Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (31%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 15 (51.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Актуальный бизнес в кризис: КУПИ-ПРОДАЙ  (Прочитано 60975 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! С момента написания руководства "Как открыть комиссионный магазин с нуля", прошло 3 года, данное руководство я выслал свыше 800 раз, тем кто обращался ко мне на почту или в соц. сетях. Так же я открывал тему "Холодильники или 15 000 р в неделю" - http://homeidea.ru/index.php?topic=53796.0 где подробно описаны механизмы заработка практически с нуля. И до сих пор мне пишут и спрашивают как настроить рекламу, с чего начать, реально ли заработать на этой теме? и т.д. На форуме так же есть тема "Комиссионный магазин" - http://homeidea.ru/index.php?topic=4.0 в которой я неоднократно писал посты. А теперь пора объединить всё в одной теме, с той поправкой что мы в основном занимаемся перепродажами без открытия магазина, хотя если кому-то будет интересно открыть комиссионный магазин, то и такой опыт имеется и в этом тоже можно проконсультировать.
   И так, что же можно перепродавать? Да абсолютно всё! Но так как людям в основном интересно как начать получать доход с нуля, то и начинать можно с самого простого и ходового:
1) Компьютеры, ноутбуки, планшеты, сотовые телефоны
2) Холодильники, стиральные машины, микроволновые печи
3) Штанги, гири, гантели, тренажёры, велосипеды
4) Электро и бензо-инструмент
5) Автомагнитолы, усилители, колонки, автомобильные шины
   и многое другое . . . . И начать можно даже с 1-ой тысячей рублей в кармане. А так как всегда есть те, кто хочет избавиться от ненужного и всегда есть те, кто хочет купить вещь б/у, не имея денег на новую - то этот вид дохода всегда актуален!
   Продать ходовой товар просто, очень помогает сайт Авито, а вот с покупкой у многих не особо получается, так как на Авито не размещают объявления о покупке, а газета Из Рук в Руки, которая раньше очень выручала, во многих городах перестала давать отдачу. По этому поводу у меня появилась отличная идея, которой я поделюсь чуть позже. Именно эта идея и вдохновила меня создать эту тему, чтобы решить наболевший вопрос - где брать заявки?
   Жду ваших вопросов и обсуждений.
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

Blondin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Актуальный бизнес в кризис: КУПИ-ПРОДАЙ
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2015, 20:04:37 »

Таких перекупщиков на авито полным полным полно, как вы их вычисляете. А то получится так, что я купил у перекупщика который в свою очередь купил у другого перекупщика :) в итоге цена выростет так, что никто у меня эту вещь и не купит.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2015, 20:12:15 »

Хороший вопрос! Для этого в первую очередь нужно хорошо изучить цены на ту группу товаров, с которой вы собираетесь работать. И второе - нужно самому давать массу объявлений, в газету, в интернет, напечатать листовки и т.д., чтобы вам сами звонили  и предлагали товар, тогда и цену назначать будете вы. А на Авито время от времени попадаются подходящие варианты и если вы знаете за сколько реально можно продать данный товар, то и оптимальную цену покупки определить не составит труда.
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Декабрь 2015, 20:12:15 »

Blondin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2015, 20:28:57 »

А какая категория товаров самая ходовая? Чтобы оборачиваемость хорошая была

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2015, 20:38:40 »

Очень хорошо идут товары так сказать первой необходимости: холодильники, стиральные машины, микроволновки. Так же компьютеры и комплектующие на них - всегда востребованы. Если есть финансовый запас, то можно например скупать велосипеды зимой, так как  можно покупать их гораздо дешевле чем летом. Но советую выбирать те товары, в которых вы лучше разбираетесь, так как нужно тщательно проверять прежде чем купить, чтобы не захламить свой дом неисправными товарами. И те товары, с которыми вам больше нравится взаимодействовать, как правило лучше продаются.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 20:46:05 от Slavyanin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Декабрь 2015, 20:38:40 »

Blondin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2015, 21:18:51 »

Очень хорошо идут товары так сказать первой необходимости: холодильники, стиральные машины, микроволновки. Так же компьютеры и комплектующие на них - всегда востребованы. Если есть финансовый запас, то можно например скупать велосипеды зимой, так как  можно покупать их гораздо дешевле чем летом. Но советую выбирать те товары, в которых вы лучше разбираетесь, так как нужно тщательно проверять прежде чем купить, чтобы не захламить свой дом неисправными товарами. И те товары, с которыми вам больше нравится взаимодействовать, как правило лучше продаются.
Для холодильников и стиральных машин газель наверное нужна своя и помещение какое нибудь типа гаража

