Друзья, я давно профессионально занимаюсь светодиодной продукцией в своём городе (Темрюк) и собираю экраны, с первого и до последнего болтика сам, исключительно для себя, для дальнейшей трансляции на них информации рекламного характера. Я работаю инженером, а этим занимаюсь исключительно в виде хобби. Пришло время, когда осознаёшь, что лимит рекламных светодиодных конструкций в своём городе, я использовал на 100%. Как известно, всех денег не соберёшь, а времени и желания на партнёрские отношения в других городах и регионах - нет, поэтому хочу предложить быстроокупаемый (2-5 мес.) увлекательный бизнес. Прикрасно понимаю сколько сейчас в сети ничем не потверждённых, пересылаемых друг-другу, бизнес предложений-пустышек, с баснословным, сиюминутным обогощением! Я же предлагаю реальный, проверенный самим временем и нынешней тенденцией бизнес. На сегодняшний день я вышел на абсолютный конкурентноспособный виток, как по качеству светодиодных комплектующих, так и по качеству, надёжности, изяществу конструкций изделий, выполненных профессионально, на достойном оборудовании, станках и инструменте! Но у меня полностью отсутсвует маркетинговый подход, проманиторив деятельность своего ИП в течении 5-ти лет, я пришёл к выводу, что я больше конструктор-интузиаст-новатор, нежели коммерсант! Это повествование, относится как заинтересовавшимся этим профилем деятельности, так , даже большей частью, к комуникабельным людям, которые имеют хватку, прозорливость и способность вести переговоры с потенциальными покупателями. Я же в свою очередь, вышел на такой уровень, когда штучные изделия становятся не актуальны, а опыт и мощностя позволяют изготавливать светодиодные изделия массово и под заказ. Так как не имею раздутого штата (з/п которому складывается из исходной стоимости изделия), офис, склад, мастерская, цех, транспорт, станки, оборудование, инструмент - в собственности, могу предложить очень приемлемые цены на свою продукцию
Дальнейшее моё повествование, будет нести "разоблачительный" характер, а так же подробное руководство, по основным ключевым критериям данного бизнеса, для потенциальных коллег данного профиля.
Итак, начнём! Как я писал выше этим профилем если считать профессионально, я занимаюсь 5 лет, и теперь уже, с высоты этого времени могу с уверенностью указать и разложить данный профиль на следующие пункты: если Вы решили заняться самостоятельной сборкой светодиодной продукцией или приобрести светодионую продукцию, то энное количество планет нужно выстроить в ряд, давайте вместе, а с моей стороны - обоснованно, займёмся этим.
Прежде чем преобрести любую светодиодную продукцию, прошу Вас ознакомиться с основными критериями, которые буду залогом успешной работоспособности данного изделия
1) Приобретать подобные изделия рекомендую, у собственников подобных изделий, которые работают и приносят реальную прибыль их владельцу - продавцу - сборщику, при приобретении у продавца, простого "продовайки"- только одна цель сбыть свою продукцию, если Вы приобретаете готовым изделием, и стоимость уже оговорена и оплачена, Вы можете получить изделие выполнено с жёсткой экономией и на оборот приобретая комплектующие для самостоятнльной сборки, не факт, что Вас убедят, что зайцу стоп-сигнал, всё таки нужен, и внесут его в стоимость)))
2) Отзывы. Забудьте об сладеньких интернет отзывах от редыдущих потребителей, только в живую (!) и не в одном месте (мне с этим проще 90% г.Темрюка "обвешано" моей светодиодной продукцией! Вот такое вот у меня город - портфолио))). Да кстати о портфолио у достойного продовца его должно быть (своего личного) объёмом не меньше 500гб (утрирую конечно, но его должно быть много и разного), и не одной "строчки-вывески" снятой с разных ракурсов, а всей продукцией собранной ИМЕННО этим производителем.
