Как то раз пришлось мне ехать автостопом по городу. Сговорился с водителем, кто чем занимается. Так вот: он арендует машину примерно за 1200 рублей в день и таксует. Население города почти миллион человек. За день чистыми выходит порядка 2000 рублей. На выходные и праздники около 3000 в день.
Подсчеты, при условии полной занятости круглый месяц:
8 выходных в месяц (суббота-воскресенье), не считая праздников - 8 х 3000 = 24000 рублей
Оставшиеся 22 дня - 22 х 2000 = 44000 рублей
Доход 68000 рублей
Минус 36000 рублей за аренду машины
Минус 3000 (примерно) за бензин
Итого 29000 рублей в месяц - среднестатистическая зарплата.
Ну это для тех, кто живет машиной и больше ничем заниматься не хочет.
а теперь точный расчет , было время и заморочился
АРЕНДА минимум от 1500р лада в сутки, если не болеть и не спать то 45000руб в месяц затрат за 30 дней
если повредите по своей вине или возникнет нестраховой случай, то весь ремонт на вас
(например пассажир пьяный вез с собой баллон маслянной краски на сиденье и весь салон залил краской)
Если стоять на одном месте то 1 заказ в день обеспечен. Если стоять у торговых центров, в спальных районах -то pzdы получите от официальных таксистов или колеса проколят. Попадетесь гаишникам -5000р штраф за езду без лицензии и цветографики на кузове под такси .
ВАриант -стать под крыло агрегаторам заказов типа ВЕЗЁТ и ПОЕДЕМ или иные. Заказчиками андроид-айфон приложений становятся только молодые и продвинутые,с интернетом в смартфоне. Исключено,что через такой сервис закажут такси люди за 40, 50+ лет, а именно они основные заказчики .Молодеж из под клуба уезжает на такси, которые УЖЕ стоят и не надо ждать заказонную машину.
Так получается, что до приложения доходят руки только единичных продуманных людей, часто из тех,кто на вопрос отвечает вопросом (ну вы поняли)
Так как через приложения часто дают 10% скидку на поездку и прочую ерунду в виде каждая 30 поездка бесплатно .
Но если выхватывать заказы от рук официальных таксистов, балансировать между топором и бейсбольной битой, то тысяча в день выручки это реально .
Не далее чем в Новый год видел картину когда дрались таксисты-официалы за заказ в 100 рублей. Один кричал - ты гнойный пдр, я 4 часа тут стою, а ты подъехал и стал впереди меня и посадил клиента.
Расходы на бензин примерно 10литров\ 100км, в среднем до 50% с цены поездки
Если выручка 1000руб , то расход топлива 500руб.
Чтобы окупить аренду 45 000руб,
надо выполнять 20заказов в смену.
Это 500км в день, 50литров по 40 руб 2000руб на топливо в день
это только самоокупаемость.
если вычесть то,что таксисты едят беляши и пирожки и кофе на стоянках, это еще 500 руб в день затрат за сутки
но в связи с тем,что будут выходные и сон, доходы можно смело делить на 2 .
Поэтому,чтобы окупалась аренда нужно выполнять 40 рейсов за день .
А теперь простой мониторинг- подойди до любого таксиста и вежливо спроси сколько клиентов за день он отвозит ?
Я спрашивал. У официальных до 10 рейсов . В праздники по ночам 20-30
Ну и последнее - знал одного , кто взял машину в аренду. С виду похож на бомжа, вонючий немытый заспанный тип, так как среда таксистов полукриминальная, то идут делишки на тему -подмотать кошелек, мобилу у пассажира, торгонуть pizженой аудиоаппаратурой, или купить ворованое в машину (тв, магнитола, навигатор ,телефон..) от друга-таксиста, который уверяет,что это ЕГО вещь. УГ дела потом на него , друга и так далее.
Часто пассажирки пьяные ночью - денег нет, 50 лет в обед, давай я тебе отцццоцу )) потом трипак сифон и прочеее прочее.
в общем бизнес для пиратов 21 века , украл выпил в тюрьму
а аренду не получалось у него платить, пропивал, проедал, спускал на ремонт, на баб, долги. В итоге разбил машину по пьяни, страховка не покрыла, бегает от коллекторов .