Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новая эпоха в сайтостроении! Революционная новость... для меня  (Прочитано 2980 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Представьте себе такую картину - человек:
- не знает языков программирования и вебпрограммирования;
- не является художником даже в начальной стадии;
- в дизайне как обезьянка, дорвавшаяся до масляных красок"
- не копирайтер и даже не рерайтер;
- у которого смутное представление о серверах, хостингах и прочего.

Короче - он имеет комп с выходом в Интернет. Умеет нажимать кнопки на нем.

Но! Берется за создание Вам лендинга или даже интернет-магазина с эксклюзивным дизайном, великолепной графикой и очень удобным функционалом. Более того, функционал настраивает для заказчика именно такой, какой от него и ждут.

Скажете бред?

Ничуть!!!

Недавно открылась совершенно новая эпоха в сайтостроении. Можно сказать - революционная!! Ребенок еще новорожденный, но поклоняющихся ему уже сотни тысяч! А скоро будут владеть все этим методом, настолько он элементарно прост! У венбмастеров начинается тоскливая пора угасания спроса на их услуги.

Я ваще был изумлен, откровенно говоря, когда столкнулся с этим. Передо мной вдруг открылась дверь в совершенно новый мир! На другую планету!
Что? Вордпресс? Ха! Вчерашний день 
И всякие там джумлы, опенкарты и иже с ними.

Правда и на солнце бывают пятна. И в этом космолете тоже есть свои ограничения. Форум, например, в нем не создашь. Зато лендинги получаются просто необычайной красоты! А также сайты-визитки, корпоративные сайты без обратной связи, а просто как информационные.

Ой! Извините! 
Надо срочно убегать. Потом расскажу об этой новой планете...

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Появилась свободная минутка.

Помню как начинал...

Доинтернетовская эпоха:
Программируемые калькуляторы.
Бейсик.
ТурбоБейсик.
С++

Интернетовская эпоха:
HTML.
CSS.
PHP.
Java.
(Последние два мне не дались)

Движки:
Instant.
Опенкарт.
SMF.
Osclass.
PressWord.

На последнем остановился особенно тщательно! Экспертом назвать себя не могу, но разбираюсь в нем достаточно для того, чтобы лепить на нем все что угодно.

И вот теперь весь предыдущий опыт покатился псу под хвост! 

В этом месяце наткнулся на... совершенно другой мир!! Можно смело забывать весь предыдущий опыт и знания. Теперь ничего этого не нужно.

Я проделал эксперимент: показал своему сыну (9 лет) способ создания сайта. И пошел спать. Когда проснулся, то с грустью увидел, что он создал красивый сайт-подарок для двоюродной сестры. Правда, без размещения в тырнете. На серверА я его не пускаю. Там у меня уйма созданных для заказчиков сайтов. Не дай Бог испортить что!

- А почему с грустью? - спросите вы?

Потому что этот новый мир в сайтостроении почти напрочь перечеркивает весь мой предыдущий опыт. Я как по ступенькам карабкался в сторону вершины, на которую теперь любой чайник может шутя взлететь за один день. За один день!!!!!!  Представляете? 

Так. Свободная минутка кончилась. 

В следующий раз расскажу подробно уже о самом направлении.
А пока -

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Мне тут на почту письмо пришло. Отвечаю на него здесь и для всех.
Для чего я затеял эту ветку?
Форум посвящен теме как и на чем можно зарабатывать.
Так вот. Вам приходилось заказывать вебмастерам лендинги, одностраничники, сайты-визитки, корпоративные сайты?
Теперь забудьте об этом. Вы теперь сами сможете создать себе все выше перечисленное. Более того, даже можете и заказы теперь принимать на все это. И для этого вам не потребуются никакие знания из тех, что я называл в предыдущих топиках.
Но пока - извините! Мне действительно сейчас некогда.
Позже расскажу обо всем уже конкретно.

Идеи Малого Бизнеса

Артемий Вячеславович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну очевидно же, что речь идет о сайтах-конструкторах вроде WIX и А5..

Сайт действительно очень легко создать, но есть и минус - долгая загрузка и невозможность запилить различные виджеты..

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Ну очевидно же, что речь идет о сайтах-конструкторах вроде WIX и А5..

Сайт действительно очень легко создать, но есть и минус - долгая загрузка и невозможность запилить различные виджеты..

