Читал пару лет назад тему на этом форуме "магазин единой цены все по 70-35 руб" и другие профильные темы. Загорелся таким магазином.
В том году, наконец-то, свалил с очередного места работы, месяц пожил с семьей на даче(покайфовал), а мотом начал лепить что-то.
Хотел магазин одной цены.
У всем известного ФИКСА собственное производство в Китае, куда с ним тягаться.
Город миллионник. Посетил много их магазинов.
Полупустые прилавки!!!!
Жуть.
Много магазинов по франшизе открыты, обязательства перед хозяином.
Есть хорошие места-много людей всегда. Есть вообще затухающие.
Есть еще сеть магазинов одной цены, держат цену на пару рублей дешевле фикса. (кажется у них лучше дела. и ассортимент стабильнее и людей побольше) сам раньше там покупал всякую всячину.
Помониторил цены сима, гала.
Не потяну.
Решил не одевать петлю на шею и не привязываться к единой цене.
Арендовал 35 кв.
Купил б/у стеллажи.
Оборудование взял.
Заказал товара у нескольких поставщиков на 100к
Привез, разложил-полупустой магазин)))
По случаю сошелся с человеком, который закрыл свои магазины (игрушки-канцтовары). цены очень хорошие предложил, решил воспользоваться. добавил в свой ассортимент игрушки и канцы.
Вот такой винегрет у меня в магазине. но это еще не все)))
На том месте, которое я арендую, много лет был посудный магаз.
И что вы думаете. спрос родил предложение))) Теперь у меня 40% площади занимает посуда, и 60% капиталовложений тоже)))
Продумал раскладку, разграничил площадь. Но от канцов не хочу отказываться. посуду расширяю.
Добавил приколов, интересных, уникальных товаров. Даже к хеллуину у меня маски, парики и приблуды всякие были (тоже по случаю взял, магазин ребята закрыли, по закупке 2-3х летней давности отдали, да еще и в рассрочку- даже оптовые цены были выше, чем я с накруткой в розницу торговал, но т.к. это был эксперимент, цены я не задирал- почти все продал, но с таким товаром больше не буду связываться)
Магазин людям нравиться, а это для меня самого главное.
Работаю сам-это плюс. Наценка не велика, до 100% т.к.( на некоторые позиции выше) И даже при этом мое предложение зачастую выгоднее, чем в специализированных точках (посудные, канц. товарные, хоз. отделы)
В условиях кризиса очень низкая покупательская способность. Не ту прибыль я хотел увидеть. Менее балуют себя люди.
Решил все-таки переходить на товар повышенного спроса. То, что все равно будут брать.
К празднику акцент на тематический товар, в сезон-сезонный. ничего сверхъестественного.
То, что работаю сам, не напрягает, вся прибыль идет на расширение ассортимента. т.к. изначально было мало средств на раскрутку.
Жену сократить должны, отдам магазин ей) Обещала научиться! Сам куда нить еще подамся)