А чего тут слушать
, приезжали специалисты, предлагали свои услуги, около 700т.р. за бассейн размером 6*3 метра. Мы разобрались с технологией, заказали материал для чаши, пригласили сварщиков для создания этой самой чаши из полипропилена, прямо на участке. После выкопали трактором котлован под бассейн, погрузили сваренную чашу, поставили опалубку, армировали, 3 человека за небольшую плату при помощи бетономешалки залили бетон согласно технологии. И вуаля, через две недели, бассейн был готов, с бюджетом 300 т.р., сэкономили более 50%, осталось решить вопрос с отделкой и оборудованием для очистки, скимером, лестницей и противотоком, которые кстати не входила в эти 700 т.р.
Другой вопрос, что эта экономия составляла стоимость монтажа, она всегда так и стоит, примерно по стоимости самого материала. Мы просто выполнили чужую работу, которая стоит денег. Было бы замечательно разобраться с технологией пресовки листов из полипропиленовых гранул, которые стоят примерно в 4-5 раз дешевле за кг от цены изделия т.е. полипропиленового листа любых размеров которые зависят от функциональности линии, если я правильно себе это представляю, из которых уже можно при помощи сварки делать любой заказ с этого направления. Не говоря о том что можно продавать эти листы монтажным организациям которым они необходимы по рыночной цене.
Но что-то мне подсказывает, что такая подпольная производственная линия может стоить от 100000$. Что думаете по этому поводу? Имеет ли кто представления об этом, я сам пока это рассматриваю на уровне вчерашней идеи.