НЕТ, Уважаемый Артемий Вячеславович! Никакого WIX и A5 и им подобных. Они тут и рядом не стояли! Никаких долгих загрузок! Миллион виджетов! Запилить можно что угодно!

Я обязательно скажу о чем идет речь. Но чуть-чуть попозже... 

И сайты-конструкторы вовсе не нужны. Работа автономная, на своем компе.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Ладно, не буду больше мучить вас интригой! 
Речь идет о программе... ADOBE MUSE

Программа эта совсем юная. Свет увидела примерно года 3 тому назад. Создана корпорацией Adobe. А это - имя! Согласитесь.

Программа инсталлируется на компьютер, и позволяет работать автономно, в отключке от тырнета.
Что она может?
Она позволяет как конструктор создавать одностраничники, лендинги, сайты-визитки, корпоративные многостраничные сайты.
При этом совершенно не надо знать технических языков вебпрограммирования!
Под эту программу создано уже масса видеоуроков. Из всех гуру мне больше всего нравится Владимир Гынгазов (найдете его в Ютубе). Его бесплатный 6-ти часовой видеокурс я смотрю и пересматриваю. Он подробно и понятно все объясняет.

К этой программе созданы сотни (если не тысячи) готовых платных и бесплатных шаблонов. Уймища виджетов. Освоить работу с ней способен даже полный чайник всего за один день.
Программа полностью русифицирована, но имеет переключатель еще на 12 языков.

Меня могут спросить:
- Но ты же говорил, что не надо быть дизайнером и художником, чтобы создавать в ней сайты?

Я и сейчас могу подтвердить это. Из сотен шаблонов, созданных под эту прогу, выбираешь тот, который понравился. Открываешь его в этой проге. И начинаешь подменять картинки и тексты на свои. При этом стараешься не трогать общих элементов дизайна.
Вот и все!
Сайт получается со своим контентом, но с красивостями автора шаблона. Получается здорово!

До этого, когда я что-то делал методом блочной верстки, мне приходилось тщательно, по пикселям, высчитывать положение каждого элемента в сайте. Муторное дело!

Здесь же все намного проще. Можешь картинку зацепить мышкой и таскать по всему экрану. Более того, можешь потянуть ее за угол и уменьшить или увеличить. можешь задавать цветные  рамки картинкам, закруглять уголки, и так далее.

Текст шаблона можно заменять на свой, изменяя шрифты, размер, цветность и многое другое. Текст так же можно зацепить мышкой и таскать визуально по всему сайту.

Короче - очень много чего можно там делать! Все это наглядно показано и объяснено в видеоуроках.

А какие минусы есть у этой программы?

1. На ней не сделаешь форум.
2. У нее нет админки. Что-то изменить в сайте может только сам создатель сайта.
3. Сайт, созданный в этой программе, не рассчитан на добавление материалов посетителями. Получается дорога с односторонним движением.
4. И самое главное - она платная. И не просто платная. Покупать ее не придется. А вот за пользование этой прогой придется платить ежемесячно. Там разные тарифы. Самый дешевый - 454 рубля в месяц. Но она стоит этих денег. Поверьте.

Я пробовал поставить пиратскую копию. Да, есть и такие в тырнете. Но она получается не совсем полноценной. Короче, я понабивал руку на пиратской, пока смотрел видеокурсы. Смотрел и параллельно тренировался.
Но потом, получив заказ на сайт, все-таки подписался в Адобе на ежемесячный платеж, чтоб иметь полноценную прогу.

Да. Прога изумительная! Времени экономит массу. То, на что я раньше тратил несколько дней, сейчас трачу несколько часов. Трачу не на технику, а на творчество. При работе в этой проге занимаешься ТОЛЬКО творчеством, а не подсчетом пикселей и правкой кодов.

Вот. Всё сказал. 

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

vladusan, какие-нибудь скрины, сайты покажете, что у вас получилось?   )

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

vladusan, какие-нибудь скрины, сайты покажете, что у вас получилось?   )

Конечно. Сейчас подготовлю и выложу.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Вот первый и пока единственный мой одностраничник.
Сейчас работаю над следующим заказом.
Я хотел сначала скриншоты сделать, но там все очень мелко будет, ведь чтоб вошло все в скрин, приходится уменьшать браузер до 25%.
Так что я лучше ссылкой.
Сейчас найду показательный из видеоуроков и тоже выложу здесь ссылку.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Вот ссылка на шаблоны и готовые сайты, сделанные в Adobe Muse.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Сейчас нашел его сайт, откуда я скачал себе его бесплатный 6-часовой видеокурс. Ссылка обычная, не реферальная.
Кстати, я не являюсь его партнером, и не имею никакой выгоды, кивая на Гынгазова.

