Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (50%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (50%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Производство рыболовных поводков из струны  (Прочитано 8427 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

izmaylov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что это такое и сколько стоит можно узнать - если вбить поисковый запрос "поводки из струны купить". Вот фотография с первого же сайта - магазина:

Цена одного поводка (розничная) - 10 руб. То есть по сути это отрезок струны (около двадцати сантиметров)- закрученный с обеих сторон специальной скруткой - которая одновременно является застежкой (раскручивается пальцами):

Приспособление которое позволяет выполнять скрутку называется "поводковяз". Важно чтобы петля струны в нем фиксировалась замком - это увеличивает скорость установки струны в приспособлении примерно в два раза.

Для того, чтобы производить поводки, из расходников, нужна лишь струна. Ее стоимость 340 руб. за сто метров. Из нее выйдет (в среднем) - 400 поводков (4 000 руб. если продавать в розницу. Оптовая цена - если сдавать в магазин - обычно меньше на треть.

Из основных затрат - поводковяз (4800 руб.). Круглогубцы и кусачки (300 руб).

П.С. Все цены нашел в интернете.

Цена поводка кажется низкой, но даже три поводка в минуту - это 180 поводков в час. Двадцать тысяч поводков - это маленькая коробочка, которая даже если сильно сбросить цену (при оптовой продаже) стоит больше, чем три больших холодильника.

Поводки расходуются на рыбалке (деформируются щукой и отрываются на зацепах). В среднем при активной рыбалке спиннингист потратит три штуки за рыбалку.  - это не хит продаж, но хороший товар с постоянным спросом.

Из плюсов - можно работать дома и смотреть телевизор.

Из минусов - нужно выдавать приемлемое качество (важно качество скрутки), и если нет желание продавать самому - уступать цену, чтобы это делал магазин.

Как вам идея?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

беспонтовые поводки, годятся только для изготовления коромысел для фидерной снасти, а ее проще купить, чем делать самому (стоит 50р).
для ловли хищника на спиннинг не подойдут, поводок должен быть мягким (легко гнущимся) сделанный по типу тросика из тончайших проволок, а не из монопровода, у нормального поводка должен быть карабин с вертлюжком (иначе блесна закрутит леску уже после 10-ти забросов) и заводное колечко на другой стороне (иначе поводок прорежет леску).

Идеальны для рыбалки на щуку поводки из фольфрама тонкие и прочные. Одного поводка хватает на поимку не менее 5 зачетных (от 3-х и больше кг) экземпляров.

для остальных хищников самые идеальные поводки из плетенки темных цветов. делаю их сам, карабин с вертлюжком на один конец, заводное колечко на другой конец, длина 20-30см.

izmaylov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коромысла за 50р., и "проще купить - чем делать самому" - ключевые слова.

А так, из интернета: "В твичинговой ловле поводок играет важную роль. Помимо защиты лески от зубов щуки, он не дает крючкам воблера при проводке и забросе захлестнуться за леску. Лучше всего с этими двумя задачами справляются упругие поводки из струны."

А это почти вся ловля на воблеры.

И по сути, человеку, который делает - важно сколько он может продать, и сделать - все (это чтобы не превращалось в обсуждение флюорокарбона, титаниума, вольфрама - и как правильно привязывать и ловить.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

то у вас из интернета, а у меня из жизни.
 я к чему говорю: поводки из струн не пользуются спросом так как другие, а зимой вообще не сезон. продать 20 тысяч поводков из струны это задача. Я не уверен что за год продается столько во всей стране.
поводка хватает не на одну рыбалку (если не будет серьезных зацепов), а если я зацеплю за что-то воблер, то приложу все усилия что бы не потерять его пользуясь отцепом.

izmaylov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне из жизни не очень нравится - потому что, мнение одного, вообще не важно (для продаж). Тут же придет другой, у которого опыт рыбалки сто восемьдесят пять лет, и скажет что мягкий поводок - беспонтовый, из струны понтовый. И будут они "из жизни" понтовый - беспонтовый мерится.

В России тысячи рыболовных магазинов (двадцать тысяч поводков - это ничтожно малое количество). Если бы поводки можно было продавать на миллионы в месяц - их бы делал автомат, так же как крючки, заводные кольца и т.д.

