Была в гостях у подруги в деревне на берегу Енисея. Она держит целое подворье, даже наёмные работники появились. Зашел разговор, почему бы нам с мужем не переехать туда и не заняться полезным делом. Как вариант - мини-коптильня. Конкурентов в самой деревне нет. Если будет хорошо получаться, можно будет и в район сунуться с реализацией. Пошерстила интернет, много чего начиталась, теперь хочу услышать реальные советы по организации данного бизнеса.
Что имеем:
1. Имеем саму идею о создании частного бизнеса в виде производства копченостей (или, скажем, пельменей) в Шушенском районе, Красноярский край.
2. Есть подруга, которая занимается разведением свиней и кур. Она Продает мясо населению в чистом виде, а может продавать его мне на переработку. У неё есть огромное желание перерабатывать это мясо самой, но нет на это времени.
3. Исходя из п.1, у нас есть поставщик мяса, который не обвесит и не подсунет тухлятину. А это, я считаю, очень много значит.
4. Есть работники в виде нас с мужем. Можно подтянуть при необходимости подругу и её семью -отца и мать.
Что нам нужно:
1. Помещение (какие минимальные размеры, удалённость от жилья - чтобы СЭС не цеплялась?)
2. Оборудование на производство небольшого объема продукции (кто чем пользуется и сколько стоит)
3. Точки сбыта (кто где реализовывает)