Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (47.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (5.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (13.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: ГОРЯЧАЯ БИЗНЕС ИДЕЯ: Открываем бизнес в Таиланде! :)  (Прочитано 73576 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Вот прям сажусь писать. И еще сам не знаю что напишу. Но чувствую потребность.
Значит так тому и быть. Пишу.

Дамы и Господа, как вы знаете, я больше года нахожусь в славном Королевстве Таиланд. Как не знаете, ну теперь знаете :)
Так вот. Тут это время много чего произошло. Просто ЦЕЛАЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ случилась. И детективы были. И мелодрамы.
Всякого хватило. Потянет на отдельный томик : "Приключения иностранцев на Пхукете" (Кто знает, может когда нибудь книгу напишу)
Ну да речь не об этом. Речь о том что. Случившийся кризис в нашей стране, повлиял и на Таиланд.
Теперь местная валюта стала стоить по отношению к рублю ровно в 2 раза дороже.
Т.е. если раньше 1000 руб меняли на 1000 бат, и жили неделю ... то теперь меняем всего лишь на 500 бат, ту же самую 1000 руб.
Обидно, да? Вы не представляете каково это ... жить по двойному ценнику. Когда ты вроде у океана, под пальмой, и жизнь прекрасна.
А вот на тебе за это ... плати ровно в 2 раза больше, чем мог платить. И уж не знаю крымлинаш виноват, нефть или Обама, это не важно.

А важно то ... что: ведь если перевернуть все с ног на голову, и менять в другую сторону, ТО - с 50 000 бат например, получаем 100 000 руб.!
Фактически в 2 раза больше денег имеем работая за границей. Нет. Не работая вернее. А открыв бизнес здесь.

Да, уверен многие округлили глаза и открыли рот ... ээээ, что ты несешь Белый! Тут же Родина, березки ... а там чужбина и пальмы.
Как это вообще реализовать?

Отвечаю. Очень просто. Кто не знал: Королевство Таиланд является страной с экономикой которая стремительно развивается и является примером для многих.
Не буду вдаваться в подробности, но это реально правда. Загуглите Бангкок. Посмотрите фото столицы.

Трудно ли открыть здесь бизнес? Нет. Очень легко. Даже для иностранцев. Тем более для иностранцев. Тут все способствует этому.
Во первых: не знаю как в Бангкоке, но на Пхукете - работы непочатый край! Тут все сосредоточены на аренде, и экскурсиях.
И целые ниши стоят не окученными. Есть там деньги? Есть! Даже не представляете КАКИЕ деньги тут есть.

Итак. Вброс на обсуждение. Открываем бизнес на Пхукете, в Паттайе, Бангкоке, Самуи и т.д.
Зарабатываем баты, получаем бизнес визу, живем под солнцем, кушаем бананы. И Сыр иностранный тут есть если что ))
А хотим,живем в РФ, управляющий рулит здесь проектом, и получаем валюту, которую умножаем на 2 в России! ))

Я вот смотрю сейчас на цены, авто, квартиры, коттеджи, и т.д. перевожу в валюту и понимаю... мама мия. Рай ;D

В общем как вам идея Дамы и Господа? ))

Пишите все свои вопросы, буду стараться отвечать по мере своей компетенции.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2015, 19:42:44 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

работы непочатый край! Тут все сосредоточены на аренде, и экскурсиях. И целые ниши стоят не окученными...

Алекс, какие именно ниши? С пояснениями и рекомендациями, плс.  )

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то сбивчиво и непонятно написано, одно лишь понял - приезжайте и открывайте бизнес, это легче лёгкого ;D ;D ;D
Это можно было написать в двух словах, незачем столько букв выводить)))
Я сомневаюсь, что призыв будет услышан, т.к. лишь единицы могут вот так бросить и уехать жить на чужбину.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Алекс, какие именно ниши? С пояснениями и рекомендациями, плс.  )

Гостиницы. Гостевые дома. Это рентабельная ниша. Сейчас Китай попер в Тай, по 1М в год прогнозируют прирост.
Фотосалон - печать полиграфии, фото, реклама.
Магазин (любой) - как заточенный под туристов, так и под тайцев можно.
Точки в ТЦ.
Учебные центры.
Сады и частные школы.

Да все как в РФ. Долго перечислять. Главное не упираться на рус трафик. Его увы почти нет.
А вот немцы, американцы, шведы и т.д очень много здесь. Сейчас Азия наступает тоже.
Окучить этот траф не проблема.

Цена вопроса по сути небольшая. 40К бат открытие фирмы. Ну и плюс дальше аренда, оборудование и т.д.
Есть свои ньюансы - что можно владеть только 49% и 51% на тайце должен быть, но это уже все давно законно решаемо.

Суть в том что - Таиланд стремительно развивается. Это факт. И платежеспособность здесь огромная не только у туристов.
Да, это затея конечно для экстремалов в чем то. Открыть бизнес в чужой стране. Но пока обсуждаем гипотетически.
Лично я уже решил для себя что буду открывать здесь оф.бизнес. И вижу что можно вести его хоть здесь, хоть из РФ.

