Добрый день форумчане,
Отвечу на повторяющееся вопросы задаваемые в личной почте.
«Как и в любом другом бизнесе, если сбыта нет, то нет смысла что то делать.»
Бизнес есть посмотрите например тендеры за прошлый год, наберите лазерное сканирование…
http://rostender.info/category/tendery-na-aerofotosemkuНо, замечу, что мой проект средней площадной категории от 4 до 50 квадратных (не погонных) километров с сутки. Больше это категория воздушного лазерного сканирования с самолета (вертолета). А меньше проще «таджика» с тахеометром послать… А в данной весовой (площадной категории) конкурентность за БЛА.
Немного истории и новых фактов.
У меня появилось немного времени и я решил выкинуть в интернет все свои идеи (идеи – а не готовые проекты) (всего их 10) способные быть конкурентными в каких либо областях.
Идея создания своего воздушно- мобильного лазерного сканера родилась еще в 2007. В 2008 я придумал БЛА к нему в 2010 моя компания рассыпалась.
Сейчас я решил проанализировать данную идею. Собрав весь материал.
Могу сказать, что давно уже существуют такие сканеры например у Riegl, но они дороги (около миллиона долларов) объемы должны быть бальшие – а таких объемов нет.
2. есть в США квадрик со сканером, но необходимо учитывать, какова цена выполняемые объемы в час. (?) и санкции сейчас не дают его нам поставить.
3. есть наши разработки которые висят на полпути из за недостатка финансирования. (и долго висеть будут).
4. В Краснодаре ребята практически на 90% сделали мою идею… - молодцы.
Если бы я начал толкать в интернет идею лазерного сканирования в 2007 году я бы на пять лет бы опередил ребят и у меня-бы была такая фирма и такой сканер, а сейчас я опоздал… - но не совсем. Я только рад что кто-то делает.
В Краснодаре.
http://agmsys.ru/ С Краснодарцами активно переписываюсь, никак они мне цены на свой сканер не дали… и строить БЛА не хотят
Почему опоздал но не совсем…. У меня уже есть испытанные и разработанные частично проекты БЛА, но об этом в другой теме. Назовем ее «БЛА для съемки с воздуха с полезной нагрузкой от 10 до 30 кг.»
Об этом чуть позже…. Как время свободное будет…не все сразу…
В Краснодаре сделали мобильную систему не плохо, но возможно еще более «дешево и сердито…»
Пишите в личку по возможности отвечу…