте.
Я пробовал поставить пиратскую копию. Да, есть и такие в тырнете. Но она получается не совсем полноценной. Короче, я понабивал руку на пиратской, пока смотрел видеокурсы. Смотрел и параллельно тренировался.
Но потом, получив заказ на сайт, все-таки подписался в Адобе на ежемесячный платеж, чтоб иметь полноценную прогу.
Да. Прога изумительная! Времени экономит массу. То, на что я раньше тратил несколько дней, сейчас трачу несколько часов. Трачу не на технику, а на творчество. При работе в этой проге занимаешься ТОЛЬКО творчеством, а не подсчетом пикселей и правкой кодов.
Вот. Всё сказал.