Сейчас вновь в моду вошло рукоделие и в интернете можно найти огромное количество схем для вышивки крестом. Раньше я искала их для себя, т.к. сама этим увлекаюсь. Несколько раз ко мне в кописалон обращались женщины с просьбой скопировать для них схему из журнала или приносили совсем затертую схему. Я видела, что в моей коллекции в электронном виде такая есть и предлагала распечатать, из моего источника, естественно люди соглашались, многие интересовались, а что же у меня еще есть, я показывала, раньше сажала рядом с собой и показывала, потом начала распечатывать каталоги и записывать картинки на СД. Потом нашла в интернете 2 специальные программы, которые позволяют распечатывать все схемы более качественно, можно выбирать как распечатать ч/б или цветной вариант. Узнавшие о моей услуге клиенты стали рассказывать обо мне своим знакомым мне не пришлось тратить деньги на рекламу. Плюс я стала выполнять поиск на заказ. Если человек загорелся то ему никаких денег на это не жалко.
Сами наборы для вышивки стоят достаточно дорого. От 500 рублей до 3 - 5 тысяч. У меня же человек получает схему от 6 до 50 рублей за один экземпляр, покупает нитки, причем он может купить самые дешевые по 3,50 за моток и таким образом, набор который продается за 1500 для него получается рублей в 100 - 200. Люди которые предпочитают вышивать дорогим французским мулине выигрывают по-меньше но все равно они являются моими клиентами. Сейчас у меня в кописалоне лежат около 10 каталогов, плюс диски на которых записаны все картинки, естественно без самих схем. Тут тоже куча плюсов, несколько клиентов у меня работают на больших предприятиях и выкладывают каталог во внутренней сети предприятия. Потом ко мне уже люди приходят с бумажкой на которой написаны номера схем, я их распечатываю. Недавно появилась у меня одна женщина, которая просто болеет этими схемами, только она одна у меня распечатала тысячи на 3. И все никак не успокоится, постоянно заглядывает и спрашивает не появились ли новинки. Сейчас я сотрудничаю со всеми магазинами рукоделия в городе. Я им приношу самые ходовые распечатанные схемы, они их продают, для них это тоже выгодно, т.к. продав схему они тут же продают свое мулине. Наверное, мне проще, т.к. у меня свой кописалон, но даже не имея своей торговой площади, можно дать объявление в газете или расклеить их по городу, отвечать на звонки и раздавать диски или каталоги. Нужно иметь компьютер и принтер. От меня еще никто не ушел ни заказав ни одной схемы. В коллекции около 5.000 вышивок что-то обязательно нравится.