Пришли такие мысли в голову.. так как сам думал летом заняться.
Итак, все знают, что достаточно много наших граждан ездят отдыхать за границу, чаще всего к теплому морю и основноий проблемой для них и для местных, является незнание общего языка, все туземци азитских стран, практически свободно говорят на анг., чего не скажешь о нас.. Во многих случаях конечно можно обойтись общением на пальчах, но бывают и казусы, такие как предоставление не той услуги или туристы не могут выбрать из списка то что им надо, к примеру Spa, где несколько 10ов вариантов массажей..
Сам был длительное время на Шри-Ланке, где мне сообщили о реальной потребности в русском языке, многие просили научить их хотя бы основам.. по тому, что наши туристы у нис самые любимые, в отличии от европейцев, русские едут отдыхать по полной.. нас они счетают багатейшими людьми, так как наш люди оставляют, по 5 их месячных зарплат в день..
Предлагали да же открыть школу русского языка..
Потребность есть везде, кудуда ездят русские, а они ездят везде. конечно сейчас немного меньше.
Что нужно? Знание английского языка, подготовиться, разработать 3-6 месячный курс, сейчас в нете можно найти кучу книг с курсами русского языка для англоязычных.. Найти место для проведения занятий, думаю особых проблем не займет и найти студентов.
Кто будут студентами? Вариантов много: Гиды, Таксисты(которые сами любят подколымить на проведении экскурсий), официанты, администраторы.. итп.
Если взять к примеру райончик с 20 отелями в радиусе 50км, то к этому добавятся еще 40 ресторанчиков и др. Вот вам и клиенты. Так же было бы хорошо зарание иметь в знакомых толкового местного, который бы за 10% с клиента, сколотил бы несколько групп.. тем более если брать Шри-Ланку, то 100$ для них, это уж очень хорошие деньги..
Сколько брать? В зависимости от страны.. На Шриланке, я думаю не более 25$ в месяц(2$ в час).. А в Малайзии, где тоже имел счастье прожить пол года, можно раза в 4 больше..)
Да и потом думаю хорошее занятие, учить нашему великому-могучему языку)) и купаться в океане))
Ну вот в кратции) Жду ваших обсуждений, идей, критики. что думаете по поводу?