Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (75%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Нестандартная электроника и нестандартный ремонт  (Прочитано 5509 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

161

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По образованию я радиоэлектронщик, поэтому тема такая .
Вокруг нас много несовершенных вещей -дома, на даче,в машине, на работе.
В интернете есть масса так называемых лайфхаков и гаджетов -самоделок, улучшающих нашу жизнь - это например вечные лампочки, автоматические закрыватели окон в машине, таймеры на выключения света в доме, gprs согнализации и замкИ, спутниковые трекеры на ошейник собаке, в карман деду,в портфель  ребенку  .
Такие устройства часто делают китайцы и некоторые наши фирмы, но качество не айс, ассортимент скуден.

Суть идеи- отыскивать людские потребности в подобных устройствах и освоить их разработку и выпуск.

Я некоторое время собирал автогаджеты-  некоторые схемы в корпусе от стандартного реле с различным функционалом- таймеры стеклоочистителя, датчики дождя, света, таймеры выключения фар, плавный розжиг ламп, нестандартные скрытые противоугонки , сигнализации на основе старых телефонов нокия, Сименс,  музыкальные сирены (вместо воя сигнализации -голосовая запись криком на весь район  -"ИДИ НАХ ОТСЮДА ПiДР.. " и т.д.)    Делал на коленке, штучно, без цели заработать ,как хобби . Востребованы разные устройства !   Придумав схему сбыта через крупных реализаторов электронных компанентов (типа ЧипДип, Элком  и т.д.)  можно налаживать серийное производство. Радиоэлектронщиков сейчас полно  и все на подработках -тв чинят, триколор ставят.  ДУмаю можно ввиде подрядного кооператива  распределить обязанности и оплачивать сдельно-поштучно по количеству сдаваемых вам готовых изделий .

От вас- разработка схемы и тестирование в реальности на объекте ,  задание электронщикам (или себе), прием готовой продукции,  контроль качества , инструкция потребителю  и упаковка, отправка почтой штучно и оптом. Предполагается форма собственности ИП или ООО , сайт-интернет магазин  для реализации .  
Первые партии до 100 шт \мес  можно  паять самостоятельно неспешно, инструкции печатать на принтере в ворде , пешком ходить на почту.  Исходите из оптовой закупки компанентов для изготовления ,что в разы дешевле розницы.

Например себестоимость китайского датчика СО2 30$  , добавив пластиковый корпус и схему сигнализации получаем датчик горения и угарного газа для дома\гаража  

вот то,что продают как готовое изделие за 20 тр  http://mirandum.ru/magazin/product/datchik-so2-vents-so2-1?frommarket=https%3A/market.yandex.ru/search.xml%3Ftext%3D%25D0%25B4%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0%2520%25D1%2581%25D0%25BE2%26clid%3D545&ymclid=48222121965488337049001

а вот то,из чего можно собрать такое же но за 30-50$  http://www.ebay.com/itm/MG-811-CO2-Carbon-Dioxide-Sensor-Module-for-Arduino-other-MCUs/121580714640?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D34293%26meid%3D00b7bc3d0b564cd8a5cb23a4a8b73833%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D2%26sd%3D111196858464

все это для примера и не является четким правилом, ищите по форумам автолюбителей и  домохозяек,что им нужно
и там же предлагайте варианты решения
Одна поправка- надо шарить в травлении печатных плат ЛУТом, типах корпусов радиоэлементов, читании схем и твердой рукой паять паяльной станцией .  Инвестиции -на оборудование, рекламу и радиодетали  - пара тыс $ и можно  продавать с наценкой 500% .

Некоторые мои сокурсники из института - паяли спектрумы(игровые приставки), усилители для польских антенн пачками -по десятку в час. Сейчас это вчерашний день, но популярны спутниковые делители, усилители, детекторы сигнала для настройки антенн, нестандартные источники питания -все это можно использовать как заработок путем придумки полезных гаджетов.

