Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разведение КОЗ  (Прочитано 8611 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XXXMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разведение КОЗ
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2015, 11:27:37 »

Козел планируется в перспективе. Подскажите пожалуйста она дает около литра молока в день. Для второй беременности это нормально? Или мало?

Литр в пик авткивности дойки или вот сейчас, на запуск? Если на запуск - то норм, а если это в среднем за весь период локтации - то это очень мало. Сколько козе было когда ее покрыли в-первые?

У меня родители лет 20 занимаются разведением коз и я с детства также в этой теме:)

Литр это в пик активности. Как сказала хозяйка это у неё вторая беременность, рожать будет в середине января. Во сколько был первый окот я не знаю.
И ещё что может повлиять на удой молока? Мы сначала думали у нее стресс, в связи с переменой места жительства, из-за того что мы у нее новые хозяева, но она у нас уже три недели, а молока как был литр в день так и остался.

Фотку бы с боку еще, чтобы вымя было видно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2015, 11:27:37 »

Dmilan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 2015, 19:26:31 »

Как смог, сфотографировать.
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.

XXXMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 29 Ноябрь 2015, 05:05:39 »

Вымя не большое, сосочки маленькие и судя по количеству шерсти - не молочная это порода...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 29 Ноябрь 2015, 05:05:39 »

Dmilan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 02 Декабрь 2015, 16:34:32 »

Спасибо за ответ! А как по внешним признакам определить молочность козы. Хотя откровенно говоря наша коза и на мясную не особо похожа. Тогда интересно какой она породы?
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.

Dmilan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Январь 2016, 19:20:25 »

Добрый вечер! Поздравьте нас, наша козичка родила сегодня двух козлят, мальчика и девочку. Подскажите пожалуйста, козу сейчас нужно полностью выдаивать или нет. Нам сказали что сейчас ее нужно доить 5 раз в день, а вот полностью доить или не много не додаивать не знаем, подскажите кто знает!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 15 Январь 2016, 19:20:25 »

XXXMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Январь 2016, 06:14:01 »

Полностью выдаивать и козлят не подпускать к козе, если они пососут ее, то все - коза испорчена, будет зажимать молоко и все не отдавать, беречь для козлят. А наша неделю назад скинула:((

Dmilan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Январь 2016, 10:35:47 »

В смысле скинула? Мёртвых родила? Мы их сразу забрали от неё, теперь жена кормит их из бутылки тем молоком которое у козы надаивает. Подскажите когда можно будет самим молоко пить? А если дней через 10 козлят вернуть к козе они будут её сосать? И ещё у нас хотят забрать козленка, через какое время после родов его можно отдать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 18 Январь 2016, 10:35:47 »

XXXMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 18 Январь 2016, 14:13:15 »

В смысле скинула? Мёртвых родила? Мы их сразу забрали от неё, теперь жена кормит их из бутылки тем молоком которое у козы надаивает. Подскажите когда можно будет самим молоко пить? А если дней через 10 козлят вернуть к козе они будут её сосать? И ещё у нас хотят забрать козленка, через какое время после родов его можно отдать?

Абортировала, срок не большой был:(( вчера по новой загуляла. Лучше старайтесь сразу приучать к миске, наливаете туда молока и окунаете туда прямо палец и даете козленку, по-маленьку обсасывая палец он начнет молоко пить, надеюсь понятно написал:)) Самим молоко можно пить как молозево пройдет - это густое такое желтоватое молоко. А козлята, да будут пытаться титьку сосать. Отдавать лучше когда самостоятельными станут, мы обычно раньше 3-4 месяцев не отдаем.

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 19 Январь 2016, 17:04:33 »

Молодцы! Я тоже двух козочек завел, летом. Сейчас им по 10 месяцев, козлика хотят. 1 л молока очень мало.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 19 Январь 2016, 17:04:33 »

Dmilan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Январь 2016, 10:45:05 »

Козлята наши живут пока дома, мы им сделали небольшой загон возле батареи. Козленок очень хорошо пьет из бутылки, даже сестру свою пытается отогнать когда ее кормить начинаешь. Задира какой то растет. А козочка плохо. Постоянно брыкается и приходится насильно кормить и морду руками держать что бы она пила через соску. Пробовали им миску давать, а они захлебываются. А подскажите мне для общего развития, а козлят вообще продают? И если продают то хотя бы приблизительную цену, если не трудно!

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 20 Январь 2016, 12:11:13 »

А подскажите мне для общего развития, а козлят вообще продают? И если продают то хотя бы приблизительную цену, если не трудно!

Еще как продают! Я покупал по объявлению в районной газете. А цена от очень многих факторов зависит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 20 Январь 2016, 12:11:13 »

XXXMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 20 Январь 2016, 18:05:44 »

Козлята наши живут пока дома, мы им сделали небольшой загон возле батареи. Козленок очень хорошо пьет из бутылки, даже сестру свою пытается отогнать когда ее кормить начинаешь. Задира какой то растет. А козочка плохо. Постоянно брыкается и приходится насильно кормить и морду руками держать что бы она пила через соску. Пробовали им миску давать, а они захлебываются. А подскажите мне для общего развития, а козлят вообще продают? И если продают то хотя бы приблизительную цену, если не трудно!

Чем раньше переведете на миску - тем меньше проблем потом будет. Цену подсказать не смогу, это от спроса зависит, от родителей козлят, да много от чего, так трудно сказать. Думаю за ваших, по тем данным что есть - ну 1000р за одного, больше я бы не дал. При продаже старайтесь либо парой продать, либо козлика сперва, а то они намного хуже продаются, на них спрос низкий очень.

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Февраль 2016, 16:08:28 »

При продаже старайтесь либо парой продать, либо козлика сперва, а то они намного хуже продаются, на них спрос низкий очень.

На хорошего козлика спрос очень хороший, днем с огнем не найдешь. Пора переходить на искусственное осеменение, но тут тоже куча нюансов, начиная с материала и заканчивая сосудом Дьюара.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 17 Февраль 2016, 16:08:28 »

XXXMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 18 Февраль 2016, 04:36:05 »

На хорошего козлика спрос очень хороший, днем с огнем не найдешь. Пора переходить на искусственное осеменение, но тут тоже куча нюансов, начиная с материала и заканчивая сосудом Дьюара.

Для осеменения - да ищут козлов, но для разведения берут не охотно, проще раз в год отдать денюжку за это дело, чем самому заниматься его содержанием.

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Февраль 2016, 10:09:59 »

Для осеменения - да ищут козлов, но для разведения берут не охотно, проще раз в год отдать денюжку за это дело, чем самому заниматься его содержанием.

Я вот нашел недалеко где брать отличный семенной материал от зааненских козлов. Так теперь не могу найти человека, который сохранит это дело в сосуде Дьюара и с гарантией проделает необходимые манипуляции.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 18 Февраль 2016, 10:09:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.395 секунд. Запросов: 35.