Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мебель, окна, двери - продажа по каталогам  (Прочитано 1785 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

BETEP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, всем привет. Город 12к населения (конкуренция есть, но все работают, всем хватает, знаю всех лично, кто занимается этим). Хочу сделать ип, печать, расчетный счет. Снять маленькое помещение под офис. Работа вся будет по каталогам. Есть опыт в этом не большой, занимался этим по найму 2 года. Продавать мы будем мебель по каталогам (под заказ), окна + монтаж, двери (стальные, межкомнатные) + монтаж. Так же сразу хочу подключить банки для кредитования, рассрочки.
  Кто занимается/занимался подобным? Можно подробности, по всем этапам? Где лучше делать р/с, какую систему налогообложения выбрать, где и как искать поставщиков, как с ними договариваться, ну и прочие ньюансы. Всем заранее спасибо, друзья.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2016, 13:07:02 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

CosmoGuru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мебель/окна/двери
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2015, 13:48:39 »

У меня у знакомого контора с профилем 1 в 1 как у вас, и тоже город маленький, еще меньше (ок.9 тыс), открыл год назад, или чуть больше, попал "в точку", "поперло", начал расширяться - взял кредит под это дело, после того, как в оценочной компании ему посчитали все, понял, что "тянет", не прогадал. Оценку заказывал тут, потом мне порекомендовал, собственно, так я и подробности знаю его развития. Как увижусь с ним, уточню по вашим вопросам. :)

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2015, 22:30:41 »

12000 населения,все работаю и еще вы....не знаю,если для вас бизнес это 20 тысяч в месяц,то дерзайте.
У меня город 100,000 и 3 компании всего.Работы мало.В сезон есть,зимой сидят(но!у них все в наличии)Людям нужно потрогать,пощупать.Я бы по каталогу не когда не заказ дверь либо мебель.Лично мое мнение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Декабрь 2015, 22:30:41 »

Nickma

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2015, 23:58:02 »

В первую очередь, ни в коем случае не стоит открывать ИП, тк даже при отрицательном балансе большие взносы в пенсионный фонд Вам все равно придется вносить. И если Вы останетесь должником, в случае ликвидации данного бизнеса, по долгам придется платить Вам, как физическому лицу. Лучше откройте ООО с креативным названием, которое будет работать  по упрощенной форме налогообложения.  Открывать офис со столом и каталогами смысла тоже нет. В любом случае, чтобы этот бизнес работал необходимо вливание:
1. Снять в аренду площади на строительном рынке либо в торговом центре
2. Пригласить на работу дизайнера, технолога и менеджера по продажам
3. Обозвать все это мероприятие "Дизайн- студия мебели"
4. Договориться с производителями мебели, чтобы дали самые удачные образцы для экспозиции
5. Договориться с дизайнерами, архитекторами города , чтобы предлагали Вашу продукцию за бонусы.
В связи с сезонностью данного бизнеса необходимо двигать его с юр лицами и с предприятиями с государственным участием. Для этого рациональнее всего будет перейти с упрощенки на вменёнку, тк данные господа работают с ндс. И участвовать в гос закупках по 223 ФЗ.

Raduga77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2015, 14:15:37 »

Интересно сейчас оформить ООО много мороки?

« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 14:18:56 от Raduga77 »
Я выбираю постоянное движение

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Декабрь 2015, 14:15:37 »

Nickma

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2015, 19:35:04 »

Любой юрист, за небольшую плату, ООО откроет в течение недели.

Физалия

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2015, 23:30:26 »

Ну я смотрю тема уже давно открыта,  Вы наверно уже решили что будете открывать. Ну лично моё мнение, откройте ООО по упращенке, или ИП. О самой структуре она востребована только временно, то есть потом в будущем нужно будет расширяться. Я бы на Вашем месте сначала ИП открыла, потом если решите расширяться перешла на ООО. Просто на сколько мне известно сейчас можно снять со счета ИП с комиссией 2%, а в 2016 поговаривают что повысят процент за снятия. Ну а закупках. Все зависит от Вашего региона если Вы с Волгоградской области я Вам могу посоветовать у кого можно брать. Если конечно в этом есть необходимость.
Успехов Вам. Главное верте в свое дело и все получиться и самая большая ошибка людей это когда отпускают руки, не позволяйте себе такого. А по поводу ООО,  КСТАТИ если вдруг чего, вы сможете продать его. Некоторым нужны ооо с 5 летнем стажем,  без косяков по налогам и пенсионке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Декабрь 2015, 23:30:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.382 секунд. Запросов: 30.