А так все от финансов зависит - беседки с мангалами и кафе, водные горки, байдарки, пейнтболк, страйкбол, лазертаг, дискотека, сувенирка в конце концов)
Беседки с мангалами икафе - да, но обыденно. У насих умотаться. Водные горки - врятли, Урал - это отсутствие сезона) В Крыму - да! Дискотека и опенейр - да, в принципе хорошее предложение, знаю что многие ищут места для организации дискотек на природе, но это тоже ограничено погодой и сезоном, а у нас с этимбардак.
А вот про сувенирку не понял. Что имеете ввиду?
У меня в городе есть клуб "Часы" разрекламили его так, что со всего ЦФО народ сюда прется ... сувениры с символикой клуба и города расхватывают) Так что если это раскрутить то тупа сувениры будут еще покупать)
А вообще как вижу это я - ИМХО. Кафешки, беседки, "охотничьи домики" Вход платный но чисто символический - 50-100 рублей без ограничения по времени. За эти деньги народ получает чистый пляж и нормальное дно без склянок.
В субботу например вечером ( если позволяет погода) устраивать дискотеки, вход 100-200 рублей.
Про то что там можно открыть - по принципу "детям мороженное, бабе цветы" т.е. семейный отдых - мороженное, сахарную вату и тд можно отдать суб арендаторам. Можно еще палатку продающую всякую химию/косметику для загара.
Дальше - разделение на зону - самая большая это конечно пляж (вечером превращающийся в дискотеку)
рядом ( в "глубину" скажем так) активный отдых : пейнтбол с надувными укрытиями, стрельба из лука/арбалета (кстати очень советую, не дорого и прибыльно), настольный тенис, волейбол и тд.
допустим слева от предыдущих двух зон будут общепиты - около воды самые дорогие и мажорные, дальше попроще. Кстати, обязательно надо будет сделать именно семейное кафе, около зоны с активным отдыхом упор делать на воду/пиво/мороженое
Справа сцена, тех помещения, туалеты и тд.
Ух... народ посчитайте на сколько лямов я ему написал)