Форумчане могут меня спросить, мол а какой тебе резон плодить конкурентов? Зачем ты нам все это рассказываешь?

Отвечаю. У меня есть интерес в том, чтоб как можно больше людей увлеклось этой программой. Дело в том, что те, кто освоит эту прогу, может зарабатывать на создании шаблонов. Шаблонов сейчас много, но по-настоящему красивых - раз, два, и обчелся.

Среди форумчан наверняка есть немало опытных дизайнеров. Если будете предлагать красивые шаблоны, то я могу стать и покупателем ваших шаблонов.
У меня сейчас в заначке уже есть почти сто шаблонов. но мне этого мало.
Вот и весь мой интерес в рекламировании этой проги.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Любопытное сравнение.

Если взять в сравнении одностраничник, сделанный на движке WordPress, и такой же одностраничник, сделанный в Адобе Мьюз, то получается вот что:

Вес на WP - около 40 Мб
Вес на АМ - примерно 700 кб

Суммарное количество файлов на WP - примерно 2 тысячи
Суммарное количество файлов в АМ - примерно 20 файлов (зависит от количества картинок).

У меня платный хостинг по моему тарифу 150 руб/месяц имеет такие лимиты:
- Разрешено файлов - 150 тысяч
- Вес - 9,8 Гб
- Количество баз и поддоменов - неограничено.

Допустим, я регистрирую домен второго уровня, например - сайт точка рф.
И начинаю создавать сайты на поддоменах вот такого вида:
- 1 точка сайт точка рф
- 2 точка сайт точка рф
- 3 точка сайт точка рф
И так далее.

А теперь подсчитаю для сравнения: сколько бы я смог создать одностраничников на движке WP в рамках своего тарифа, и сколько этих же одностраничников, сделанных в АМ, в рамках этого же тарифа.

Получается:

150 тысяч делю на 2 тысячи, получается 75 сайтов на WP.
150 тысяч делю на 20, получается 7500 сайтов в АМ.

9,8 (Гб) делю на 40 Мб, получается 250 сайтов на WP.
9.8 делю на 700 кб, получается 14680 сайтов в АМ.

Есть разница между 75 и 7500 сайтов?

Примечание.
То, что я сделаю на WP, я всегда сумею повторить на АМ.
Но то, что я сделаю на АМ, я НЕ ВСЕГДА сумею повторить на WP. Есть фишки, которые вордпрессу недоступны, а в Адобе Мьюз легко исполнимы. Например, когда при прокручивании страницы, картинка заходит под картинку, или вообще улетает в сторону.
И таких фишек в АМ немало!

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Посмотрите на демо-ролик, сделанный в этой программе.
Я восхищен!!!   

Идеи Малого Бизнеса

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

эффектно :)

Конечно!
Я вот сейчас сижу набиваю руку на сайте-листалке. То есть, есть главная картинка, в которой заголовок идет текстом для поисковиков. Крутим колесико мышки, эта картинка улетает влево, а из под нее показывается вторая картинка. Крутим дальше, вторая картинка улетает влево (могу сделать чтоб улетала в любом направлении), а из под нее показывается третья картинка. Ну и так дальше. Получается такой вот необычный сайт, где страницы листаются колесиком мышки.

Кстати, только что по почте получил приглашение. Вот его текст:

usanych1, мы нашли спонсора который оплатит Ваше обучение в новом 3-х недельном онлайн курсе «Создание интернет-магазина по технологии и методике DigitalMakers.ru».

Еще раз. Мы организуем обучение которое можно пройти за счет спонсора. Это будет 6 интенсивных занятий в режиме онлайн + практические задания + ответы на вопросы.

Чтобы протий обучение за счет спонсора нужно сделать вот что:

Перейдите на сайт онлайн курса
Нажмите на кнопку Записаться
Заполните форму регистрации
Подтвердите свое участие в курсе
Никаких дополнительных подтверждений, договоров и прочего не нужно. Простая регистрация и Вы участник полноценного онлайн курса обучения.

Мы еще раз напомним о такой возможности обучения после выходных.

Я не стал записываться. Мне магазины неинтересны. Куда интереснее лендинги! Их теперь можно делать настолько нестандартно, что просто дух захватывает! 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.637 секунд. Запросов: 33.