я считаю, что таким образом искать деньги, нет смысла...
если Вы сами не сможете реализовать такой проект, т. е. не получите кредит в банке, то это уже о чем-то говорить... хорошие проекты банки финансируют...
НО... Вы можете найти партнеров...
зачем Вам покупать холодильники?... найдите фирму, которая купит холодильники, у Вас их установит (не будет Вам сдавать их в аренду, а установит и будет получать часть прибыли... и работать с Вами...)
покупатели могут Вам дать деньги на мясо в виде предоплаты, Вы закупаете скот на их деньги и отдаете им мясо через несколько дней...
все так называемые "соучредители", которые "присоединятся" к Вам со своими производсьвенными средствами могут и должны быть самостоятельными предприятиями...
если, после продолжительного или не продолжительного срока работы, все будет хорошо, можно объединиться в одну фирму... если нет, то партнеры постепенно разделяются... создают филиалы...
в таком случае учет должен быть очень хороший, чтобы можно было всегда знать, кто сколько вложил, кто сколько зарабатал и должен получить...
почему такая форма сотрудничества, с моей точки зрения, хорошая: я не могу себе представить, что кто-то с моими деньгими будет хорошо работать и мне их вернет... в случае, если я участвую как партнер в проекте, я вижу, что делается в фирме и в конце концов всегда могу забрать свои холодильники и выйти из проекта без особых потерь...
регистрировать одну общую фирму тоже плохо: может случиться, что партнеры не сработаются... закрыть фирму будет не просто, к тому же всем придется одинаково отвечать за убытки фирмы даже в том случае, если кто-то не знал, что делается в фирме...
главное: найти таких партнеров, которые внесут в проект то, чего у Вас нет...