Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вендинговые автоматы по продаже воды  (Прочитано 1777 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Impestus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, господа. Я хочу реализовать следующую идею. Есть общежитие в котором живет около 1800 человек. В здании нет питьевой воды, соответственно 90% людей покупают воду на розлив в киосках на соседней улице. Я собираюсь установить свой автомат по фильтрации и продаже очищенной воды непосредственно в общежитии. Если хотя-бы треть жильцов будет регулярно покупать у меня воду, то получится довольно неплохая прибыль. Оцените , пожалуйста, мою идею. Особенно интересует , то на какие объемы продаж(литров/день) я могу рассчитывать при таком количестве потенциальных клиентов?

1)Я написал , что автомат фильтрует воду, а уже потом ее продает. То-бишь завозить ничего ненужно, вся вода берется из системы водоснабжения.Она проходит 5 степеней очистки + структуризацию и озонирование и на выходе потребитель имеет качественный, готовый к употреблению продукт. К слову, большая часть воды, которая продается на розлив в кисосках, это не что иное , как водопроводная очищенная вода, более того, большой процент бутылированной воды , которую вы покупаете в магазине, не что иное , как результат фильтрации водопроводной воды.
2)Аренда безусловно важный момент, но с этим проблем нет.
3)Производительность автомата не менее 90л/час.
4)Себестоимость фильтрации с учетом аренды места, замены комплектующих и коммунальных услуг(вода,электроэнергия)  составляет не более 10%.
5)Очень хотелось бы услышать мнение людей , которые занимались подобным бизнесом или хотя-бы знакомы. Единственное в чем я на данный момент не уверен, это количество клиентов , которые будут пользоваться моими услугами, а если точнее на какие продажи литров/день я могу рассчитывать, если в здании напрочь отсутствует водоснабжение. Логично было бы предположить , что если человеку в среднем нужно 1,5 - 2 литра в день, то таков и будет спрос, но , к сожалению это не так, потому , как есть множество факторов, которые влияют на спрос в данной ситуации. К примеру, многие практически не пьют воды в чистом виде, а вместо этого употребляют кофе - чай(причем вода в данном случае используется из под крана), небольшой процент людей имеют кувшинные фильтры, а некоторые могут позволить себе покупать каждый день различные соки-газировки. Поэтому я хочу услышать ваши советы относительно реального спроса.

Идеи Малого Бизнеса

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вендинговые автоматы по продаже воды
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2015, 08:25:47 »

Я не совсем понял эту фразу
1) "4)Себестоимость фильтрации с учетом аренды места, замены комплектующих и коммунальных услуг(вода,электроэнергия)  составляет не более 10%"
10% от чего?

2)Что значит "напрочь отсутствует водоснабжение"?

И "если 90% людей покупают воду на розлив в киосках на соседней улице" значит как минимум половина из них будет покупать у Вас, а это 45% всех жителей общежития, а вероятнее всего все 90% начнут покупать у Вас, если как Вы говорите "если и будет дороже , то на 20-30 копеек".

И зачем новую тему начали?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 08:31:40 от karram »

Impestus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2015, 10:30:54 »

1) "4)Себестоимость фильтрации с учетом аренды места, замены комплектующих и коммунальных услуг(вода,электроэнергия)  составляет не более 10%"
10% от чего?

И "если 90% людей покупают воду на розлив в киосках на соседней улице" значит как минимум половина из них будет покупать у Вас, а это 45% всех жителей общежития, а вероятнее всего все 90% начнут покупать у Вас, если как Вы говорите "если и будет дороже , то на 20-30 копеек".

1)От общей выручки;
2)Нет питьевой воды. Воду из-под крана никто не пьет.
3)Да все эти люди начнут покупать у меня, но это 90% от тех кто сейчас покупает воду, тобишь это далеко не 90% от всех жителей общежития, а, в лучшем случае, 90% от прловины жителей, а то и от трети. Я же писал , что не все пьют воду в чистом виде и т.д. Поэтому, собственно, и начал тему, у меня нет точных данных о том на какой спрос можно рассчитывать в данной ситуации.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2015, 10:30:54 »

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2015, 15:58:05 »

10% от чего?

1)От общей выручки;
2)Нет питьевой воды. Воду из-под крана никто не пьет.
3)Да все эти люди начнут покупать у меня, но это 90% от тех кто сейчас покупает воду, тобишь это далеко не 90% от всех жителей общежития, а, в лучшем случае, 90% от прловины жителей, а то и от трети. Я же писал , что не все пьют воду в чистом виде и т.д. Поэтому, собственно, и начал тему, у меня нет точных данных о том на какой спрос можно рассчитывать в данной ситуации.

1)Т.е. планируете накрутку в 10 раз?))))))) Вообще можно не задумываясь начинать.)))
2) ясно
3)какая то игра слов. Вы ясно написали "Есть общежитие в котором живет около 1800 человек. В здании нет питьевой воды, соответственно 90% людей покупают воду на розлив в киосках на соседней улице."

Impestus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2015, 20:46:52 »

Да в том то и проблема , что я не уверен , что все будут брать у меня воду, так , как зачастую люди не выпивают даже литра чистой воды в день, обычно это чай-кофе, соки и другие продукты содержащие воду. Поэтому, количество моих покупателей, возможно будет весьма скромно, хорошо если у меня будут брать хотябы 300 литров в день. Не все так однозначно иначе не спрашивал бы. Очень хочется услышать мнение того, кто имел опыт подобного бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2015, 20:46:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.35 секунд. Запросов: 29.