Вторая часть идеи- нестандартный ремонт электронных или бытовых устройств.  Рассказываю суть - например сейчас полно электроинструментов в продаже. В основном 90% это Китай . Выходит из строя часто, почти никто не берется чинить. Когда накопилось много сгоревших приборов у меня и родственников- я разобрал часть их и понял почему их не чинят - либо корпуса неразборные( завальцовано, заклепано, заварено, вплавлено, втулки пластиковые, шестерни пластиковые, щетки , роторы статоры вшивые и малюсенькие. И расходников для них нет в продаже . Можно наладить выпуск (переделку) из существующих расходников или самостоятельно изготовить пресс формы и лить втулки, шестерни из пластика под некие ходовые марки ремонтируемых массовых инструментов.  Знаю 1 такой центр ремонта -там очередь стоит весь день, мастера в мыле как кони пашут.  Это золотое дно !
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2015, 23:16:18 от 161 »
Вопросы-предложения :  sssrmag@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Как пример малого, домашнего бизнеса - супер. Эталон homeidea. Но бизнес для всех. Потому что:
По образованию я радиоэлектронщик, поэтому тема такая...
Не всем как бы дано... )

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...Про ремонт инструмента - отдельный разговор.

Идеи Малого Бизнеса

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

а сколько вы, 161, хотите поднять скажем за месяц в деньгах, один при такой "шабашке"?

потому что есть много направлений, даже простое "травление" плат для маленькой партии до 50 штук. уже интересно, в маленьких партиях можно поиметь всех заказчиков,

Намотка  "специальных" трансформаторов, для "Старых" электронщиков это пустячное дело, но выхлоп хороший. опять же при маленьких партиях.

Для затравки, со старых журналов скажем к примеру "Радио" можно в наглую брать схемы и под современный дизайн тачать изделия. А продавать как готовое изделие или как "конструктор" (Kit) для любопытствующих начинающих.

По сломанным электро приборам, обратитесь в торговую сеть по возврату "неликвида" покупателями. Поле непаханое и отдадут вам все практически даром, лишь бы освободить Складские площади.

по вашей идеи, если будете что-то "воят" на стороне, все не отдавайте в одни руки, делите аппаратуру на сегменты, скажем входной каскад делает Пупкин, блок усиления Сидоров, блоки питания Петров, корпус апаратуры Иванов. Иначе ваши мелкие серии появятся, у другого ООО. конкуренты не дремлют .

Но, мне эта тема интересна, как качественная "шабашка".

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

каким образом можно на платах заработать  ??? ::), Сравните цены по Германии. все делается в течение восьми рабочих дней.

Если, 161, электронщик, то без перевода поймете как и что и сколько примерно стоит поигравшись с калькулятором, и какие опции по платам.
https://www.pcb-pool.com/ppde/order_productconfiguration_js.html

админ, ссылку даю не для рекламы, чтобы человек примерно сориентировался в Европейских ценах.

Идеи Малого Бизнеса

161

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

приятель заказывает изготовление многослойных плат в китае.
тут же устройства примитивные, вполне можно руками вытравить,в розе залудить .
устройства должны быть не копеечные.
есть у меня в работе малюсенькие девайсы, плата которых занимает 2*2 см
травлю альбомный лист -в итоге изделий на 200 тыс в продажных ценах.
спрашивается зачем Германия ? ))

ВладимирЗ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

занимает 2*2 см
травлю альбомный лист -в итоге изделий на 200 тыс в продажных ценах
Я посчитал, простите, цена одного девайса, порядка, 1500 руб. Хороший выхлоп! Что-же это за фенечка такая?
У меня тоже мысли в голове такие гуляли (вернее мечты). А в мечтах - "Агентство не стандартных решений" Т.е. разные разработки, ремонты и т.п., чего не сделает ни один сервис или мастерская.
а сколько вы, 161, хотите поднять скажем за месяц в деньгах, один при такой "шабашке"?
Тут главное запрыгнуть на гребень волны.
В 90-е, кто был в теме по доработке совковых телевизоров под видеомагнитофон, знают какой барыш сыпался с китайских декодеров и шнуров с "тюльпанами". Последние, просто, негде было взять в самом начале бума видаков и приходилось помогать владельцам на наши советские провода мастрячить подобие штекера.   

Идеи Малого Бизнеса

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

есть у меня в работе малюсенькие девайсы, плата которых занимает 2*2 см
травлю альбомный лист -в итоге изделий на 200 тыс в продажных ценах.

вот это не плохо! Раз нашли нишу.

Только навесное на платку, почем?, проще говоря конечный одиночный дивайс с использованием  этой платы 2*2 см со всеми сопутствующими..(пайка, корпус, программирование и т.д.) конечной Себестоимостью, во склько обходится?

