посвятила подобной теме почти полмесяца.
сделала себе вебмани, зарегистрировалась на многих сайтах, где предлагаются работа по постингу и кликанию по ссылкам. чтобы где-то кликнуть нужно иногда регистрироваться. Вот регистрируешься как дура, потом кликаешь, потом на форуме отписываешься - вроде кликнула - плати. А тебе пишут, что в это время никто не кликал. Вообщем убиваешь 10 минут на эту тупую регистрацию, хоронишь почтовый ящик под морем спама (не зря же регистрация) и все...
Потом идет постинг. Если ты товарищ с улицы платят вообще копейки, причем четко следят, чтобы писал по теме, а не просто какое-то фуфло. В итоге очень часто встречала на форуме разгневанных товарищей, которые написали по 500 сообщений, а им не заплатили. Сказали, что либо плохо писали, либо предлагают выполнить еще задание (козе понятно, что опять на заплатят). Раскручивать нулевые форумы - это по-сути переписываться с самим собой. Вознаграждение за подобные услуги - 0,7 доллара - самое большое. Где-то 0,1.
Один раз я попалась по ссылке с этого сайта попала на сайт, где тебе дают задание и ты должен его выполнять, причем вознаграждение 0,25 доллара (много). Я выполнила задание - получила на свой внутрисайтовый счет - 0,5 доллара, потом было задание зарегистрироваться на сайте знакомств. При регистрации идет сообщение, что для защиты от автоматической регистрации пришлите смс сообщение на короткий номер. Как выяснилось за это с сотового снимают 300 рублей. После этого ты как пользователь на сайт зайти не можешь.
Мое мнение, заработать нормальные деньги на этом можно являясь спецом в какой-либо отрасли.