Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Способны ли предприниматели объединиться ?

Нет. Каждый сам за себя
Может быть лет через 50
Да. Сейчас самое время
Нет. Сложно организоваться
Мы любим царя. Если найдется лидер, то да
Мне не до объединения. Мне нужно деньги зарабатывать

Автор Тема: Способны ли предприниматели объединиться ?  (Прочитано 2701 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

biznesrus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет форумчане!

Хочу поднять такой вопрос как объединение.

Вместе как говориться, даже умирать веселее. И уж тем более веселее и эффективнее вместе работать, что-то создавать большое, интересное и масштабное.

Напишу пару примеров. Кому-то они могут показаться фантастическими, но я уверен, что объединившись можно сделать даже гораздо больше.

Пример 1.

Розничная торговля на сегодняшний день все больше монополизируется и федеральные компании занимают все большую долю рынка. Приходя в новый регион они скидывают цены и выживают местный бизнес.

Почему бы нам не обратиться к федеральным компаниям с предложением. Например, к господину Галицкому, владельцу крупнейшей торговой сети "Магнит".

Зачем Галицкому самому владеть недвижимостью в каждом захудалом городе и самому торговать? Главное в его бизнесе это по-сути централизованные закупки, логистика, управление товарными запасами. Владеть недвижимостью и управлять магазинами можем и мы, мелкие предприниматели.

Пускай Галицкий или еще кто-то из владельцев федеральных компаний передаст нам в управление 5-10 магазинов. И нам не нужны подачки, мы вполне сможем скинуться и выкупить их по рыночной цене и начать зарабатывать.

Я уверен, что такая форма работы будет выгодна как крупному бизнесу, так и предпринимателям на местах, которые гораздо эффективнее смогут управлять таким магазином, чем наемный директор.

Конечно же если с подобным предложением выступишь ты или я, то оно не будет воспринято всерьез. Но если под ним подпишется хотя бы 100 предпринимателей... а если за этим предложением стоит организация в которой 100 тыс. участников? Я уверен с нами будут разговаривать и нам будут доверять!

Пример 2.

На сегодняшний день Правительство РФ выделяет большие деньги на поддержку и развитие бизнеса. Для этого создано и работает множество различных организаций. Вопрос: где деньги?

А почему бы эти деньги не выдать напрямую предпринимателям? Мы сами разберемся кому их выдать, как их потратить и проконтролируем что бы это было эффективно.

Опять же если мы по одному, то мы никому не нужны, но когда мы вместе, то с нами уже можно вести диалог и о чем-то договариваться.

Еще несколько примеров просто до кучи.

-Находясь в различных регионах и объединившись в одну структуру мы легко можем предлагать крупным зарубежным компаниям партнерство по реализации их продукции. У них нет возможности у самих работать во всех регионах и они с удовольствием сотрудничали бы с такой организацией.

-Банально объединиться 100 предпринимателям, которые занимаются например продажей цветов и заказать крупную партию к 8 марта в Голландии.

И таких вариантов множество. Это гораздо интереснее чем продажа незамерзайки на обочине или доставка картофеля на дом. Ну или какие там еще темы обсуждаются и сейчас актуальны на форуме)))

Есть ли на форуме еще сильные и масштабные люди, которые не побоятся объединиться и двигать по-настоящему большую и интересную тему ?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Есть лучший инструмент, механизм, целая сфера отношений. Называется - потребительская кооперация. Ей 180 лет и за бугром она процветает.У нас ее успешно РАЗВАЛИЛИ, растащили, и теперь лишь остался ФЗ 3085-1 и 33 тыс. кооперативов. хотя их порядка 300 тыс. должно быть.
Сейчас самое время восстанавливать.
Это выгодно, безопасно и главное - при обмене внутри кооперативов и союзов стоимость продукции и услуг снижается на значительные проценты. Успешный пример: кооператив "Семейный Капитал", объединяет более 10 000 пайщиков.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.302 секунд. Запросов: 30.