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2015, 21:37:13 »

1) Компьютеры, ноутбуки, планшеты, сотовые телефоны
2) Холодильники, стиральные машины, микроволновые печи
3) Штанги, гири, гантели, тренажёры, велосипеды
4) Электро и бензо-инструмент
5) Автомагнитолы, усилители, колонки, автомобильные шины

Ну и само собой нюансы))
1.  Много ворованного, скупщиков тоже не мало.  Плюс надо некисло разбираться в этой требухе.
2. Нужен гараж, транспорт и осилить 300 страниц темы ;D
3. Штанги, гири - отличный товар. Велосипеды - нынче номерные и много ворованных опять же. Сам много катаю на велосипеде, за лето 2 раза тормозили проверяли на "угон" ;D ???  Т.е. велосипеды надо искать с документами, иначе возможен конфуз.  Но товар неплохой, год назад цены на пристойные велы стали космическими.  Свой брал б.у за 11тр,  новый аналогичный стоит уже далеко за 40тр. Средняя цена на авито - 15-17тр.
4. и опять куча "найденого", но если иметь знакомства с несколькими бригадами строителей - сбыт налажен ))  Инструмент покупаю давно, в основном для себя, иногда продаю знакомым строителям, через авито не продаю, если нет чеков.
5. Тут все проще, но тоже будут предлагать стыренное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Декабрь 2015, 21:37:13 »

yogurt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2015, 21:41:01 »

Купил я не давно монитор за 4 т.р. на сайте местной барахолки, не пригодился, через пару дней продал за 5 т.р., повезло думаю, хотя можно и развить эту тему..

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2015, 21:52:03 »

Для холодильников и стиральных машин газель наверное нужна своя и помещение какое нибудь типа гаража

Здесь несколько возможных вариантов: можно найти напарника с авто, подойдёт легковой универсал, можно разово вызывать газель. Мы часто продавали из своей квартиры, купил - сразу продал, купил-продал, так что много места не требуется. В общем начать можно и без своего транспорта и без места, тут главное желание.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Декабрь 2015, 21:52:03 »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2015, 21:54:41 »

Купил я не давно монитор за 4 т.р. на сайте местной барахолки, не пригодился, через пару дней продал за 5 т.р., повезло думаю, хотя можно и развить эту тему..

Кто-то думает что повезло, а кто-то  на этом делает доход, превышающий з/п наёмной работы.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2015, 21:59:33 »

Ну и само собой нюансы))

Нюансы есть в любой теме, для этого мы и делаем "разбор полётов". Я обычно минимум - записываю данные продавца, максимум - составляю договор "купли-продажи", это договор в произвольной форме, где указано наименование товара, данные продавца и его подпись.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Декабрь 2015, 21:59:33 »

yogurt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2015, 22:06:55 »

Кто-то думает что повезло, а кто-то  на этом делает доход, превышающий з/п наёмной работы.
на этом много кто у нас в городе делает деньги, перекупов очень много, вот пример: вижу объявление - продают моноблок, цена 3500, написал .сказали можете забрать, через пару часов звоню сказали уже продали... и вижу этот же моноблок у другого пользователя уже за 7500, написал ему не дорого ли продаете, ответ был - "Уже продан". Сам системник купил за 2000р., по конфигурации такие продают от 5 т.р.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Декабрь 2015, 22:15:46 »

Ну это в очередной раз доказывает что тема реальная и схема рабочая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Декабрь 2015, 22:15:46 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #13 : 09 Декабрь 2015, 23:10:26 »

К стате в поиске товара, мне большое подспорье оказывают СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ форумы.Цены по отношение даже к самому "дешевому" выставленному на авито, выходят иногда на 20-40% ниже на специализированном форуме, в разделах купи-продай.

Но как везде, надо хотя бы иметь понятие, что покупаешь и где это продаешь.

Накрутки, уже от "моей" жадности.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2015, 23:32:30 »

Славянин, вы мне симпатичны, как человек не стоЯщий на месте и не ждущий погоды у моря.
поэтому палю ссылку на один ресурс, где можно покупать достаточно хорошие вещи весьма по приемлемой цене.

росимущество

есть все, от трусов - до авто. не все города представлены, но инфа самая свежая.
Есть еще сайт конфискатор.ком. там больше городов и больше информации, но много уже старых лотов, которые уже проданы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Декабрь 2015, 23:32:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.736 секунд. Запросов: 37.