Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Аренда измерительного оборудования с оператором  (Прочитано 2692 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

161

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В соседней моей теме- я рассказываю про свой интернет-магазин. Есть у меня еще коечто, я закупал товары в Китае -то естественно перелопачивал тысячи товаров оттуда. В Китае много пластиковой мелочевки, светящейся чуши (гирлянды, лампочки, светодиоды, лазеры) -они их научились делать и еще много дешевого оборудования- станки для изготовления ключей, электроинструмент, диагностические приборы, даже УЗИ можно купить. Но чтоб открыть например свой кабинет УЗИ -надо иметь лицензию и высшее образование врача,    а вот можно  купить шумомер, виброметр, люксометр, тестер качества воды, детектор магнитного поля, дозиметр радиации, тепловизор, ик-камеру, пирометр для влажности, цифровой термометр , датчик угарного газа, утечек, тестер радона, экотестер на нитраты, толщиномер ЛКП для авто ,детектор скрытой проводки и т.д.

Суть идеи -не у каждого дома есть такое оборудование !  А потребность редкая, но бывает .
(Например при сделках с недвижимостью -проверить по всем показателям  очень полезно , ведь там придется жить. Машины с Японии после Фукусимы - тоже проблема, зачем себя травить , соседи шумят, в подъезде вибрирует установленный усилитель ТВ сигнала, от лифта от электромагнитного поля волосы дыбом, в доме все искрит... и так далее)
Законность для нас-  нужна лицензия ! Эта вотчина санэпидемстанций, станций метрологии и стандартизации, государственная монополия.
Сколько стоит лицензия я не знаю, но вроде бы она нужна для выдачи официальных санэпидемзаключений, с которым можно обращаться в суды, инстанции, ЖЭК, управляющие компании  и все они будут обязаны принять такой документ ,как официальную экспертизу. К приборам требования о госповерке раз в год, о госсертификате соответствия. Юрлица часто вызывают к себе оператора с тепловизором при строительстве домов -для поиска утечек тепла. Стоимость услуги к примеру -10 тыс руб \час . Стоимость тепловизора 100-300 тыс руб, в зависимости от мощности.

Мы пойдем по упрощенной схеме -судиться не будем, а будем просто тестировать показатели для частных лиц,чтобы они приняли решение - покупать \не покупать, хорошо \плохо .  Для этого китайских приборов с их погрешностью в 10-30% от дорогих приборов- достаточно.

В Китае есть мультитестеры- 10 в 1 . Не рекомендую. Эти комбайны при цене 10 тыс руб  не способны выдавать результаты. Каждый прибор должен делать 1 функцию для которой он предназначен. Средняя цена 50-150 долларов. Не нужно накупать вагон приборов и ждать,что раз в год они вам понадобятся. Начните с нескольких видов и занимайтесь. Услуги можно продвигать через свой сайт в интернете и местные газеты объявлений. Спрос - от 500 руб\час   ,  несколько заказов в неделю уже на старте.  Потом после раскрутки - стабильно заказ в день. Не нужно целый день этим заниматься, вполне реально съездить после работы вечером на диагностику и получить пятихатку. Мелочь, а приятно.
Вопросы-предложения :  sssrmag@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

161

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

только не давайте в чужие руки свои приборы. Делайте всё лично.

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист

Начните с нескольких видов и занимайтесь. Услуги можно продвигать через свой сайт в интернете и местные газеты объявлений. Спрос - от 500 руб\час   ,  несколько заказов в неделю уже на старте.  Потом после раскрутки - стабильно заказ в день. Не нужно целый день этим заниматься, вполне реально съездить после работы вечером на диагностику и получить пятихатку. Мелочь, а приятно.

161, по вашей статистике - что, есть такой постоянный и стабильный спрос ?

Идеи Малого Бизнеса

161

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да,при условии предварительной рекламы.
Я обошел пешком 50км и 2000 домов с сумкой объявлений и канистрой пва,облепил каждый дом каждый подъезд,набросал в каждый почтовый ящик который увидел. Дал рекламу во все газеты, позвонил на авторынки , агентам по недвижимости, наделал визиток, обзванивал выборочно навязывался. Сделал сайт,оплатил рекламу на яндекс
.
А Если тупо  купить приборы и сидеть ждать то будет 1 заказ в месяц и то по знакомым
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2015, 09:54:47 от 161 »

Шаман

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я обошел пешком 50км и 2000 домов с сумкой объявлений и канистрой пва,облепил каждый дом каждый подъезд,набросал в каждый почтовый ящик который увидел. Дал рекламу во все газеты, позвонил на авторынки , агентам по недвижимости, наделал визиток, обзванивал выборочно навязывался.

Да ладно!   ))))))))))))))

Идеи Малого Бизнеса

161

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да, именно сам .

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 32.