Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (7.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (7.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (42.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Банк времени  (Прочитано 30093 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tereshenkoly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Банк времени
« : 02 Март 2009, 10:40:41 »

Ребята! вчера смотрела новости и решила расспросить: "кому-то уже приходила идея с банком времени?"
идея: ты предлогаешь час своего времени (услуга), в базу данных, по телефону диспетчеру. Тебя заносят в комп с перечнем услуг, которые ты можешь предоставить взамен какой-то услуги, которая нужна тебе!
Пример: я шью тете А штору (получаю "депозит" времени). Когда мне надо выгулять собаку, а меня нет дома - тетя В приходит и делает мне эту услугу. И тоже получает "депозит" времени. Здесь действует принцип не окажи мне услугу а я тебе. Как правило налаживаеться цепочка, в которой люди оказавшие услугу не пересекаються (В не "отплачивает" А)
Хочу услышать ваши мысли по этому поводу! ;)

Идеи Малого Бизнеса

Банк времени
« : 02 Март 2009, 10:40:41 »

Дюша

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.key100.ru
Re: Банк времени
« Ответ #1 : 02 Март 2009, 12:30:45 »

Ребята! вчера смотрела новости и решила расспросить: "кому-то уже приходила идея с банком времени?"
идея: ты предлогаешь час своего времени (услуга), в базу данных, по телефону диспетчеру. Тебя заносят в комп с перечнем услуг, которые ты можешь предоставить взамен какой-то услуги, которая нужна тебе!
Пример: я шью тете А штору (получаю "депозит" времени). Когда мне надо выгулять собаку, а меня нет дома - тетя В приходит и делает мне эту услугу. И тоже получает "депозит" времени. Здесь действует принцип не окажи мне услугу а я тебе. Как правило налаживаеться цепочка, в которой люди оказавшие услугу не пересекаються (В не "отплачивает" А)
Хочу услышать ваши мысли по этому поводу! ;)
Одна контора в Нижнем Новгороде организовала такой банк-timebank.ru
Я только не пойму как на нем зарабатывать, ведь люди обмениваются (рабочим) временем!?
www._ все для копирования домофонных ключей
www._
www._

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Март 2009, 12:56:00 »

А как быть с тем, что каждая услуга за час времени стоит разных денег? Одно дело 1 час с Вашей собакой погулять, другое дело 1 час вагон разгружать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Март 2009, 12:56:00 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #3 : 02 Март 2009, 17:14:52 »

Не ново. В америкосии и европе давно применяется. Ссылки лень искать. В общем идея не нова и заработать на ней тяжело. Это больше из разряда "а мы все тимуровцы".

tereshenkoly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Март 2009, 17:57:15 »

На счет не ново - идея пошла из Британии.
не равноправное время - так можно составить таблицу трудоемкости. И по ней ориентироваться.
А вообще зарабатывать наверное - никак, ибо здесь идет речь скорее всего об оказании услуг людям, или людьми, у которых имеються трудности с деньгами вообще и сейчас тем более.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Март 2009, 17:57:15 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Март 2009, 23:09:15 »

На счет не ново - идея пошла из Британии.
не равноправное время - так можно составить таблицу трудоемкости. И по ней ориентироваться.
А вообще зарабатывать наверное - никак, ибо здесь идет речь скорее всего об оказании услуг людям, или людьми, у которых имеються трудности с деньгами вообще и сейчас тем более.
Невнимательно Вы новости смотрели или не сначала... Идея пошла из Америки, от человека, который после инфаркта почувствовал себя одиноким и никому не нужным... Просто в Англии филиал этого банка наиболее процветающий.... Это зависит прежде всего от менталитета людей, их желания помочь ближнему, у нас это однозначно не приживется, вон тут сразу уже начали считать, кто кому больше помог...
А зарабатывать совсем не сложно - берите с "вкладчиков", т.е. людей пользующихся услугами банка, определенную плату в месяц, естественно небольшую, но за счет "массовости" можно что-то зарабатывать...

busurman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Март 2009, 16:21:29 »

А еще прикинте сколько жуликов появится в этом банке, под видом помощников и разводить на бало будут и воровать итд...
не для России затея...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Март 2009, 16:21:29 »

monitorus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Информационный сайт Жигулевска
« Ответ #7 : 08 Март 2009, 20:34:18 »

