Я правильно понимаю, Вам хочется грабить, убивать и насиловать всех подряд?..
Ну почему же ВСЕХ, только молодых и симпатичных, а также не очень, в профилактических целях, чтобы не давали непродуманных советов....
Ааа.... мммм.... всех - что?? Глагол уточните, пжлст... в цитате три разных глагола... стал быть, и смысл разный прочитывается...
Автор хочет не максимизировать прибыль! Он хочет всего лишь создать магазин аквариумистики!
Извините, это что за чушь? Как это - создать магазин и не максимизировать прибыль?! Теперь я понимаю, почему у нас на экранах столько глупой рекламы...сядут люди, придумают что то и ну ляпать! Создавать ДЕЛО и НЕ максимизировать прибыль! А с какого тогда его начинать? У него и так есть хозяйство по разведению, но он хочет превратить своё хобби в источник дохода, что по сути хорошо, НО - смотритк выше.
Так не чушь же вовсе.
Смотрите.
У него склад ума предпринимательский. И есть не (до) использованный ресурс, который прямо-таки вопиёт о себе. Рыбки! Лишние, лишние, лишние, вечно лишние рыбки. Жалко выбрасывать (качество!), уже некому отдавать бесплатно (да и неохота - отношение к халяве соответствующее) и совершенно некому продать, все ресурсы выбраны.
Ну что он должен хотеть?!
Разумеется, СОЗДАТЬ магазин.
И это первый и важный этап.
Он не может (опыта нет), и самое главное, не должен сразу ставить цель максимизировать прибыль.
У него цель - доиспользовать пропадающий ресурс.
Дайте ему начать. Снять помещение, оборудовать, осмотреться по сторонам. Дух перевести дайте. А потом, через годик уже, он зачешет репу: как так, магазин есть, народ ходит, касса есть - а шуршунчики-то все утекают неведомо куда.
Он наладит точный учет. И окажется.
И только тогда, понимаете! Тогда он поставит себе ДРУГУЮ задачу.
МАКСИМИРОВАТЬ ПРИБЫЛЬ.
А менять эти стратегические этапы местами нельзя.
Сначала - создать. Затем - улучшить. И никак иначе.
Вы не занимайтесь казуистикой, тут чётко обсуждается некий бизнес-проект и нужно человеку давать продуманные, выверенные советы, чтобы уберечь его от катастрофы. А советы по типу "ввяжитесь в бой, а там посмотрим" оставьте для себя, не нужно давать такие советы другим, это слишком большая ответственность. Сами можете и в пропасть прыгнуть, не возбраняется, но толкать туда других - называется - убийство.
Автор - взрослый мужик, со своей головой на плечах и с жизненным опытом за оными. В любом случае, что бы он ни выбрал, он понимает, что ответственность на нем.
Но выбирая магазин, он ничем не рискует.
Если не пойдет - он продаст предприятие, вместе с договором аренды, и магазин пойдет под перепрофилирование. Все.
А если пойдет - а куда оно денется, без конкуренции-то... - выиграл.
Только пусть он представит себе, что он опоздал, и что пока собирался открыть такой магазин, конкурент уже открылся.
Вот тогда второй магазин уже будет открыть и удержать намного сложней.
И он его создаст. А потом уже он, может быть, захочет максимизровать прибыль! И тогда он уже будет думать над этой проблемой. И тоже ее решит, и вполне возможно, путем перепродажи рыбы.
Ага - вначале создаём какую-то хрень, а ПОТОМ уже думаем - ну как же нам максимизировать прибыль, как нам отдать долги, отбиться от коллекторов и кредиторов! замечательный совет вы даёте, я просто в шоке. С таких бизнес-планов только в петлю...
Только других туда не заталкивайте из-за своих иллюзий, ок?
Знать и уметь - не одно и то же. Вон сколько авторов книг "знают" как дрессировать собак. А предложи-ка им в реале отучить щенка подбирать всякую бяку на улице...
Этот человек "руками" знает, и может объяснить другому.
А теоретик, особенно интернетный, не сможет дать руку на отсечение.
В этом и разница.
А вообще...
Опять казуистика...магазин создаётся не для того, чтобы служить консультационным пунктом - вас обманули! Он торгует и приносит прибыль (или убыток)! Более того - человек не должен делиться своими ноу-хау с всеми клиентами, дабы не потерять свой бизнес! Увы, приходится разъяснять азы, вы же вроде рекламщик, неужели не понимаете?[/quote]
Боже мой, какой Вы пуганый ворона.
Это предприятие относится к разделу "Свое Дело".
Человек, который открывает антикварную лавку, букинистический магазин, зоосалон, дресплощадку... может изливаться бесконечно! И все равно не достигнет предела своих знаний. Более того, он получает от этого кайф.
Кайф ловят и постоянные посетители.
Потому что можно узнать много из того, чего нет в книгах.
И сколько бы раз ты ни приходил, а все равно получишь новую и новую информацию.
Информация, мысли такого человека - это "игла", на которую подсаживаешься тем быстрее, чем выше уровень интереса к теме. Энтузиазм заразителен, фанатизм неотразим!
Именно это будет притягивать клиентов.
А еще - тусовка.
Рыбками занимаются дети и младшие подростки, а еще бородатые дяди. В отличие от собак, которыми занимаются обычно девочки и взрослые тети.
И для дядь, и для пацанов тусовка будет своя, немного пересекающаяся.
Если он будет ее поощрять - он не будет иметь недостатка в клиентах.
А если еще наймет пару менеджеров из их числа, то сможет запустить их по фирмам города, с коммерческим предложением поставить и обслуживать аквариумы. Это еще прибыльный нюанс.
Как раз я - рекламщик, я понимаю...
Наклеечку на аквас прозрачную и цветную, напротив лампы. Со своим телефоном. Или напиши свой тел на гроте.
После установки двухсотого аквариума клиенты будут звонить сами...
Если, конечно, в нем будет красиво...)))))
Сорри, а давайте не переходить на личности?.. Мало ли кто мне дураком кажется...
Ну, во первых - я вас дураком не считаю, если бы считал, написал бы совсем по другому, гораздо резч, отхлестал бы по полной программе. а вот то, что вы изворачиваетесь, занимаетесь жонглированием словами, вместо обсуждения бизнес-проекта и при этом слишком легко относитесь к ЧУЖИМ рискам - не делает вам чести. Я не перехожу на личности, я обсуждаю с неким субъектом, вами, например, проект, отстаиваю свою точку зрения, не допуская ни оскорблений, ни ругани. всего лишь приводя аргументы и вдребезги разбивая ваши непрдуманные и не выверенные предложения. если это вам кажется оскорбительным - увы, правда она не всем и не всегда нравится. Главное помочь человеку, автору темы, благо, что я в этой теме разбираюсь во всех отношениях, занимался когда то этим, в отличие от вас (вы. как я понял, "собачник", я тоже много лет собак держал...
) Если в теме не совсем понимаете, не стоит с плеча советовать человеку. Бизнес на рыбках, на разведении их, очень такой...тонкий, что ли...очень осторожно с ним надо. Достаточно отключения электроэнергии, чтобы стать банкротом....
[/quote]
Ладно, что сейчас скажете?
К слову, у меня такой бизнес, на интересе, жил годами и жив посейчас. 14 лет бизнесу в этом году. Процветает, зараза, хоть я никогда не жалела никакой инфы ни для кого...))))))
А у Вас?