Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Какие органы проверяют наличие лицензии у компании?  (Прочитано 6333 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....

Подскажите, ИП занимается отделочными, сантехническими и электромонтажными работами с физ.лицами, но нет лицензии.
Так вот подскажите, на практике вообще проверяют наличие лицензии государственные органы, если да то какие ? Какой штраф грозит в случае чего? и вообще если я возьму у знакомого лицензию и   в фотошопе переделую название на своё, будут ли на практике проверять её подлинность?
Просьба писать только ответы практического характера без всяких там домыслов и предположений.

Идеи Малого Бизнеса

Boroda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь не был? Если тебя в списке нет, можно посылать
http://www.fondajks.ru/licenzii/vidlic1.htm

masya218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Многие проверяют: орган который выдаёт лицензии, прокуратура, милиция и т.д. Может грозить как административная (штраф) так и уголовная ответственность в плоть до реального лишения свободы. За подделки лицензии уголовная ответственность - ст. 327 УК РФ подделка официального документа. Если что - то непонятно или будут вопросы пиши ;D

Идеи Малого Бизнеса

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь не был? Если тебя в списке нет, можно посылать
http://www.fondajks.ru/licenzii/vidlic1.htm

вроде нет тут таких видов деятельности... ???

masya218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в строительстве и отделке там вообще много нюансов, буквально месяц назад видел документы не помню как назывались, по лицензированию строительства там столько пунктов о которых я не предпологал что необходима лицензия: например установка окон и дверей, прокладка канализации и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

Boroda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как официально называется вид деятельности?
Код вида деятельности в декларации какой ставишь?

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как официально называется вид деятельности?
Код вида деятельности в декларации какой ставишь?
45.3 и 45.4

Идеи Малого Бизнеса

Boroda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Это выдержка из закона - ...производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений;

2.Это выдержка из ОКВЭД - ...и телевизионных антенн - систем пожарной сигнализации...

Как бы ты на этих словах не попал, если захотят, придерутся
А вообще, но это лично мое мнение!!!, если в законе слов про твою деятельность нет - посылать
А вот на счет того, что кто-то из сотрудников должен иметь сартификат  - это вопрос

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Это выдержка из закона - ...производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений;

2.Это выдержка из ОКВЭД - ...и телевизионных антенн - систем пожарной сигнализации...

Как бы ты на этих словах не попал, если захотят, придерутся
А вообще, но это лично мое мнение!!!, если в законе слов про твою деятельность нет - посылать
А вот на счет того, что кто-то из сотрудников должен иметь сартификат  - это вопрос
я почему и задал вопрос, потому что много людей занимаются этим без всяких лицензий и никто не проверяет их, главное косяки вовремя исправлять, что бы жалоб небыло, а покупать накладно 150-200тыс., имеет смысл если у тя крупная строительная организация.

Идеи Малого Бизнеса

Boroda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://licence.rk-audit.ru/litsenzii_energo.htm - вот только сейчас напоролся
А то что многие "косячат"..... у меня вон товарищ накосячил, (в этой ветке крик о помощи)...
закончик вовремя не почитал, так второй год расхлебать не может.
Там где можно прикрыться, -- легче прикрыться, дешевле встанет

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://licence.rk-audit.ru/litsenzii_energo.htm - вот только сейчас напоролся
А то что многие "косячат"..... у меня вон товарищ накосячил, (в этой ветке крик о помощи)...
закончик вовремя не почитал, так второй год расхлебать не может.
Там где можно прикрыться, -- легче прикрыться, дешевле встанет

Хорошо, тогда поставим вопрос по другому: у моего ИП нет лицензии, но она есть у мастеров которые выполняют мои заказы(официально они у меня не числятся), каким образом мне оформить договорные отношения с ними, в случае чего-либо? мож.кто даст ссылки на такие договора? Либо как грамотно выставить договорную схему: ИП--->Мастер--->Клиент?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.353 секунд. Запросов: 32.