А еще прикинте сколько жуликов появится в этом банке, под видом помощников и разводить на бало будут и воровать итд...
не для России затея...
Да, для России сложновата реализация будет. С нашей-то обязательностью и умением планировать время потрудится придется, чтобы под конкретное время подгадать.
Робкие попытки заработать на сайте
http://zhigulevsk.ru

brestgor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
БАНК ВРЕМЕНИ
« Ответ #8 : 24 Май 2009, 23:46:58 »

"Принцип участия в программе "Банк Времени" прост: помоги другому, и помогут тебе. Человек выполняет привычную для него работу (то, что он умеет и любит делать), помогая тем самым людям. И если ему нужна чья-то помощь, он получает ее взамен отработанных часов, которые учитываются сотрудниками Банка Времени. Сферы деятельности практически не ограничены, компетентность людей, принимающих участие в проекте, проверяется сотрудниками Банка Времени, а также наличием соответствующего документа о праве на тот или иной вид деятельности...."
Что скажите уважаемые форумчане,можно ли в этом найти какой либо коммерческий смысл..???

Идеи Малого Бизнеса

БАНК ВРЕМЕНИ
« Ответ #8 : 24 Май 2009, 23:46:58 »

Frolaga

• Валерий
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: БАНК ВРЕМЕНИ
« Ответ #9 : 24 Май 2009, 23:50:46 »

Это больше относится к взаимной благотворительности, если коммерция, то это уже диспетчерская служба поисков заказов на объём за свой процент

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #10 : 25 Май 2009, 00:23:16 »

В Кишиневе имел место такой проект. Назывался "Обмен услугами" кажется. В итоге всё тихо закончилось, так как внутрипроектная условная единица стала очень похожа на обычные деньги. Все участники начали просто брать традиционное денежное вознаграждение. В проекте остались бабушки, умеющие вязать носки километрами. Кстати, пенсионерки ценили не столько услуги, сколько общение.
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Май 2009, 00:23:16 »

nsk-realty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой Новосибирск
« Ответ #11 : 25 Май 2009, 08:09:42 »

ИМХО, на этой идее денег не заработаешь.
У нас в Новосибе на крупных форумах есть разделы "Взаимопомощь", они могут поставить на этой идее крест. http://forum.sibnet.ru/index.php?showforum=42
Мой Новосибирск - Новосибирский Городской Портал

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения
« Ответ #12 : 26 Май 2009, 10:22:08 »

Зарабатывать в таком проекте можно на процентах. Например человек сдает в банк час времени а получает 55 минут. 5 минут - плата банку. А уже эти минуты конвертировать в деньги. Та взаимопомощь что есть в интернете скорее информационая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Май 2009, 10:22:08 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #13 : 27 Май 2009, 00:37:27 »

идея: ты предлогаешь час своего времени (услуга)... Тебя заносят в комп с перечнем услуг, которые ты можешь предоставить взамен какой-то услуги, которая нужна тебе!

Такая штука активно рекламируется на Авторадио, называется Бюро Добрых Услуг. Но проект не коммерческий, а скорее имиджевый...

stasis2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
"Услуга за услугу"-Все без денег!
« Ответ #14 : 14 Июль 2009, 14:01:23 »

Здравствуйте! Хочу поделиться со своей идеей.

"Услуга за услугу" http:ТЧК bezdeneg.net  проект где вы обмениваетесь услугами без денег "ты мне, я - тебе"

1.Что Вам необходимо и что вы можете предложить взамен?
2. Какими своими способностями, навыками, умениями Вы готовы поделиться?

Подобный проект "Бюро добрых Услуг" существует на Авторадио.
Преимущества моего проекта:
1.В простоте использования(без регистрации)
2.Вы размещаете полную информацию о вас:номер тел., сайт, город и т.д
3.Вы занимаетесь саморекламой(бесплатно)+ находите удобную для вас услугу.

Был бы признателен за любую критику. Я так же ищу партнеров и инвесторов моего проекта
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 16:44:33 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

"Услуга за услугу"-Все без денег!
« Ответ #14 : 14 Июль 2009, 14:01:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.533 секунд. Запросов: 36.