Все доброго времени.
Недавно был в Германии и видел во во многих магазинах небольшие фирменные стенды для копилок (жалко не сфотографировал).
Внешне это такой небольшой стелажж в котором стоит около 30 видов различных копилок, начиная от всех известных свинок и заканчивая роскошными произведениями.
Все копилки сделаны из обыкновенного гипса и раскрашены скорее всего маленьким распылителем.
Копилки все не маленькие. Самая маленькая которую я видел примерно 20 см высотой, самые большие по 50см. Т.е. это такой довольно серьезный подарок, который можно подарить и взрослому и ребенку (маленьких копилок нет совсем, как я понял их не берут, типа баловство для детей).
Теперь по цене))) Копилка высотой 20 см - 40 евро!!!
Я тут прикинул, если поставить такие стенды в магазинах на копилку в зависимости от размера уйдет (она пустая внутри)
1. Гипса - около 1 кг
2. Красок - чуть-чуть
3. Раскраска - ее даже ребенок может раскрасить
Итого максимум по затратам 100 руб. - продавать в рознице можно уже 600-700 рублей.
У нас в России больших и красивых копилок в продаже нет, а подарок это довольно симпатичный.
Как вам такая идея???
У меня опыт работы с гипсом есть большой, мне проще, хотя там и опыта то не надо, залил гипс и готово.
Забыл написать)
У нас копилки в России если и делают, то из фарфора или глины, а это обжиг и другие сложные процессы, а вот в Германии они из гипса, это скорее всего какой то домашний мастер делал, так как для гипсовых копилок оборудования сложного не надо