Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Захотел магазин открыть- моя история.  (Прочитано 6579 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Artemix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Читал пару лет назад тему на этом форуме "магазин единой цены все по 70-35 руб" и другие профильные темы. Загорелся таким магазином.
В том году, наконец-то, свалил с очередного места работы, месяц пожил с семьей на даче(покайфовал), а мотом начал лепить что-то.
Хотел магазин одной цены.
У всем известного ФИКСА собственное производство в Китае, куда с ним тягаться.
Город миллионник. Посетил много их магазинов.
Полупустые прилавки!!!!
Жуть.
Много магазинов по франшизе открыты, обязательства перед хозяином.
Есть хорошие места-много людей всегда. Есть вообще затухающие.
Есть еще сеть магазинов одной цены, держат цену на пару рублей дешевле фикса. (кажется у них лучше дела. и ассортимент стабильнее и людей побольше) сам раньше там покупал всякую всячину.
Помониторил цены сима, гала.
Не потяну.
Решил не одевать петлю на шею и не привязываться к единой цене.
Арендовал 35 кв.
Купил б/у стеллажи.
Оборудование взял.
Заказал товара у нескольких поставщиков на 100к
Привез, разложил-полупустой магазин)))
По случаю сошелся с человеком, который закрыл свои магазины (игрушки-канцтовары). цены очень хорошие предложил, решил воспользоваться. добавил в свой ассортимент игрушки и канцы.
Вот такой винегрет у меня в магазине. но это еще не все)))
На том месте, которое я арендую, много лет был посудный магаз.
И что вы думаете. спрос родил предложение))) Теперь у меня 40% площади занимает посуда, и 60% капиталовложений тоже)))
Продумал раскладку, разграничил площадь. Но от канцов не хочу отказываться. посуду расширяю.
Добавил приколов, интересных, уникальных товаров. Даже к хеллуину у меня маски, парики и приблуды всякие были (тоже по случаю взял, магазин ребята закрыли, по закупке 2-3х летней давности отдали, да еще и в рассрочку- даже оптовые цены были выше, чем я с накруткой в розницу торговал, но т.к. это был эксперимент, цены я не задирал- почти все продал, но с таким товаром больше не буду связываться)
Магазин людям нравиться, а это для меня самого главное.
Работаю сам-это плюс. Наценка не велика, до 100% т.к.( на некоторые позиции выше)  И даже при этом мое предложение зачастую выгоднее, чем в специализированных точках (посудные, канц. товарные, хоз. отделы)
В условиях кризиса очень низкая покупательская способность. Не ту прибыль я хотел увидеть. Менее балуют себя люди.
Решил все-таки переходить на товар повышенного спроса. То, что все равно будут брать.
К празднику акцент на тематический товар, в сезон-сезонный. ничего сверхъестественного.
То, что работаю сам, не напрягает, вся прибыль идет на расширение ассортимента. т.к. изначально было мало средств на раскрутку.
Жену сократить должны, отдам магазин ей) Обещала научиться! Сам куда нить еще подамся)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Захотел магазин открыть- моя история.
« Ответ #1 : 19 Январь 2016, 18:13:44 »

Достойно уважения. Вы молодец.
Развивайте магазин, например продавайте недорогие поделки различные - очень много сейчас центров творчества открывается, да и много рукастых людей, которые могут интересные изделия и сувениры делать ручной работы - недорогие.

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Январь 2016, 20:57:19 »

Где находится ваш магазин в каком городе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Январь 2016, 20:57:19 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #3 : 20 Январь 2016, 01:20:31 »

например продавайте недорогие поделки различные - очень много сейчас центров творчества открывается, да и много рукастых людей, которые могут интересные изделия и сувениры делать ручной работы - недорогие.

да, поделки из шишек с руками отрывают и из цветной бумаги еще  ;D ;D ;D
могу в тюрмушку нарды заказать, сделают в лучшем виде.

Amurik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Январь 2016, 08:12:38 »

Еще можно стеллаж по полкам отдать в аренду тем, кто занимается хэнд-мэйдом. Если будет раскупаться хорошо, тогда просто будете закупать у них товары и продавать по своей цене.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Январь 2016, 08:12:38 »

Artemix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Январь 2016, 11:46:34 »

Еще можно стеллаж по полкам отдать в аренду тем, кто занимается хэнд-мэйдом. Если будет раскупаться хорошо, тогда просто будете закупать у них товары и продавать по своей цене.
Приходила недавно мадама, предлагала под реализацию свои поделки. Вроде я ей добро дал, но она больше не появилась.
В принципе место можно найти, хотя я стараюсь сейчас загружать прилавок товаром с повышенным КПД)))

Artemix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Январь 2016, 11:55:38 »