И как быстро у вас раскупают этот дивайс, то есть за какое время вы продаете этих платочек-дивайсов на 200.000 рублей.

Это я для себя, чтобы обозначить цели к чему стремиться мне.

Я очень рад, что вы меня правильно поняли со сноской про изготовление плат.

161

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

знаю спрос высокий имеют копиры came дистанционных ворот ( подъехал на платную парковку- поймал код- открыл шлагбаум и заехал даром ) и  т.д.  например набери в яндексе клуб защитников тишины
сам поймешь что к чему без обсуждений тут
популярные фенечки  но это на грани света и тьмы  

я не занимаюсь этим
у меня автопримочки
себестоимость 500-700р в продаже 2тр с доставкой
сбыт  за несколько мес.
шабашу так- неделю делаю - полгода продаю )
не могу раскрыть карты , но совет такой- народ охотно покупает то,что ему экономит деньги, добавляет комфорта или устраняет неудобства (недоработки автопроизводителя )

сейчас кстати популярны в москве магниты в номер, запасся литературой по расчету магнитов, хочу попробовать намотать плоский магнит с нужной мощностью под металлическую пыль. в продаже они по 2500р.  себестоимость в 2-3 раза ниже...
цель- откл 12в - пыль осыпалась -номер чист.  вкл питание- сыпанул пыль- номер нечитаем- едешь без штрафов.
кто скажет что магниты запрещены ?  а вкорячат водилы себе под номер - их жопа под прицелом. верно ведь ? наше какое дело , спрос  есть по любому, сейчас ищу поставщика мет. пыли, в округе мало металлообработки

ну и дарю еще идею, охотники и рыбаки и автолюбители

вот массакатегорий на кого надо целиться
попал мне в руки девайс под названием охотничий электронный манок
сумка-камуфляжная, внутри 12в аккумулятор из ибп, мп3 плеер с пением птиц, колокол от автосигналки, сд карта с файлами,
цена изделия 7 тр
на некоторых сайтах очередь занимают
покупал для друга-он доволен
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 22:10:38 от 161 »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

А не проще ездить по правилам? Ведь по сути то ЛОШАРЫ то... тратят деньги на всякие "приблуды" к номерам, все равно нарушают, все равно получают штрафы. Или просто убиваются (что, по сути естественный отбор).
Не туда и не на то вы свою энергию тратите :) осваивайте программирование контроллеров и т.д. и т.п. В этом нехватка специалистов, а магнит слепить - любой электрик может :)

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

...Например себестоимость китайского датчика СО2 30$  , добавив пластиковый корпус и схему сигнализации получаем датчик горения и угарного газа для дома\гаража  
вот то,что продают как готовое изделие за 20 тр  http://mirandum.ru/magazin/product/datchik-so2-vents-so2-1?frommarket=https%3A/market.yandex.ru/search.xml%3Ftext%3D%25D0%25B4%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0%2520%25D1%2581%25D0%25BE2%26clid%3D545&ymclid=48222121965488337049001

а вот то,из чего можно собрать такое же но за 30-50$...
Вы перепутали, угарный газ с углекислым.
Вот тут сигнализаторы угарного газа co-gaz.ru, а углекислый газ вам зачем измерять? То что продают, это железка для бизнеса, и они ваше самоделки брать не будут :) А простому смертному углекислый газ измерять не надо.

Идеи Малого Бизнеса

161

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

возможно )
сегодня придумал новое устройство дл яавтомобилистов,  гениально и просто и главное нет в производстве не у кого
беда-нет защиты и боюсь клонирования уже через месяц
поэтому выпущу 1 партию и рассчитываю заработать только на ней.

как будет готово -может тут размещу запрос на партнерство в регионах.. хз

Timon-Sochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

возможно )
сегодня придумал новое устройство дл яавтомобилистов,  гениально и просто и главное нет в производстве не у кого
Что за устройство ?
Нормально делай, нормально будет.

Идеи Малого Бизнеса

Max_smm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если никто ничего подобного еще не делал, то это не значит, что это так.

161

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ЭТО есть ,НО В УСТРОЙСТВАХ за 2-3ТР КАК ОДНА ИЗ ФУНКЦИЙ

Я ПРИДУМАЛ ОТДЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО С 1 ФУНКЦИЕЙ И СЕБЕСТОИМОСТЬЮ НИЖЕ.
детали не раскрою до реализации .

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.882 секунд. Запросов: 36.