Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (40%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Учитель русского языка на популярных иностранных курортах  (Прочитано 6494 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vovanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пришли такие мысли в голову.. так как сам думал летом заняться.

Итак, все знают, что достаточно много наших граждан ездят отдыхать за границу, чаще всего к теплому морю и основноий проблемой для них и для местных, является незнание общего языка, все туземци азитских стран, практически свободно говорят на анг., чего не скажешь о нас.. Во многих случаях конечно можно обойтись общением на пальчах, но бывают и казусы, такие как предоставление не той услуги или туристы не могут выбрать из списка то что им надо, к примеру Spa, где несколько 10ов вариантов массажей..
Сам был длительное время на Шри-Ланке, где мне сообщили о реальной потребности в русском языке, многие просили научить их хотя бы основам.. по тому, что наши туристы у нис самые любимые, в отличии от европейцев, русские едут отдыхать по полной.. нас они счетают багатейшими людьми, так как наш люди оставляют, по 5 их месячных зарплат в день..

Предлагали да же открыть школу русского языка..
Потребность есть везде, кудуда ездят русские, а они ездят везде. конечно сейчас немного меньше.

Что нужно? Знание английского языка, подготовиться, разработать 3-6 месячный курс, сейчас в нете можно найти кучу книг с курсами русского языка для англоязычных.. Найти место для проведения занятий, думаю особых проблем не займет и найти студентов.

Кто будут студентами? Вариантов много: Гиды, Таксисты(которые сами любят подколымить на проведении экскурсий), официанты, администраторы.. итп.
Если взять к примеру райончик с 20 отелями в радиусе 50км, то к этому добавятся еще 40 ресторанчиков и др. Вот вам и клиенты. Так же было бы хорошо зарание иметь в знакомых толкового местного, который бы за 10% с клиента, сколотил бы несколько групп.. тем более если брать Шри-Ланку, то 100$ для них, это уж очень хорошие деньги..

Сколько брать? В зависимости от страны.. На Шриланке, я думаю не более 25$ в месяц(2$ в час).. А в Малайзии, где тоже имел счастье прожить пол года, можно раза в 4 больше..)

Да и потом думаю хорошее занятие, учить нашему великому-могучему языку)) и купаться в океане))

Ну вот в кратции) Жду ваших обсуждений, идей, критики. что думаете по поводу?
« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 14:13:42 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Главный вопрос, вопрос-заклинание всех египетских лавочников, таксистов и официантов Where're you from?  Местная народная примета:  спросишь меньше ста раз в день -  в рай не примут. Из какой бы страны не был турист, продавец всегда будет рад; но если «фром Раша», радость будет особенной. Если же турист еще и настроен благодушно, а, главное, может пару слов связать по-английски, то тут же на свет божий появляется блокнот – такой замусоленный рукописный арабо-русский разговорник – и владелец начинает допытываться: как будет по-русски «у меня самые низкие цены», а «здесь лучший магазин», а «самые большие скидки», и т.д. и т.п.…?   Все ответы старательно записываются…  Поразительная жажда к изучению иностранного языка!  ))

Не знаю, сколько будут готовы платить местные бизнесмены за уроки русского языка, но спрос на лицо…  А судя по тому, как анекдотично написаны вывески на магазинах, с безграмотностью бороться еще долго придется… ))

Vovanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А можно пойти дальше и организовать отправку учителей. Брать студентов-лингвистов- педагогов, организовывать месячные курсы для них и после отправлять месяца на 4.

Идеи Малого Бизнеса

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в приграничном китайском городе Суйфэньхэ недалеко от Владивостока тоже перлы пишут на вывесках, жуть ;D
а идея на мой взгляд никакая.
только если найти и договориться с владельцами отелей где много русских заезжает и обучать их персонал, только такой на мой взгляд возможен вариант

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.477 секунд. Запросов: 30.