Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужен партнер в традиционный бизнес  (Прочитано 1571 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Egerb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Хочу поделиться с вами наблюдениями, мне кажется на этом можно построить бизнес.
Масштаб ему можно задать любой.
В процессе строительства деревянных домов, особенно дачных (невзрачных) вариантов, мы устанавливали внутри дома лестницы, вроде и простые, но применение хороших инструментов при их изготовлении делало эти изделия немного сложнее для неподготовленного строителя и намного лучше того, что ожидал заказчик. Если дом по желанию заказчика был таким, каким он его видел (обычный 3Х4 или 5Х3 как в любом СНТ), то с лестницей мы могли поиграть, сохраняя быстрые темпы изготовления и используя материал, который есть на любом строительном рынке и при очень низкой себестоимости.
Так же и со встроенной мебелью, например лофт в мансарде. Мы делали над окном кровать – чердак из бруса сечения 80Х80 по периметру, переплетали брус между собой и на стенах при помощи фрезера. Специальной не химической обработкой доставали текстуру дерева, придавая ему бархатный молочно – кофейный цвет, в общем чаще в таких домах наши поделки были единственным украшением, при этом от нас это не требовало каких-то дополнительных усилий.

Недавно увидел большие домики для кукол. Такие, где девочки до 10 лет могут играть куклами, стоя в полный рост. Высотой он до 1м 30см, шириной тоже 80см – 1 метр, такая ширина позволяет играть в куклы сразу нескольким девочкам одновременно. По годам ограничение от 3-х лет и то, только потому, что считается, что от 3-х лет ребенок способен построить тематическую игру, а так, он не представляет опасности и для девочек меньшего возраста. Мебель для таких домиков продается во всех магазинах детских игрушек, а можно и самим сделать. Я почти сделал один такой, сейчас он на стадии почти полной готовности. Делал чтобы посмотреть сколько времени может занять их изготовление, но все что-то отвлекает, как сделаю, выложу фотку. Стоимость домиков таких размеров из дерева в магазинах 20 – 25 000 руб. Если китайский пластмассовый домик, то 11 000 – 13 000руб
Потенциальные покупатели – это детские садики, кружки, детско-юношеские центры, папы, которые могут исполнить желание своих дочерей, которое они еще не загадывали.

Еще есть желание делать небольшие, но настоящие и красивые дома из бруса сечения 100Х100 или лучше 150Х100, где брус укладывается 150 в ширину, а 100 – в высоту. При таком расположении в чашах дом выглядит здорово. Строгаются внутренняя и внешняя стороны бруса, снимаются фаски, в идеале пройти шлифмашиной до округлых форм кромок. Важны пропорции – дом должен быть немного шире чем выше (забавное словосочетание), хорошие вылеты на свесах крыши, при этом сам размер дома нужно делать исходя из размеров стандартных обрезных материалов - 6 метров.
Получается дом 6Х6, ширина – 6 метров,  длина 4,5 – 5 метров, чтобы оставить метр – полтора под веранду. Может использоваться как садовый домик, как гостевой, как баня и т.д. , ну а кому то дома 6Х6 хватит чтобы жить.
Для их изготовления у меня есть оснастка для фрезера – направляющие, которые базируются на брусе и помогают аккуратно делать пазы под чаши. Дом получается как мебель.
Я живу в подмосковье, поэтому было бы в идеале установить небольшой шоу рум на федеральной трассе. Людям всегда проще принять решение имея перед глазами то, что они покупают, чем долго объяснять как это будет красиво. (ну примерно, как в моем посте)

Лет десять назад по Travel&Channel видел как в англии делают небольшие секционные дома, их можно компоновать или наоборот разделять. Наши уже подхватили эту идею и делают такие дома из контейнеров. Получается неплохо, правда видел только на фотках. Тоже вариант простых решений, которые выглядят дороже. Ими тоже можно заниматься.
Фишка у англичан это трансформация домика, его внутренняя и внешняя отделка, вплоть до небольших раковин, кухни, мебели. Снаружи красивый деревянный сайдинг шоколадного цвета.
Наша фишка – это сохранение их фишек, качество и рыбное месторасположение точки продаж.