Мне интересно мнение аудитории форума. Кто как считает. Возможно ли это в принципе, или это утопия?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
Re: ГОРЯЧАЯ БИЗНЕС ИДЕЯ: Открываем бизнес в Та
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2015, 21:27:40 »

Что-то сбивчиво и непонятно написано, одно лишь понял - приезжайте и открывайте бизнес, это легче лёгкого ;D ;D ;D
Это можно было написать в двух словах, незачем столько букв выводить)))
Я сомневаюсь, что призыв будет услышан, т.к. лишь единицы могут вот так бросить и уехать жить на чужбину.

А и не предлагается уезжать! Суть как раз в том - чтобы настроить бизнес за границей.
И жить в России конвертируя прибыль в наши рубли. И получать в 2 раза больше удовольствий ))

Я уезжал из РФ, Крузак 200 стоил 100К баксов. А сейчас смотрю - всего 50К. Это ли не чудо?
А квартиры, а дома ... все осталось в рублях на прежнем уровне. Посему итог?
Правильно. Надо зарабатывать в валюте! Вот в чем суть ветки.

Чтобы было не сбивчиво - и пишу: задавайте вопросы. Все систематизируем и разложим по полкам.
Да и призыва нет никакого. Пока просто призываю подискутировать - на тему: Открыть бизнес за границей.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2015, 21:35:12 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2015, 21:27:40 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо, теоретически откроем какой-то бизнес, но как его контролировать на расстоянии??? Тут кто не писал у всех одно - бизнесом надо жить, то есть ежедневно его посещать, разруливать и т.д. иначе он загнётся, т.к. персонал не хочет работать самостоятельно, так и норовит украсть или пофилонить.

Да и в принципе - как открыть такой бизнес, не зная нюансов той страны? Тут, живя в России, е у каждого получается открыть реальный бизнес, а уж тем более в чужой стране, да ещё не живя там, это утопия.

Хотя кто знает, кто знает, может и в этом есть толика здравого смысла. Надо только найти подходящую нишу.

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Цена вопроса по сути небольшая. 40К бат открытие фирмы.

80 000 руб чтобы только местное ИП или как там это в Тае называется открыть?? да уж, небольшая цена вопроса...     ))))

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Лично я уже решил для себя что буду открывать здесь оф.бизнес. И вижу что можно вести его хоть здесь, хоть из РФ.

Алекс, уже решил, что именно откроешь?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2015, 21:48:18 »

Цена вопроса по сути небольшая. 40К бат открытие фирмы.

80 000 руб чтобы только местное ИП или как там это в Тае называется открыть?? да уж, небольшая цена вопроса...     ))))

Да, раз пошла такая пьянка. Сразу думаю надо определить.
На мой взгляд, бюджет с которым вообще можно начинать смотреть в эту сторону:
Должен начинаться от 500К бат. (1М руб то бишь)
Если собраться торговать пушистиком байла (или как его там зовут) - то лучше не стоит.

Под словом БИЗНЕС, я подразумеваю именно БИЗНЕС.
И 40К бат в этом случае должны быть реально небольшой суммой. Психологически.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2015, 21:48:18 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2015, 21:50:42 »

Алекс, уже решил, что именно откроешь?

Да, конечно. Пока не могу озвучить. Но как все будет работать на 100%, почему нет.

Хорошо, теоретически откроем какой-то бизнес, но как его контролировать на расстоянии???

Я вообще не сторонник погружения в один бизнес. Это лишено целесообразности. Разделяй и властвуй.
Для мониторинга и контроля за проектами дистанционно, есть чудо средства в виде CRM систем. Управляющих. И т.д.
Такие мелочи не должны останавливать настоящего предпринимателя.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2015, 21:57:06 от Алекс Белый »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Если Алекс не против, - фотки Таиланда полуторагодичной давности.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Если Алекс не против, - фотки Таиланда полуторагодичной давности.

Отличная идея )

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Главное не упираться на рус трафик. Его увы почти нет.
А вот немцы, американцы, шведы и т.д очень много здесь. Сейчас Азия наступает тоже.
А ведь раньше насколько знаю Таиланд был очень популярен среди россиян. Многие на зимовку ездили, особенно москвичи.

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2015, 23:04:24 »

Я уезжал из РФ, Крузак 200 стоил 100К баксов. А сейчас смотрю - всего 50К. Это ли не чудо?

Про это целая отдельная тема есть- http://homeidea.ru/index.php?topic=70444.0

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Главное не упираться на рус трафик. Его увы почти нет.
А ведь раньше насколько знаю Таиланд был очень популярен среди россиян. Многие на зимовку ездили, особенно москвичи.

Он и сейчас популярен. Но из за кризиса менее доступен.
Тем не менее русские есть конечно. И живут. И отдыхать приезжают.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.719 секунд. Запросов: 37.