Вот прям сажусь писать. И еще сам не знаю что напишу. Но чувствую потребность.
Значит так тому и быть. Пишу.
Дамы и Господа, как вы знаете, я больше года нахожусь в славном Королевстве Таиланд. Как не знаете, ну теперь знаете
Так вот. Тут это время много чего произошло. Просто ЦЕЛАЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ случилась. И детективы были. И мелодрамы.
Всякого хватило. Потянет на отдельный томик : "Приключения иностранцев на Пхукете" (Кто знает, может когда нибудь книгу напишу)
Ну да речь не об этом. Речь о том что. Случившийся кризис в нашей стране, повлиял и на Таиланд.
Теперь местная валюта стала стоить по отношению к рублю ровно в 2 раза дороже.
Т.е. если раньше 1000 руб меняли на 1000 бат, и жили неделю ... то теперь меняем всего лишь на 500 бат, ту же самую 1000 руб.
Обидно, да? Вы не представляете каково это ... жить по двойному ценнику. Когда ты вроде у океана, под пальмой, и жизнь прекрасна.
А вот на тебе за это ... плати ровно в 2 раза больше, чем мог платить. И уж не знаю крымлинаш виноват, нефть или Обама, это не важно.
А важно то ... что: ведь если перевернуть все с ног на голову, и менять в другую сторону, ТО - с 50 000 бат например, получаем 100 000 руб.!
Фактически в 2 раза больше денег имеем работая за границей. Нет. Не работая вернее. А открыв бизнес здесь.
Да, уверен многие округлили глаза и открыли рот ... ээээ, что ты несешь Белый! Тут же Родина, березки ... а там чужбина и пальмы.
Как это вообще реализовать?
Отвечаю. Очень просто. Кто не знал: Королевство Таиланд является страной с экономикой которая стремительно развивается и является примером для многих.
Не буду вдаваться в подробности, но это реально правда. Загуглите Бангкок. Посмотрите фото столицы.
Трудно ли открыть здесь бизнес? Нет. Очень легко. Даже для иностранцев. Тем более для иностранцев. Тут все способствует этому.
Во первых: не знаю как в Бангкоке, но на Пхукете - работы непочатый край! Тут все сосредоточены на аренде, и экскурсиях.
И целые ниши стоят не окученными. Есть там деньги? Есть! Даже не представляете КАКИЕ деньги тут есть.
Итак. Вброс на обсуждение. Открываем бизнес на Пхукете, в Паттайе, Бангкоке, Самуи и т.д.
Зарабатываем баты, получаем бизнес визу, живем под солнцем, кушаем бананы. И Сыр иностранный тут есть если что ))
А хотим,живем в РФ, управляющий рулит здесь проектом, и получаем валюту, которую умножаем на 2 в России! ))
Я вот смотрю сейчас на цены, авто, квартиры, коттеджи, и т.д. перевожу в валюту и понимаю... мама мия. Рай
В общем как вам идея Дамы и Господа? ))
Пишите все свои вопросы, буду стараться отвечать по мере своей компетенции.