Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обращение  (Прочитано 1758 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

don_chich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЭКРАНЫ LED ТЕМРЮКА
Обращение
« : 22 Ноябрь 2015, 12:30:55 »

Друзья, в этом обращении, хочу поделиться своим мировозрением, а когото откровенно предостереч, от обдуманных, но в тоже время, опасных шагов в неизведанные просторы бизнеса. Возможно это обращение перенесут в другую тему, если не удалят -вообще. Хотелось бы - кратенькко, но думаю - не получится :(
На этом уважаемом форуме, я отметился простенькой темкой и предложением, о том, что научился делать на "5", и что "работает" и плодоносит по сегодняшний день. Особого интузиазма и активности, как я и ожидал - замечено не было. Суть была прозрачна и проста, я "зашился" в своём городе, и искал последователей (но не партнёров!) в других регионах.
Друзья, продолжу - не весело, хлёстко, временами может показаться - издевательски-жестоко! Но это всего лишь мировозрение хладнокровного реалиста, а реальность в нашей жизни никогда не была пушистой, оптимистичной, радужной, не имеющая "авосевских" хеппиэндов...
Промониторив свою, почти пятилетнюю "карьеру" коммерса, я понял, что коммерс я "никакшный", просто при начинании, способствовался единственным правилом, возможно даже законом - придумай, сделай, реализуй такое бизнес-хобби (ключевое слово - хобби, потому что Ваше дело должно быть Вашим хобби ) что не "объезжено, заезжено, пережевано и выплюнуто"! Придумал, сделал, реализовал! По этому мой не большой бизнес - динамическки развивается по сегодняшний день, любой вновь появившейся конкурент, мне не помеха, цены на свои услуги устанавливаю  я, а ему остаётся под них подравниваться или сходить с "трассы", по простой причине - он 2-ой! Немного отвлёкся.... Так вот про "никакашность" моей коммерческой деятельности. У каждого человека, всегда ярко выражена, какая то одна грань, у меня например - моделирование, конструирование (электроника+механика), в общем реализация своих нереализованных инженерных фантазий :) Читающие это повествование, заметят массу ошибок, а для меня написано сравнительно сносненько (эта ещё одна моя "слабенькая"сторона по "Русскому яз."в школе была твёрдая 3, но учителя, дабы мальчику не портить аттестат (алгебра, геометрия, физика, черчение - отлично!) поставили 4-ку :) опять отвлёкся... Так вот, некоторые стороны,(грани) у ледей дремлют, спят или вообще отсутствуют. Многие ошибочно воспринимают коммерцию как что-то само собой разумеющее, простое, доступное, "а у Пети не пошло, потому что ........ , а у меня пойдёт!" Это классическая ошибка!!! Коммерция (экономика) не прощает ошибок, как и любая из точных наук! Скажу честно, я это тоже недавно понял, когда увидел "это" не снаружи, а изнутри, слава Богу не на своём бизнесе, а на бизнесе своих рекламодателей. С виду это вольяжные, самодостаточные баловни судьбы!!! На самом деле за этой вольяжностью кроется титанический труд, мешок испорченных нервов, измученность, ежедневный страх, плотная привязка к у.е.... На сегодняшний день, я не знаю ни одного ЗАО, ООО, ОАО, тем более ИП, которое может похвалиться стабильностью! При наступлении стабильности, сразу активизируются конкуренты - и прощай стабильность! Простыми словами, сейчас колосальнейшее перенасыщение рынка, практически во всех сферах деятельности, клиента просто"размазали" по тарелке, предложениями! Мне сложно сейчас писать, потому что не хочу никого обидеть, но писать нужно! Друзья, изначально все МЫ разные, со своими предпочтениями, приоритетами возможностями... Никому не секрет, что сущестует категории людей "ведущих и ведомых", последних как правило больше (в разы, если не 99%), я тоже к ним отношусь, у меня отсутствует - хватка, навязчивость, алчность, харизма (пусть некоторые перечисленные черты характера, звучат негативно, но это оновые черты успешного бизнесмена) у меня есть только упёртость и занятие любимым делом (а любимым делом (хобби) можно заниматься бесконечно ;D)
Вот Вы опредились с профилем своего бизнеса, всё взвесили, но никогда не забывайте, а помните (!), рядом с Вами, возле Вас, меежду Вами всегда, ВСЕГДА курируют оооочень богатые люди, с чемоданом денег, которые не зают куда его вложить!!! А если Вам нужно идти в банк (кредит), снимать помещение в аренду(под офис, торговую площадь), то заниматься нужно, как минимум "наркобизнесом" (утрирую конечно), но "выхлоп" должен быть, чтобы себе что то "осело", как минимум 100%!!! Вы придумали бизнес с учётом всех подводных камней, а не на бумаге, бизнес со 100% выхлопом !?! Тогда вперёд!!!
Ещё в 80-90 годы, чем бы вы не занимались (КТУ), всегда КПД имел успех! Сейчас же в 90% случаях, (ссуды, аренды...) при самом усердном интузиазме, люди уходят в минуса, а порой в глубокие, и чем быстрее это понимают ("бросают") тем менее болезненно выходят из этого "пике", но в тоже время далеко отбрасывая себя назад :-[.
Про интернет "мгновенные обогощения" писать вообще не буду и не хочу, не забывайте закон Ньютона: "на каждое действие...." Если Вы не засучили рукава, не сошли 7-ю потами, не испортили "пучок" нервов, не сделали какого то материального вложения и потерь - забудьте об обогощении, а главное не очутитесь на "вершине финансовой пирамиды" :-[. Хорошей "лакмусовой" бумагой Вашего бизнеса на сегодняшний день служат налогооблажение, пенсионные вычеты... Если Вам кажется, что это "обдираловка, грабёж со стороны государства", то СТОП! Поздравляю Вас, НАС - большинство! Срочно бросайте это дело, ВЫ не справляетесь!!!, Ищите работу(!!!), своим прилежанием и добросовестностью, возможно ВЫ сделаете успешную каръеру работая на "дядю", и тем самым не "загоните" себя в минуса или не будете влачить обозлённое, жалкое существование! (А что про налогооблажение (сугубо моё мнение) если Вы придумали и реализовали свой бизнес, то налогообложение довольно-таки адекватно.)
Как Вы поняли, это обращение к предриимчивым людям малого бизнеса, но модель, в принципе, подходит для любого бизнеса и его сфер.
Опять много букв написал.... Буду закругляться, хочу повториться, всё здесь написанное - глубокое ИМХО, абсолютно никого не хотел обидеть, а если кого обидел - искреннее простите (!) С удовольствием подискусирую, но в полемику и убеждение - не вступлю, пустое это дело, собачиться, навязывать и отстаивать свою точку зрения, чего и Вам советую. Откланиваюсь! Пишите!
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2015, 13:14:12 от don_chich »
Всё вышенаписанное - глубокое ИМХО, С уважением Мурат.

