Привет форумчане!
Хочу поднять такой вопрос как объединение.
Вместе как говориться, даже умирать веселее. И уж тем более веселее и эффективнее вместе работать, что-то создавать большое, интересное и масштабное.
Напишу пару примеров. Кому-то они могут показаться фантастическими, но я уверен, что объединившись можно сделать даже гораздо больше.
Пример 1.
Розничная торговля на сегодняшний день все больше монополизируется и федеральные компании занимают все большую долю рынка. Приходя в новый регион они скидывают цены и выживают местный бизнес.
Почему бы нам не обратиться к федеральным компаниям с предложением. Например, к господину Галицкому, владельцу крупнейшей торговой сети "Магнит".
Зачем Галицкому самому владеть недвижимостью в каждом захудалом городе и самому торговать? Главное в его бизнесе это по-сути централизованные закупки, логистика, управление товарными запасами. Владеть недвижимостью и управлять магазинами можем и мы, мелкие предприниматели.
Пускай Галицкий или еще кто-то из владельцев федеральных компаний передаст нам в управление 5-10 магазинов. И нам не нужны подачки, мы вполне сможем скинуться и выкупить их по рыночной цене и начать зарабатывать.
Я уверен, что такая форма работы будет выгодна как крупному бизнесу, так и предпринимателям на местах, которые гораздо эффективнее смогут управлять таким магазином, чем наемный директор.
Конечно же если с подобным предложением выступишь ты или я, то оно не будет воспринято всерьез. Но если под ним подпишется хотя бы 100 предпринимателей... а если за этим предложением стоит организация в которой 100 тыс. участников? Я уверен с нами будут разговаривать и нам будут доверять!
Пример 2.
На сегодняшний день Правительство РФ выделяет большие деньги на поддержку и развитие бизнеса. Для этого создано и работает множество различных организаций. Вопрос: где деньги?
А почему бы эти деньги не выдать напрямую предпринимателям? Мы сами разберемся кому их выдать, как их потратить и проконтролируем что бы это было эффективно.
Опять же если мы по одному, то мы никому не нужны, но когда мы вместе, то с нами уже можно вести диалог и о чем-то договариваться.
Еще несколько примеров просто до кучи.
-Находясь в различных регионах и объединившись в одну структуру мы легко можем предлагать крупным зарубежным компаниям партнерство по реализации их продукции. У них нет возможности у самих работать во всех регионах и они с удовольствием сотрудничали бы с такой организацией.
-Банально объединиться 100 предпринимателям, которые занимаются например продажей цветов и заказать крупную партию к 8 марта в Голландии.
И таких вариантов множество. Это гораздо интереснее чем продажа незамерзайки на обочине или доставка картофеля на дом. Ну или какие там еще темы обсуждаются и сейчас актуальны на форуме)))
Есть ли на форуме еще сильные и масштабные люди, которые не побоятся объединиться и двигать по-настоящему большую и интересную тему ?