Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Имеется идея помогите  (Прочитано 10115 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Имеется идея помогите
« : 13 Сентябрь 2007, 22:46:19 »

Имеется идея но незнаю как ее начинать реализовывать. Вобщем сделать газету или журнал в катором будут содержатся частные обьявления, работа, ну и реклама. Скажите как это организовать если кто сталкивался что и как регистрировать нужно. Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Имеется идея помогите
« : 13 Сентябрь 2007, 22:46:19 »

maximo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Имеется идея помогите
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2007, 00:15:55 »

Попробуйте начать с обыкновенной листовки формата А4 с рекламными объявлениями. У нас такое уже практикуется. Бегают по частникам, предлагают свои услуги обещая 300 000 тираж по почтовым ящикам разносить. Макет сами делают, а в типографии печатают. С газетой, а тем более с журналом, мороки гораздо больше, хотя и выхлоп соответсвенно тоже должен быть больше, но это все предположительно ;)

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2007, 12:27:19 »

хорошая идея по поводу листовок.

2admin если есть возможность расскажите более подробно что и как с этими листовками. буду признателен.
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2007, 12:27:19 »

maximo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2007, 23:41:57 »

Если интересует мнение не  только
2admin
, то расскажу, что у нас в городе сделали.
Во-первых,  зарегистрировали ИП (координаты внизу листовки пропечатаны с номером лицензии и прочими необходимыми атрибутами)
Во-вторых, разделили будующий макет листовки на некоторое число "окошек" различных форматов (~10,5х10, 10х21, и прочие).
В-третьих, придумали тарифы под каждый формат "окошка".
Печатают с двух сторон, что дает возможность разместить от 2х до 6 (можно и больше, но уже слишком мелкими будут "окошки") с одной стороны и столько же с другой. Таким образм выходит, что одна листовка содержит от 4х до 12 рекламных полей.
Далее засылают пацанов по различным фирмам/магазинам/торговым объектам. Те предлагают услуги и оставляют координаты. Каким образом происходит расчет с бегунками - не знаю. Скорее всего "сидят" на проценте.
В стоимость услуги входит размещение макета рекламного объявления. За отдельную плату могут сами этот макет сварганить.
Листовки (пока) черно-белые. Тираж 30 000 тыс обещают разбросать по почтовым ящикам в различных районах города. Вот все, что могу сказать по этому поводу.

maximo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2007, 00:00:12 »

Еще одна контора поступила мудрее, но затратнее. Развесила в лифтах многоэтажных домов каркасы из алюминиевых профилей прямоугольной формы размером А2 (или А1), крепящих прозрачный пластик (оргстекло), за которые поместила собственные объявления мол сдается место под рекламу. Эти уже печатают цветные объявления на двух листах А3 (или А2 не помню). Срок демонстрации рекламы 10 дней. Дабы избежать несанкционированного доступа к  рекламному пространству профиль прикручен к пластику кабины лифта специальными винтами. Хочу сказать, что листовки из предыдущего поста у меня в почтовом ящике ни разу не появлялись, а лифтяная реклама оновляется регулярно. Хочешь не хочешь, а пока едешь домой читаешь всякую дрянь (всеж лучше, чем про Витю, любящего Катю :)))))))). Вот так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2007, 00:00:12 »

Shumaher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2007, 08:42:46 »

Еще одна контора поступила мудрее, но затратнее. Развесила в лифтах многоэтажных домов каркасы из алюминиевых профилей прямоугольной формы размером А2 (или А1), крепящих прозрачный пластик (оргстекло), за которые поместила собственные объявления мол сдается место под рекламу.

Молодцы. :) А расценки какие?

maximo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2007, 23:59:59 »

К сожалению ничего сказать не могу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2007, 23:59:59 »

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2007, 22:21:09 »

А какая нужна лицензия для того чтобы распространять такие листовки по ящикам?
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

maximo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2007, 23:08:37 »

Я не знаю законов Вашего региона, у нас в Беларуси лицензия на осуществление рекламной деятельности точно понадобится (хотя тоже точно не знаю)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2007, 23:08:37 »

penelopa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2007, 21:24:17 »

сделать газету или журнал в катором будут содержатся частные обьявления, работа, ну и реклама. Скажите как это организовать если кто сталкивался что и как регистрировать нужно. .

Я недавно зарегистрировала журнал. В Украине это очень просто. Если собираетесь распространять на территории одной области - регистрируете в областном управлении юстиции. Если на территории всей страны - в министерстве юстиции. Напишу все в подробностях,если Вы с Украины. А вообще мой вам совет - найдите издание, аналогичное тому, что собираетесь выпускать. Там в обязательном порядке должна быть информация о том, кем и когда зарегистрировано данное СМИ. В эту организацию и обращайтесь.
      Успехов!
Дипломат знает что спросить, когда не знает, что ответить.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 32.