Добрый день, господа. Я хочу реализовать следующую идею. Есть общежитие в котором живет около 1800 человек. В здании нет питьевой воды, соответственно 90% людей покупают воду на розлив в киосках на соседней улице. Я собираюсь установить свой автомат по фильтрации и продаже очищенной воды непосредственно в общежитии. Если хотя-бы треть жильцов будет регулярно покупать у меня воду, то получится довольно неплохая прибыль. Оцените , пожалуйста, мою идею. Особенно интересует , то на какие объемы продаж(литров/день) я могу рассчитывать при таком количестве потенциальных клиентов?
1)Я написал , что автомат фильтрует воду, а уже потом ее продает. То-бишь завозить ничего ненужно, вся вода берется из системы водоснабжения.Она проходит 5 степеней очистки + структуризацию и озонирование и на выходе потребитель имеет качественный, готовый к употреблению продукт. К слову, большая часть воды, которая продается на розлив в кисосках, это не что иное , как водопроводная очищенная вода, более того, большой процент бутылированной воды , которую вы покупаете в магазине, не что иное , как результат фильтрации водопроводной воды.
2)Аренда безусловно важный момент, но с этим проблем нет.
3)Производительность автомата не менее 90л/час.
4)Себестоимость фильтрации с учетом аренды места, замены комплектующих и коммунальных услуг(вода,электроэнергия) составляет не более 10%.
5)Очень хотелось бы услышать мнение людей , которые занимались подобным бизнесом или хотя-бы знакомы. Единственное в чем я на данный момент не уверен, это количество клиентов , которые будут пользоваться моими услугами, а если точнее на какие продажи литров/день я могу рассчитывать, если в здании напрочь отсутствует водоснабжение. Логично было бы предположить , что если человеку в среднем нужно 1,5 - 2 литра в день, то таков и будет спрос, но , к сожалению это не так, потому , как есть множество факторов, которые влияют на спрос в данной ситуации. К примеру, многие практически не пьют воды в чистом виде, а вместо этого употребляют кофе - чай(причем вода в данном случае используется из под крана), небольшой процент людей имеют кувшинные фильтры, а некоторые могут позволить себе покупать каждый день различные соки-газировки. Поэтому я хочу услышать ваши советы относительно реального спроса.