3) Стоимость. Никому не секрет в стоимость исходного изделия входит заработаная плата всех сотрудников, рабочих, водителей, грузчиков, сторожей, уборщиков, девочек на ресепшене ну и львиная доля руководство организации. У меня же, как я писал выше нет раздутого штата и заявленная мною стоиость меня в полне устраивает. Сейчас полным полно (алиэкспресс, алибаба, ебей...) комплектующих сомнительного качества на этих "уважаемых" площадках, друзья когда Вы идёте на рынок и видете пред собой сотню продавцов мяса, Вы выбираете лучшее или то, что соответствует Вашему кашельку и предпочтению, но никак не тухлятину по бросовой цене! Почему здесь должно быть по другому!???! В Китае есть очень много хороших производителей, но наши, жадные и скупые "купцы" унизили в глазах наших не выездных соотечественников товары из этой страны. Если по этому профилю например, то в Китае очень много национальных праздников и для этих целей используются "одноразовые комплектующие", которые, смело выдерживают любое ненастье в течении месяца (на момент праздника вполне этого достаточно) и стоимость их в разы (!) ниже стоимости "долгосросчных" комплектующих , но наши соотечественники "ведуться" на эту низкую стоимость, а потом проклинают день когда они связались с китайским поставщиком. Я давно не практикую подобным "эконом сырьём"
4) Качество. Каждый желает за наименьшую сумму получить достойное качество изделия, успешные менеджеры никогда не отпустят клиента не продав ему своей продукции по его бюджету, после того как Ваши деньги прекачевали в кассу, а качество "желало быть лучшим" Вы получаете одекватный ответ: "хотели дешевле-получили!", если на этом Ваше возмущение не урезонилось, на поле выходят тяжёлые фигуры - юристы компании и как правельно Ваше дело "в шляпе". Я не имею юристов и другой тяжёлой артилерии и должен делать всё качественно, при этом я пекусь больше о своём покое в первую очередь, нежеле о изделии заказчика, т.к. изделий много, а я один, если делать не качественно, мне только и останется "висеть" на экранах, вывесках и бегущих строках! Мой девиз:"Сделал и забыл", тьфу, тьфу до сегодняшнего дня он работает.
Теперь немного правдивой и обоснованной информации для тех кто решил заняться сборкой самостоятельно, это очень трудоёмкий и порой не безопасный процесс. Вот несколько приоритетных пунктов для этого:
1) Иметь беззаветная желание, любовь и знания к электронике, механике, геометрии, физике, черчению, знания ПК приближённые к знаниям програмиста...
2) Иметь просторный ангар, профессинальное оборудование, инструмент, станки, расходники...
3) "Интернет" знаний и брожений по форумам Вам никак не хватит и не поможет, Вы должны сжечьй огромны "мешок" дорогостоящих комплектующих (без этого - никак) и в конце концов большая вероятност(не дай бог) быть поражённым электрическим током.
4) Сбыт. Ну вот Вы наладили "производство", но не ждите длинных очередей, эта ниша- заполнена и не так востребована как казалось бы с превого взгляда. За мою бытность в моём городе после меня было 10-15 команд (возможно и сейчас есть кто-то) пытавшихся оседлать этот профиль. Я никак не пытался конкурировать сними, т.к. мой бизнес "уже твёрдо стоял на ногах" они сами со временем ликвидировались и ушли.
Ой, что то много букв написал)))) Хочу резюмировать всё выше описанное, ищу комуникабельных людей для сбыта моей продукции, а также людей готовых заняться рекламой в своём городе. На это повествование меня сподвигло участие на Московской выставке "реклама 2015" проходящей в сентябре этого года, после её визита во мне сложились твёрдые убеждения о полной конкурентноспособности моей продукции, после увиденных мною некоторых "жалких" экспонатов, которые с гордостью демонстрировали их владельцы на этой выставке.
Оставлю большой ценовой "зазор" (20-30%) для возможности заработать на моей продукции. Орентиром стоимости будут другие продавцы по всей сети, но цена по сборке за мои услуги будет ниже, а качество выше. А для заинтересовавшихся это будет практически подарком для начала своего бизнеса.
Никого не хотел обидеть или очернить, всё здесь написанное является сугубо ИМХО, но с обоснованными мной фактами описанных в простой логической форме - не поспоришь! Так же очень надеюсь встретить здесь единомышленников. Всегда открыт для взаимовыгодного сотрудничества, но как писал выше - партнёрство - не предлагать!
Заинтересованных просьба писать в личные сообщения или на эл.почту.