Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Уборка картофеля  (Прочитано 5081 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Tigrena3344

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уборка картофеля
« : 06 Октябрь 2015, 21:52:42 »

Имеем дачу - 33 сотки. Постоянно садим картошку в две посадки. Сейчас уже собираемся выкапывать, но по родительским прихотям все копаем в ручную. Получается долго и очень тяжело, но меньше получается отходов, а именно колотой и резаной картошки. Нашла в интернете картофелеуборочный комбайн http://lbr-market.ru/catalog/uborka-korneplodov-i-ovoschey/, как думаете выгодно ли его покупать и много ли будет брака? Потому что родственники уперлись и не хотят даже слушать по этому поводу, а я хочу их переубедить.

Идеи Малого Бизнеса

Уборка картофеля
« : 06 Октябрь 2015, 21:52:42 »

Fotton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уборка картофеля
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2015, 13:39:42 »

это что-то новое  :)

Мария Варламова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2015, 13:19:35 »

Лучше мужика какого-то наймите, дешевле обойдется, а то вы пока окупите этот комбайн) у нас соседи так делали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Октябрь 2015, 13:19:35 »

Alex_T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2015, 00:00:31 »

Комбайн или мотоблок - дело хорошее. Как правило если на трактор навесное - то это ленточного типа агрегат, который углубляясь в землю по транспортерной ленте поднимает на поверхность урожай. А есть мотоблоки с решетчатым таким приспособлением - при проходе грядки углубляется в землю и так же понимает урожай на поверхность. У первого КПД практически 100% но навешивается на сельскохозяйственную технику больших габаритов - типа трактора Беларусь. Ну и стоит соответствующе. Для малых моделей тракторов не знаю, может и есть. А вот к навесному для мотоблоков Вам стоит присмотреться. КПД у них ниже, так как захват площади меньше и есть вероятность малую часть урожая оставить в земле, но и стоимость у них низкая. Только был бы мотоблок. При желании найдете в интернете подробности. Игра стоит свеч - при работе на таком агрегате Вы все 33 сотки за полдня уберете. Надо только по грядкам пройтись с мотоблоком а потом собрать поднятую картошку в мешки. Облегчение труда в десятки раз не говоря о том что брака в виде порезанной картошки гораздо меньше. Это же технический прогресс. Затраты на бензин будут. И если мотоблока нет - он стоит в районе 30-40 тыс руб. Но если пользоваться каждый год на Вашей площади он через некоторое время окупится, ведь на нем можно и пахать и стричь траву,  и окучивать ту же картошку, и просто таскать грузы с прицепом, колоть дрова, использовать в виде аварийного генератора... да мало ли еще ему применения в подсобном хозяйстве! Удачи!!!

Mag123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Империя
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2015, 02:26:42 »

Ну картошку с такой площади вручную, как по мне нереально убрать. Родственники у меня имеются в селе приазовском, так они и садят и убирают картошку трактором.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2015, 02:26:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.332 секунд. Запросов: 29.