Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мошенничество на сайте Одноклассники.ру  (Прочитано 16160 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Денис А.Р.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,очень люблю сайт одноклассники.ру,каждый день на нем бываю и переписываюсь с друзьями.И это совсем не антиреклама,если кто-то что-то подумает...я просто хочу предупредить людей.К Вам может прийти как ко мне от очень близкого человека письмо с просьбой послать смс(или типа того) и помочь с деньгами.Помочь конечно,если есть возможность нужно,но только обязательно лично свяжитесь с этим человеком по телефону ....мой товарищ лишился 700 рублей,когда быстро не думаю отослал деньги....мне тоже пришло подобное письмо.700 рублей для некоторых это копейки,но все же лучше отдайте их бабушке в метро.Еще возникает проблема,что эти ребята могут тогда влезть и прочитать личную переписку и вообще тогда выходит,что на одноклассниках не стоит например обсуждать некоторые деликатные финансовые вопросы.... .
Вообще,наверное,добавлю,что такая проблема актуальна для всех или многих подобных сайтов....где-то может быть есть защита от проникновения,но не знаю....не разбираюсь в вопросе и писать лишнего не буду.

« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 14:22:40 от Денис А.Р. »

Идеи Малого Бизнеса

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
Re: Мошенничество на сайте Одноклассники.ру
« Ответ #1 : 27 Февраль 2009, 14:33:06 »

Как говорил Кузьмич в кино-"Слава богу лохов в России ещё на сто лет вперёд хватит" ;D
Нет сайтов которые нельзя взломать, Пентагон и тот время от времени взламывают хакеры.....

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Февраль 2009, 14:50:37 »

самому пару разОв удавалось вклинится в чужую переписку  ;D
вот по этому меня там и нет
лучше вот на таких форумах как этот тусить 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Февраль 2009, 14:50:37 »

Денис А.Р.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Февраль 2009, 18:43:00 »

вообще наверное не опасно обсуждать какие-то общие вопросы,друзей поздравлять с днем рождения и так далее,просто не стоит писать где лежат твои честно заработанные от торговли чебуреками триста тысяч,хотя точно что для мошенников с богатой фантазией без сомнения открывается там поле для обширной деятельности....о человеке ведь на сайте многое становится понятно...интересы,семья,наличие денег....вот этим и могут пользоваться.А если ещё и в личную переписку можно влезть.... н-да...
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 18:47:22 от Денис А.Р. »

cevrty

• КАК НАКАЗАТЬ МОШЕННИКА >>>http://w-security.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://w-security.ru/
    • Все о мошенничестве в сети

Мне раз пришло письмо от спамеров как бы от имени подруги, с приглашением посетить порнушный сайт...

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а я нидавно стал десятимлионным пользователем проэкта майл ру(хотя ящик регил 3 года назад)...для того чтобы подтвердить что я получил это уведомление,надо отправить смс ку..........
так что помните,если комуто их вам на майле придёт письмо что вы десятимилионный пользователь,не верьте ему,ибо НАСТОЯЩИЙ ДЕСЯТИМИЛЛИОННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - Я :))

kakis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Латвийский бизнес-форум

поддерживаю! С одноклассниками можно и через почту переписываться. А вот "убивать" время на подобных ресурсах нецелесообразно.
Латвийский бизнес-форум http://bizfo.lv

Идеи Малого Бизнеса

ds1207

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кстати взломщики дошли и до контакта, мне уже 2 подобных сообщения пришло, одна из схемок мне больше всего понравилась-они прислали сообщение пройти iq тест от одного моего хорошего друга, я даже подумал что это был он, а после этого теста вам выдают: "хотите узнать результат, шлите платное смс", и цена вроде 5р, чуть не соблазнился, многие думаю не удержались

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

кстати взломщики дошли и до контакта, мне уже 2 подобных сообщения пришло, одна из схемок мне больше всего понравилась-они прислали сообщение пройти iq тест от одного моего хорошего друга, я даже подумал что это был он, а после этого теста вам выдают: "хотите узнать результат, шлите платное смс", и цена вроде 5р, чуть не соблазнился, многие думаю не удержались
Развод 8) и явно не на 5 рублей

Идеи Малого Бизнеса

murkaya

• Сила человека не в том чтобы достойно ответить на провокацию, а в том, чтобы не поддаться на нее....
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Отдых в Черногории

Взламывают аккаунты  тех пользователей у которых простой пароль или же как то по другому?
Как вообще от этого защитится?  ???

ds1207

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Апрель 2009, 11:33:04 »

честно я и сам пару аккаунтов "взломал", и делал это до неприличия просто-заходил на страничку, смотрел дату рождения, вводил, и входил) смс никому отправлять не предлагал, просто было интересно проверить как много найдется таких людей. отсюда мораль-пароль делать нужно сложней чем 6-8 цифр даты рождения)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Апрель 2009, 11:33:04 »

Lenysi4ka1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Апрель 2009, 12:01:32 »

Еще возникает проблема,что эти ребята могут тогда влезть и прочитать личную переписку и вообще тогда выходит,что на одноклассниках не стоит например обсуждать некоторые деликатные финансовые вопросы.... .
Ну вы гоните! Деликатные финансовые вопросы обсуждаете в одноклассниках!
А позвонить и нормально поговорить - слабо?
Вот тырят у вас почтовые ящики, аси, залазят вам реально чуть ли не в задницу и видят всё! А вы ещё не поняли!
Вот послушайте песню П.Воли - Вконтактёрам, всё-таки прав человек!
P.S.: А если вы не хотите чтоб у вас взламывали почтовые ящики и аккаунты - прочешите тщательно комп всевозможными антивирусниками; регулярно сканируйте комп другими прогами которые ищут шпионов, например такими как "AVZ" или "Malwarebytes Anti-Malware"
И желательно хотя бы через день, или после серфинга по п0pн()сайтам ( :D кто любит)
Поверьте! Шансы стырить ваши пароли и т.д - сократятся во много раз!
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 12:03:54 от Lenysi4ka1 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 32.