Достойно уважения. Вы молодец.
Развивайте магазин, например продавайте недорогие поделки различные - очень много сейчас центров творчества открывается, да и много рукастых людей, которые могут интересные изделия и сувениры делать ручной работы - недорогие.
Спасибо за добрые слова!
Если честно-приходила такая идея.
На каком -то этапе планирования и размышления о своем бизнесе жена предложила ( в рамках социальной поддержки, а я из-за доп рекламы) договориться с "рукастыми" и реализовывать красивую качественную продукцию. Но в основном речь шла о малоимущих, инвалидах.
Встречали на одном из наших рынков парня-инвалида. Он реализовывал свои поделки из дерева. Это, я Вам скажу, было круто.
Бабулька тоже на рынке такие штуки вязанные продавала.
Может вернемся к этой теме, сейчас не до этого.
К новому году жена с ребенком смастерили из бумаги 2 елочные висюльки. И говорят- поставь в магазе. Я повесил по 150 р. Через пару дней жена увидела цену-изменила на 20р))))
Я их потом продал по 100р!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Январь 2016, 11:55:38 »

Artemix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Январь 2016, 11:48:22 »

Уважаемые, есть вопрос такой.
Слышал от одного товарища, что есть в Москве такие склады, где реализуется товар, который не проходил растаможку.
Т.е. не легально ввезенный, по низким ценам. И соответственно есть возможность маржинально навариваться, если его реализовывать.
Он предлагал поехать с ним в Москву, 1000км. Но я только открывал магазин и все средства и время были уделены ему. Сейчас контакт потерян.
Категория товаров такова (если я правильно понял) хоз. товары, сувениры, посуда из нержавейки, электроника бытовая. да и всякая мелочь широкого потребления.
Закупаю периодически товар, категории "магазин на диване". конторы в Питере, Москве, Воронеже, но есть предположения, что они же  покупают не в Китае, а в РФ.
Вопрос вот в чем, если кто-то понимает о чем речь, работал, работает с такими конторами поделитесь инфой, конечно не бесплатно.

dekkaball

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Февраль 2016, 20:29:08 »

Слышал от одного товарища, что есть в Москве такие склады, где реализуется товар, который не проходил растаможку.
Т.е. не легально ввезенный, по низким ценам. И соответственно есть возможность маржинально навариваться, если его реализовывать.
Скорее всего на таких складах ходовой товар распихивается по своим людям и без взятки к нему никто не подпустит, а то что остается - наверное никому не нужно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Февраль 2016, 20:29:08 »

voda4u

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://чисткакрыш.рф/
    • Твой Бизнес "Чистка крыш"
« Ответ #9 : 25 Февраль 2016, 07:36:24 »

Я когда-то в детстве, с тётей-выдумщицей ;D бутылки с шампанским разукрашивал красками... Рисовал на ней домик в снегу и писал красиво "С Новым Годом!" Потом продавали))) Пользовались популярностью.... Блин!!! Надо было два месяца назад это написать...)))
http://чисткакрыш.рф/

kryl70

• santechnik.umi.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • сантехник по вызову
« Ответ #10 : 20 Март 2016, 15:57:28 »

Удачной вам торговли,мы с женой тоже магазин открыли,пока еще прибыли нет ,сейчас вот переехали в другой район,http://homeidea.ru/index.php?topic=82006.0
santechnik.спам2017

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Март 2016, 15:57:28 »

Черныш

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Май 2016, 11:41:21 »

Мы тоже с супругой решились на подобный вариант бизнеса. Народ у нас любит, когда цены минимальные, при этом забывая смотреть на качество вещей. Главное - цена)Только вот с помещением трамблы были - либо подвалы, требующие глобальных вложений, либо ...короче все забито, а клиентов вроде и нет. В итоге решили на застройщика напрямую выйти. Как никак новый дом, район. Тем более сейчас они предлагают своим покупателям инфраструктуру развитую. Короче взяли с отделкой, рядом паркинг (что удобно). Думали в аренду, потом решили выкупить, поскольку такая собстственность никогда не помешает. Развиваемся потихоньку, уже планируем и другой район приглядеть. Короче все пошло..

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633
« Ответ #12 : 13 Май 2016, 11:38:02 »

Интересный опыт, Москва не сразу строилась, так потихоньку и до супермаркета своего раскрутитесь..)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Май 2016, 11:38:02 »

Черныш

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Май 2016, 08:23:29 »

Вы конечно молодцы, но как нашли такой местяк?Мне, например, все время казалось, что их раскупают еще "в проекте")))

Ну не знаю..Может судьба))Хотя на самом деле у этой фирмы спам[/color]/]http://спам/ масса объектов по Ленобласти, соответственно и предложений хватает. Сегодня просто многие боятся вкладываться в бизнес и ждут манны с небес. Однако, если уж когда и надо действовать, то именно сейчас. Не зря один умный человек сказал, что кризис в стране - это не то время, когда нужно закрываться в ракушку. Именно в этот период можно хорошо заработать.

Санькаа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Август 2016, 13:23:28 »

Вы молодец, что могу сказать. Лично я когда открывал свою точку на авторынке, а потом уже и небольшой магазинчик, рискнул, и решил взять кредит на развитие своего бизнеса у компании http://www.russkredit.ru/ , условия кредитования мне полностью подошли, компания надежная, хорошо зарекомендовала себя. Вот я и решил рискнуть, и заняться своим любимым делом, предпринимательством. На данный момент мой бизнес динамично развивается, постепенно открыл и магазинчик. А кредит помог мне в свое время достичь нужной цели, главное верить в себя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Август 2016, 13:23:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.536 секунд. Запросов: 34.