Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Производство гипсовых копилок 500% доход, формы для копилок.  (Прочитано 41805 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ИванИваныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все доброго времени.
Недавно был в Германии и видел во во многих магазинах небольшие фирменные стенды для копилок (жалко не сфотографировал).
Внешне это такой небольшой стелажж в котором стоит около 30 видов различных копилок, начиная от всех известных свинок и заканчивая роскошными произведениями.

Все копилки сделаны из обыкновенного гипса и раскрашены скорее всего маленьким распылителем.

Копилки все не маленькие. Самая маленькая которую я видел примерно 20 см высотой, самые большие по 50см. Т.е. это такой довольно серьезный подарок, который можно подарить и взрослому и ребенку (маленьких копилок нет совсем, как я понял их не берут, типа баловство для детей).

Теперь по цене))) Копилка высотой 20 см - 40 евро!!!

Я тут прикинул, если поставить такие стенды в магазинах на копилку в зависимости от размера уйдет (она пустая внутри)
1. Гипса - около 1 кг
2. Красок - чуть-чуть
3. Раскраска - ее даже ребенок может раскрасить

Итого максимум по затратам 100 руб. - продавать в рознице можно уже 600-700 рублей.

У нас в России больших и красивых копилок в продаже нет, а подарок это довольно симпатичный.

Как вам такая идея???
У меня опыт работы с гипсом есть большой, мне проще, хотя там и опыта то не надо, залил гипс и готово.

Забыл написать)
У нас копилки в России если и делают, то из фарфора или глины, а это обжиг и другие сложные процессы, а вот в Германии они из гипса, это скорее всего какой то домашний мастер делал, так как для гипсовых копилок оборудования сложного не надо
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2015, 14:19:48 от ИванИваныч »

Идеи Малого Бизнеса

Автомастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Видел что-то подобное в Тюменском аэропорту когда был там несколько лет назад. Народ брал довольно активно, но ценник был как во всех аэропортах просто дикий.

В принципе идея имеет место жить, хоть и не новая, а вот фирменные мини-прилавки в магазинах довольно оригинально.

Если поставить 20 миниприлавков в разных магазинах и каждый магазин продаст в сутки хотя бы 1 копилку, то получим 20 продаж в сутки
Пусть с копилки чистыми останется 200 рублей - 4000 в день очень даже прилично.

Так вроде все красиво получается, а в жизни х/з.

ИванИваныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Видел что-то подобное в Тюменском аэропорту когда был там несколько лет назад. Народ брал довольно активно, но ценник был как во всех аэропортах просто дикий.
В принципе идея имеет место жить, хоть и не новая, а вот фирменные мини-прилавки в магазинах довольно оригинально.
Если поставить 20 миниприлавков в разных магазинах и каждый магазин продаст в сутки хотя бы 1 копилку, то получим 20 продаж в сутки

Лучше в проходном месте арендовать пятачок 2*2м, поставить продавца и оставлять всю наценку себе. Теоретически хорошее место даст не менее 10-15 продаж в день, а это минимум 7000 руб выручки в день.

2-3 такие точки на город.

Сдавать на реализацию мне как-то не импонирует, лучше за собой места забить, что бы другие не влезли

Идеи Малого Бизнеса

Автомастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше в проходном месте арендовать пятачок 2*2м, поставить продавца и оставлять всю наценку себе. Теоретически хорошее место даст не менее 10-15 продаж в день, а это минимум 7000 руб выручки в день.
2-3 такие точки на город.
Сдавать на реализацию мне как-то не импонирует, лучше за собой места забить, что бы другие не влезли

Что бы свои точки держать это много проблем
1. Платить аренду
2. Платить зарплату
3. Продавцы женщины, а это декрет
4. Официально всех трудоустраивать, дополнительный налог ложится
и т.д.

проще сдавать на реализацию

ИванИваныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что бы свои точки держать это много проблем
1. Платить аренду
2. Платить зарплату
3. Продавцы женщины, а это декрет
4. Официально всех трудоустраивать, дополнительный налог ложится
и т.д.
проще сдавать на реализацию

Вы видимо не сталкивались с организацией розницы, в действительности все проще.
1. Каждый продавец с оформленным ИП
2. Я заключаю договор с ним как с ИП
3. Никого не трудоустраиваю и налоги с зарплаты не плачу, в декреты не отправляю

Сдавать на реализацию можно новичкам на начальных этапах, для меня лично это не серьезно, проще в аренду кусок взять, дополнительно можно у других брать на реализацию, желающий очень много найдется.