Идеи Малого Бизнеса

Обращение
« : 22 Ноябрь 2015, 12:30:55 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Обращение
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2015, 12:39:33 »

Мурат, пожалейте зрение читателей, разбивайте текст на отдельные абзацы.  )

don_chich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЭКРАНЫ LED ТЕМРЮКА
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2015, 13:02:46 »

О.к.  :D :D :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2015, 13:02:46 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2015, 16:42:27 »

Мысль в общем- то понятная, хотя сумбурно написано)).
В самом деле , сейчас стало очень много предпринимателей из числа тех, кому 20-25 лет, каждый мнит себя крутым бизнесменом, спит и видит деньги в мешках. Занимают, берут кредиты, покупают франшизы, открываются на широкую ногу, и многие из них закрываются в первые же 3-9 месяцев. Я вот вообще не понимаю - как можно стать предпринимателем в 20 лет? Нигде толком не поработав, рисковать, открывая какое-то дело, не имея ни знаний, ни опыта в деле.
 Я вот до сих пор, хотя мне уже за 30 лет, не считаю себя предпринимателем, хотя кручусь в сфере предпринимательства уже не первый год, кучу шишек набил, закрывался, и то сомневаюсь в том или ином деле - стоит ли открываться, просчитываю, взвешиваю, и только потом что-то начинаю.
 Многим, в самом деле, лучше работать на дядю, многого добиваются, а если не добиваются, то уж не тратят папкины деньги на открытие очередного бизнеса.

don_chich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЭКРАНЫ LED ТЕМРЮКА
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2015, 20:29:28 »

Джейхун привет! Всё правильно ты написал, что сумбурно, что есть то есть :o, сам офигел когда перечитал ;D Тут много можно дополнять, но ты правильно сделал акцент:
В самом деле , сейчас стало очень много предпринимателей из числа тех, кому 20-25 лет, каждый мнит себя крутым бизнесменом, спит и видит деньги в мешках. Занимают, берут кредиты, покупают франшизы, открываются на широкую ногу, и многие из них закрываются в первые же 3-9 месяцев.
Я про "широкую ногу" хочу написать. Смотрю и фигею, пацан пошёл в банк, закредителся по самые помидоры, но в тоже время, бизнесу 2 дня отроду, а унего офис, кожанная мебель, секретарь, девчёнка на ресепшне, сторож, водитель охранник и уборщица.... ПАХАТЬ НУЖНО!!! Чтоб эти излишества можно было себе позволить (если конечно не папашку кошелишь своего на эти изыски) Пахать год, два, три если нужно, потом только себе помошника позволить можно, только тогда "прочухаешь" все подводные камни и все подходы к своему бизнесу уже изнутри!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2015, 20:29:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 29.