Мы же говорим по сути про самозанятость. Это не бизнес - просто для подавляющего большинства людей, даже тридцать тысяч в месяц - хороший доход. Даже десять тысяч (как подработка по вечерам).

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

;D интернет у вас другая планета? ок, занимайтесь, я не против.
просто есть гораздо более выгодные способы самозанятости, взять хотя бы те же свинцовые грузила на джиги, донки и прочее. гораздо больший охват рыболовной аудитории, чем поводки из струны.

izmaylov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще якоря, потом человек подумает - подумает зачем делать, буду перепродавать - откроет сто тысяч восемьсот сорок первый магазин (на двадцать квадратов) - и будет работать хорошо если не в убыток, но обычно в него.

Идеи Малого Бизнеса

izmaylov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все реальное - выглядит обыденно. Все реальное для самозанятости - выглядит как фигня.

Просто потому что всю не фигню - делает реальный производитель, на автоматическом производстве.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

так займись производством и попробуй продать потом, сразу все вопросы отпадут))) а про интернет не чеши, на заборе тоже много чего написано ;D ;D ;D сейчас разговариваю с хозяином рыболовного магазина, на вопрос нужны ли ему твои поводки, он сказал, что нет,  а если и будут нужны, то максимум 20 шт в год!!!

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

и будет работать хорошо если не в убыток, но обычно в него

вот что-что, а рыбалка никогда не будет в убыток, т.к. охватывает все слои общества. и мажоры и последние бедолаги ходят на рыбалку и будут ходить каким бы не был кризис в стране.

несколько лет назад. власти захотели сделать платную рыбалку в татарстане, народ взбунтовался! приехали на митинг кто на хаммерах кто на копейках ржавых и все были как одно, без разграничений по достатку и социальному статусу. в итоге рыбалка осталась бесплатной.

izmaylov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство рыболовных поводков из струны
« Ответ #10 : 29 Январь 2016, 23:07:24 »

так займись производством и попробуй продать потом, сразу все вопросы отпадут))) а про интернет не чеши, на заборе тоже много чего написано ;D ;D ;D сейчас разговариваю с хозяином рыболовного магазина, на вопрос нужны ли ему твои поводки, он сказал, что нет,  а если и будут нужны, то максимум 20 шт в год!!!

Чеши - и почаще разговаривай с хозяином)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Январь 2016, 23:07:24 »

izmaylov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Январь 2016, 23:10:47 »

...вот что-что, а рыбалка никогда не будет в убыток...

Любой первый магазин у человека - скорее всего будет в убыток.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #12 : 29 Январь 2016, 23:22:35 »

Любой первый магазин у человека - скорее всего будет в убыток.

все зависит от сала в голове.

на моих глазах открывались магазины рыбалки и все работают до сих пор. про один могу рассказать больше, т.к. знаю "оборотку" магазина (жена, работая в банке, оформляла кредит хозяину) начинал в 2007, буквально с 5 метров в закутке, сейчас большой зал с хорошим ассортиментом. брал хозяин 2 млн. руб на 1год для пополнение ассортимента, вернул все в течении полугода.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Январь 2016, 23:22:35 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #13 : 30 Январь 2016, 18:48:43 »

Я рыбачу только на поводки из струны, что в первом посте. Занимаюсь спиннингом. Перепробовал кучу разных поводков. Остановился именно из струны. Минимум застежек и прочей лабуды, плетня+вертлюжок+струна. Дешево и сердито. За рыбалку, если удачно ловится щука, уходит примерно 2-3 поводка, бывает и больше. Покупаю Лакки Джоновские, 5 поводков в упаковке. Стабильно на рыбалку беру 2 упаковки. Многие мои знакомые спиннингисты тоже используют только их (удобно и дешево). Пробовал вольфрамовые, но у нас они мне не понравились, во-первых стоимость за 2 поводка от 200 рублей, во-вторых, у нас в продаже они очень толстые, и вместе зажима отрываются. Я к чему пишу, у всех свои предпочтения. А по поводу производства поводков из струн, не плохая идея, но главное сбыт. Будет сбыт, будет прибыль.  :)

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #14 : 30 Январь 2016, 19:02:52 »

у вас что поводки из струны рвутся?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 30 Январь 2016, 19:02:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.372 секунд. Запросов: 35.