Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Домашний бизнес: рисовать и обрести гармонию  (Прочитано 3188 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Рисовать картины и обрести гармонию

Хочу рассказать о своей маме, которая выйдя на пенсию начала писать картины и зарабатывать на этом.
Как говорится, -- ничто не предвещало: будучи человеком глубоко советского склада ума и экономистом по образованию, мама никогда не проявляла творческих наклонностей. Но тут неожиданно заинтересовалась и даже поступила в художественную школу. Всё семейство порадовалось тому, что человек нашёл для себя достойное и приятное хобби, но всерьёз не воспринимали. Постепенно неловкие, почти детские рисунки, стали обретать формы и эстетическое наполнение. И в один прекрасный момент мы поняли, что наша мама пишет картины, которые выставляют на выставках от художественной школы и даже в небольших галереях.

Занятия в художественной школе завершились успешно сданными экзаменами, и хобби захватило всерьез...

Можно сказать, что человек нашел себя. Настолько нравится этим заниматься, настолько искренне радуется тому, что получается!  Если честно, я горжусь даже больше, чем сам автор. )) Безусловно, в этой истории я -- лицо заинтересованное, но даже без ложной скромности, получаются очень достойные работы:

Больших трудов стоило объяснить маме, что картины такого уровня вполне можно и даже нужно продавать. Художнику требуется не только устное признание, но и материальное. С первым гонораром мама приняла мою точку зрения.)

Хотелось узнать мнение профессионалов и любителей, поэтому, первое, что я сделала -- разместила работы на своей странице в Facebook.  Была приятна удивлена, когда известные художники и просто мои знакомые, искушённые искусством писали одобрительные и восторженные комментарии и ставили "LIKE".

Вот, например, картина, которую купили самой первой. Техника пастель:

Теперь, наверное, самое время рассказать про цены. После очень долгих споров, и с учетом того сколько уходит времени и материалов (а холсты, кисти, краски тоже оказываются стоят денег!), вышло, что разумная цена - примерно 12.000 руб за картину. Времени, кстати, на одну работу уходит от нескольких дней даже до нескольких месяцев. Особенно долго -- работы маслом. Это настоящий хэнд-мэйд, настоящее искусство.

Все приведенные примеры - пока продаются. Кроме упомянутой проданной картины, разумеется. Если кто-то заинтересуется, обращайтесь в ЛС. Территориально в Москве. Но, думаю, не проблема отправить куда угодно транспортной компанией.

Фото в высоком разрешении специально не делала, может, позже руки дойдут. Новые работы также постараюсь выкладывать в теме.

Какой вывод из моей истории? Когда человек чего-то всерьез захочет, он этого обязательно достигнет. Отговорки про время, возраст, обстоятельства, т.п. - это лишь отговорки. Мой пример более чем наглядный... Да, конечно же, это не есть полноценный бизнес. Но в рамки домашнего бизнеса (homeidea) вписывается идеально! 

Идеи Малого Бизнеса

Timon-Sochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ирина , а вы сами по примеру мамы не хотите сами попробовать себя в живописи ? 
Нормально делай, нормально будет.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Некоторые из картин видел живьем. Подтверждаю, выходит круто.

Рано или поздно доделаю свой ремонт и на новоселье закажу репродукцию каких-нибудь фото - отсюда или отсюда. Ира, это такой предварительный заказ.  )

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ирина , а вы сами по примеру мамы не хотите сами попробовать себя в живописи ? 

Хочу, ещё как хочу)))
Я мечтаю об этом и, кажется, что есть склонность. Но это будет чуть позже)

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Рано или поздно доделаю свой ремонт и на новоселье закажу репродукцию каких-нибудь фото - отсюда или отсюда. Ира, это такой предварительный заказ.  )

Да, я помню. )

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Рано или поздно доделаю свой ремонт и на новоселье закажу репродукцию каких-нибудь фото - отсюда или отсюда. Ира, это такой предварительный заказ.  )

Ты, кстати, все видел! Мама за чаем устраивает для тебя персональные вернисажи новинок.))

Владимир Трифонов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ирина, я не силен в живописи , но работы на мой взгляд вполне достойные . Хотел предложить или может спросить - а не пробовали картины выставлять на каких-то выстовках-продажах , галереях или как это называется . В Москве же наверняка есть что-то такое. Извиняюсь сразу, если глупость написал. ))))

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ирина, я не силен в живописи , но работы на мой взгляд вполне достойные . Хотел предложить или может спросить - а не пробовали картины выставлять на каких-то выстовках-продажах , галереях или как это называется . В Москве же наверняка есть что-то такое. Извиняюсь сразу, если глупость написал. ))))

Да, конечно)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Да, конечно)

Конечно выставлялись или конечно глупость написал?  )

Ира, в галерее можно фотографировать? Сфотаешь выставленные картины, как будешь там? 

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно -- было применительно к галереям. выставляли.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Домашний бизнес: рисовать и обрести гармонию
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2015, 12:47:02 »

У моего товарища похожая история, только он нигде не учился. Просто надо было помочь дочери в начальных классах нарисовать картинки, купили готовые уже наброски в магазине для творчества (я не знал, но оказывается есть просто уже нарисованные эскизы, которые надо просто , глядя на фото картины, просто разукрасить, то есть покрыть красками), вдвоём с дочерью они так стали разукрашивать картины. Его так завлекло это дело, что он уже методом проб и ошибок стал разбираться как мешать краски, как писать на холсте и т.д.
 Теперь он сам уже рисует свои картины, и это в возрасте 30 с небольшим лет! Хотя раньше тоже не умел рисовать))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Октябрь 2015, 12:47:02 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2015, 13:09:23 »

У моего товарища похожая история, только он нигде не учился. Просто надо было помочь дочери в начальных классах нарисовать картинки, купили готовые уже наброски в магазине для творчества (я не знал, но оказывается есть просто уже нарисованные эскизы, которые надо просто , глядя на фото картины, просто разукрасить, то есть покрыть красками), вдвоём с дочерью они так стали разукрашивать картины. Его так завлекло это дело, что он уже методом проб и ошибок стал разбираться как мешать краски, как писать на холсте и т.д.
 Теперь он сам уже рисует свои картины, и это в возрасте 30 с небольшим лет! Хотя раньше тоже не умел рисовать))

Да, это здорово, когда хобби становятся основным заработком!)

evgenskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2015, 23:05:23 »

Ирина, а давно Ваша мама рисует? И если не секрет - часто картины покупают?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Октябрь 2015, 23:05:23 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Октябрь 2015, 00:06:30 »

Ирина, а давно Ваша мама рисует? И если не секрет - часто картины покупают?

Начала за год до поступления в художественную школу, то есть, уже пятый год.
Мама больше раздаривает)))))....
Купили четыре картины. Правда, ремарка. Я начала продавать их с июля этого года

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2015, 01:48:31 »

Ты, кстати, все видел! Мама за чаем устраивает для тебя персональные вернисажи новинок.))
Мама уже и продавать учится. Знает- кому показывать.))
Респект маме! Позитивный и мотивирующий пример!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Октябрь 2015, 01:48:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 34.