Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А вдруг получится  (Прочитано 3011 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kns42

• Все будет ХОРОШО
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • На всё воля Бога
А вдруг получится
« : 04 Март 2009, 22:27:27 »

Здравствуйте, все.

Ну чисто теоретически, возможно ли благодоря форумчан и гостей форума (а именно их финансовым вложениям) осуществить проект?

Как всем известно на "дворе" кризис. Многие отказываются от приобретения вещей не являющимися предметом первой необходимости, а вот покушать  отказаться сложно - даже не возможно.
Мне на покушать хватает и даже тихим сапом. скрипя и нервничая осуществлять в жизнь кое какие бизнес-проекты.
Но вот есть еще один проект на который финансовых сил уже не хватит. Даже с учетом того что начало уже положено и участвую я там не один (нас четверо). Т.е. создано ООО в котором четыре учеридиеля.

Так вот суть проекта заключается в следующем: на территории Республики Алтай мы хотим построить убойный цех КРС.
Можно было его просто купить, но суммы которые за них просят уж больно велики (так за один просят 5 лимонов; за другой 7.8лимона). Крутовато. Да и расположены они не очень выгодно (хоть и ближе к цивилизации, но и скот там отдают более дорого за кг)
Построить дешевле, проще и так как тебе надо.

Что нами сделано - создано ООО, открыт р/с.
Получена земля в собственность - 2га.
Подготовлены стройматериалы для возведения строений и отделки.
И все - бабки подзакончились.

Не вы конечно скажите продайте там чего или займите вас же четверо.Но увы на сегодня продать не получается. Выставлена секция, выставлен один грузовой другой легковой автомобили, выставлен дом на продажу. Но увы никак пока не получается - слишком смешные цены предлагают.
А вопрос встал всего в 1.8 миллиона рублей. Это для приобретения оборудования в цех и самое главное для двух промхолодильников.

Так вот для чего я все это писал - реально ли с помощью частных инвесторов (поситителей форума), которые готовы дать ООО в зыймы, сумму в 1.8 лимона. С каждым инвестором будет заключен типовой договор займа. Только хочу сразу всех предупредить ООО создано в январе этого т.е. 2009 года и отчеты еще не сдавало. Да там и сдавать пока нечего.

Но вопрос остается открытым - реально или нет? Или все это моё воспаленное воображение нарисовало мне картину что всего 1800 человек выдернуло из бюджета (на пиво cuгapeты ) по штукарю и впоследствии получили свою штуку и немного сверху. Фигня конечно что все это решится. Но наверное это крик души. Просто брать бабки под 10 - 15% в месяц это самоубийство. Тем более что забой начнется в июле а строиться необходимо начать 2 ну максимум 3 декада апреля.
Наверное кто то заинтересуется этой темой, возможно человек 10-15 а возможно и 30 готовы будут выложить в качестве займа по штучке, но дело это не спасет - пока.
Ладно можете меня переместить в мошенники или еще как решать Вам.

Все успехов.

Не ищи причин чтобы не делать, а ищи возможность сделать.

Идеи Малого Бизнеса

А вдруг получится
« : 04 Март 2009, 22:27:27 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: А вдруг получится
« Ответ #1 : 05 Март 2009, 10:04:33 »

да, прочитал, все понятно.

К сожалению как это не неприятно говорить, но тут инвесторов вы точно на такую сумму найти не сможите.
Могу как говориться дать несколько советов - как это реализовать поинтереснее...

Во первых - подготовьте краткое резюме своего проекта, а вы больше поплакались пока что - а в бизнесе это не приемлемо - как бы при этом хреново небыло (да и продавать дом, машину и пр. - не очень то ... )...
Во вторых - составьте краткий бизнес-план, опишите в т.ч. ваших партнеров, копии заключенных договоров на поставки и пр.
В третьих - есть такая вполне работающая схема привлечения денежных средств посредством продажи векселей, т.е. вы выпускаете вексель, который у вас приобретает любой желающий - хоть в вашей деревне, хоть в соседних, и т.д. суммы от 10 т.р. до 100 т.р. за вексель. срок возврата по вексею 12 мес. Люди вексели у вас купят на 15% дешевле, чем сама сумма векселя, затем предъявителю векселя через год отдаете деньги... в общем прочитайте про вексели и их обращение - и примените.

пока что кратко так ...

Jopezzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Март 2009, 10:51:55 »

Да, интересно может мне тоже надо такую схему продумать с векселями. А то действительно не знаешь как все это организовать по правильному. Начинаю читать про вексели. Спасибо,divan! 
А я пользуюсь Телепатом. Очень удобно!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Март 2009, 10:51:55 »

kns42

• Все будет ХОРОШО
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • На всё воля Бога
« Ответ #3 : 05 Март 2009, 20:57:01 »

Здравствуйте, все.
Спасибо, divan за проявленый интерес и подсказку.
Но наверное в мире существует некая сила, люди называют это Богом, которая все видит и слышит - даже наши мысли.
Так вот сегодня совершенно случайно в разговоре с товарищем услышал мысль, немного подумал, сделал пару тройку звонков и.... Вобщем если все получится доход (честное слово не вру) 3386880руб. - это минимум. максимум на 30% выше. Людской фактор очень много значит (это насчет 30% - если человек захочет сам побольше заработать то и я заработаю больше).
А получится или нет будет известно через 5-7 рабочих дней.
Главное вложений никаких. Ну или лукавлю может пару тыщенок придется потратить на объявления о приеме на работу.

Так что ищите и все будет хорошо.

Всем успехов.

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."
« Ответ #4 : 05 Март 2009, 23:22:58 »

Это как нужно просчитать аж до червонца 3386880руб. - а почему не больше и не меньше?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Март 2009, 23:22:58 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Март 2009, 00:08:59 »

Вобщем если все получится доход (честное слово не вру) 3386880руб. - это минимум.
Это же какая прибыль должна быть?
Нет зависимости - не будет и равенства.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #6 : 06 Март 2009, 10:55:18 »

да уж очень цифра похожа на приверженцев гробового...  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Март 2009, 10:55:18 »

kns42

• Все будет ХОРОШО
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • На всё воля Бога
« Ответ #7 : 07 Март 2009, 19:48:35 »

Здравствуйте, все.
Ну вы как то ж сразу с критики. До червонца, Гробового приплели.
Ну а что до прибыли это и есть прибыль. Конечно погрешности есть, просто по сравнению с основной суммой они не значительны.
6 марта я уже отдал договор на подпись и надеюсь что с 12 или 13 начнется работа.

Граждане, Вы все считаете что надо что то такое изобрести (чтоб получился аж ВЕЛОСИПЕД) а зачастую все лежит на поверхности.

Всем успехов.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #8 : 08 Март 2009, 09:29:20 »

гробовым место в гробу

на калькуляторе можно и миллиард посчитать прибыли ;) , а заработать хотя бы 100 т.р. это совершенно другое...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Март 2009, 09:29:20 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Март 2009, 11:04:02 »

я считаю, что таким образом искать деньги, нет смысла...
если Вы сами не сможете реализовать такой проект, т. е. не получите кредит в банке, то это уже о чем-то говорить... хорошие проекты банки финансируют...
НО... Вы можете найти партнеров...
зачем Вам покупать холодильники?... найдите фирму, которая купит холодильники, у Вас их установит (не будет Вам сдавать их в аренду, а установит и будет получать часть прибыли... и работать с Вами...)
покупатели могут Вам дать деньги на мясо в виде предоплаты, Вы закупаете скот на их деньги и отдаете им мясо через несколько дней...
все так называемые "соучредители", которые "присоединятся" к Вам со своими производсьвенными средствами могут и должны быть самостоятельными предприятиями...
если, после продолжительного или не продолжительного срока работы, все будет хорошо, можно объединиться в одну фирму... если нет, то партнеры постепенно разделяются... создают филиалы...
в таком случае учет должен быть очень хороший, чтобы можно было всегда знать, кто сколько вложил, кто сколько зарабатал и должен получить...
почему такая форма сотрудничества, с моей точки зрения, хорошая: я не могу себе представить, что кто-то с моими деньгими будет хорошо работать и мне их вернет... в случае, если я участвую как партнер в проекте, я вижу, что делается в фирме и в конце концов всегда могу забрать свои холодильники и выйти из проекта без особых потерь...
регистрировать одну общую фирму тоже плохо: может случиться, что партнеры не сработаются... закрыть фирму будет не просто, к тому же всем придется одинаково отвечать за убытки фирмы даже в том случае, если кто-то не знал, что делается в фирме...
главное: найти таких партнеров, которые внесут в проект то, чего у Вас нет...

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #10 : 08 Март 2009, 11:45:08 »

WIBERO , полностью Вас поддерживаю во всем выше сказанном.

Много учредителей в одной фирме - это плохо. У каждого долдна быть своя фирма, так никогда не возникнет вопросов - "куда делись мои деньги?" ...

Не нужно пытаться ухватиться за все сразу (!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Март 2009, 11:45:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.544 секунд. Запросов: 34.