В принципе я больше сам себя уговариваю))) Вынашиваю давно уже, но как то руки не доходят, текучка заедает

Идеи Малого Бизнеса

mrs.pretty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А  где брать формы или хотя бы как их сделать? У нас кстати Голова Путина из Гипса стоит =)))

ИванИваныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А  где брать формы или хотя бы как их сделать? У нас кстати Голова Путина из Гипса стоит =)))

С формами оказалось сложновато. На данный момент нашел всего лишь 1 форму у формаки http://formako.ru/catalog/formy-dlya-sadovyh-figur/ Форма под пустотелое литье. Как я понял можно лить не только гипс, но и полистоун.
Скорее всего буду на заказ заказывать

Идеи Малого Бизнеса

Митяня

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С формами оказалось сложновато. На данный момент нашел всего лишь 1 форму у формаки http://forma_/catalog/formy-dlya-sadovyh-figur/ Форма под пустотелое литье. Как я понял можно лить не только гипс, но и полистоун.

Для пробы можно и 1 заказать.
Очень хорошая идея и главное практически беззатратная. У меня жена дома сидит, любит делать поделки, скорее всего попробую.

Но проблема вот в чем. А как сделать копилку пустой внутри, я перешел по Вашей ссылке и там кратко описывалась технология, но что-то я не понял, как она пустая внутри получается????

mrs.pretty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С формами оказалось сложновато. На данный момент нашел всего лишь 1 форму у формаки http://forma_/catalog/formy-dlya-sadovyh-figur/ Форма под пустотелое литье. Как я понял можно лить не только гипс, но и полистоун.

Очень хорошая идея и главное практически беззатратная. У меня жена дома сидит, любит делать поделки, скорее всего попробую.

Но проблема вот в чем. А как сделать копилку пустой внутри, я перешел по Вашей ссылке и там кратко описывалась технология, но что-то я не понял, как она пустая внутри получается????

Я вчера на ютубе находила видео,ребенок делал копилку из гипса! Он в течении 5-6 минут крутил в руках формув разные стороны, так гипс растекается только по стенкам и внутри остается пустота

Идеи Малого Бизнеса

ИванИваныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С формами оказалось сложновато. На данный момент нашел всего лишь 1 форму у формаки http://formako.ru/catalog/formy-dlya-sadovyh-figur/ Форма под пустотелое литье. Как я понял можно лить не только гипс, но и полистоун.

Я вчера на ютубе находила видео,ребенок делал копилку из гипса! Он в течении 5-6 минут крутил в руках формув разные стороны, так гипс растекается только по стенкам и внутри остается пустота

Именно так она и делается, только что бы руками не крутить, есть специальные мешалки от маленьких домашних до огромных

Митяня

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чем больше я изучаю данный сегмент, тем он больше мне начинает нравится

Плюсы
1. Для аренды надо мало квадратов
2. Высокая рентабельность
3. В летний период помимо копилок можно делать и садовые фигуры которые можно по трассе где дачники ездят расставить
4. Искуств. камнем уже все завалено, а такого еще нет

Минусы - пока вижу только один
- Бизнес чисто местный, но по идее должен быть довольно хорошо продаваемым

Какие еще могут быть подводные камни??????

Идеи Малого Бизнеса

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конкретно работающее предложение. Берём пластилин специальный для лепки>делаем фигуру>с неё снимаем слепок. У меня знакомая делает такие фигуры на заказ, как раз одному предпринимателю, который делает копилки. Если на стороне фигуру делать, то по стоимости от 6.000руб

homyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нельзя не согласиться.

Идеи Малого Бизнеса

иркутский сувенир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Производство копилок и садовых фигур довольно доходное дело, со сбытом тоже особых проблем нет, занимаюсь производством уже 7 лет, начинал производство в обычном гараже имея всего 10 форм, через год у меня уже было помещение в аренде 300кв.м и рабочих 8 человек в день производилось 200-300шт, товар на складе не залеживается.Так же хорошо продаются гипсовые раскраски герои мультфильмов. Кому интересно могу помочь с формами и организацией бизнеса т.89149590482 можно писать на ватсап или вайбер т.89501053019
фото продукции
https://cloud.mail.ru/public/GAd9/nuWWWWpJC
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2017, 08:15:43 от иркутский сувенир »

Nuyrochka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас копилки в России если и делают, то из фарфора или глины, а это обжиг и другие сложные процессы, а вот в Германии они из гипса, это скорее всего какой то домашний мастер делал, так как для гипсовых копилок оборудования сложного не надо

У меня в детстве была копилка из гипса, красивая овчарка. Копилку подарили мне на Украине. Это было 30 лет назад.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.521 секунд. Запросов: 34.