Самое важное при изготовлении этих изделий – это максимально выжать красоту из обычных строительных материалов, сохраняя простоту изготовления.
Выжать так, чтобы дом нравился всем и тем у кого денег мало и тем, кто готов купить не спрашивая цену. Т.е. при раскладке «быть» и «казаться» по 10 бальной шкале, они тянули на 20 по обоим параметрам. 
При этом низкая себестоимость позволит не задирать цены, а когда человек получает за меньшие деньги то, что выглядит дороже, он уже не может молчать. Так что в нашем варианте  главное начать, дальше само пойдет.

Зачем пишу, кого ищу.
Для кукольных домиков ищу представителя в Москве, который бы занялся их распространением.
В идеале нужен такой, который понимает какой товар куда нужно предложить, может оценить работу и дать пусть небольшой, но реальный заказ.
Для их изготовления у меня есть место, есть много инструмента, но, к сожалению, для этой работы не всегда пригоден. Он предназначен для строительства чего-то большого, что-то рвет при распиле (в этом случае можно обойтись просто оснасткой), а тяжелым фрезером не очень удобно фрезеровать мелкие детали, поэтому нужно что-то докупить из инструмента или оснастки.
Кому будет всерьез интересно, сядем посмотрим что нужно, посчитаем.
Для строительства домов хотелось бы привлечь инвестора. Деньги нужны на материал, работу, на аренду площади (вряд ли на Симферопольском шоссе будет дешево), но где еще как не в Москве можно продать хорошую вещь за хорошие деньги, а на нашей трассе по пятницам и субботам пробка из Москвы (все едут на дачи), а в воскресенье обратно. Едет очень много хороших людей, которые хотят именно такой домик себе на дачу или коттеджный поселок при этом способны заплатить вполне себе достойные деньги.
По лестницам, наверное, ищу такого же человека как и по кукольным домикам, с той только разницей, что домики хотелось бы продавать дороже, а лестницы почти дачный вариант. Т.е. построение воронок для разного сегмента разный. Или если есть такой специалист, который может работать с обоими. Можно делать стандартные лестницы на второй этаж (из материала пилорам или строительных магазинов) и продавать за небольшие деньги. Даже балясины там не как на обычных, а сделать простые и элегантные решения из бруса 100Х50 и доски 100Х25, пропущенные через рейсмус.
Бизнес масштабируется, как только поймаем то, что выстрелит, надавим на это место сильнее.   
В целом как то так. Предлагайте свое виденье сотрудничества.

Идеи Малого Бизнеса

Egerb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужен партнер в традиционный бизнес
« Ответ #1 : 14 Январь 2016, 17:29:28 »

Домики такие, возможны варианты – разукрашенные, с лифтами, с мебелью разного масштаба.
Я вроде писал, что мебель подходит из магазинов детских игрушек (например «Коллекция Огонёк» из Кораблика), но можно сделать самому. Я немного сделал для примера и еще начал делать мебель большего размера, выложу как будет готова.
Нужны ребята для продажи этих домиков, возможно интернет магазины детских игрушек.
Думаю в Москве с продажами проблем не будет.

Размеры домика:

Высота - 1м 27см
Высота комнат - 30см
Глубина - 20см
Ширина - 88см
В самом широком месте (свесы крыши) - 1м 04см

« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 18:11:34 от Egerb »

Egerb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Январь 2016, 17:34:25 »

Про изготовление небольших, но красивых настоящих домов – пока такого дома готового нет, а угловую вязку бруса, которая будет, я на фотках в интернете не нашел, поэтому выложу фото или когда сделаю именно такой дом или если найду нужное фото. Если кому-то будет интересно, могу почертить.
Брус фрезеруется на направляющих, а не выпиливается бензопилой, поэтому в результате дом получается как мебель.

Фото инструмента для выпиливания чаш:
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 17:55:39 от Egerb »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Январь 2016, 17:34:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.512 секунд. Запросов: 28.