Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин аквариумистики  (Прочитано 6901 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Damat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Магазин аквариумистики
« : 06 Март 2009, 23:59:21 »

Есть домашнее аквариумное хозяйство на 2,5 т. Успешно занимаюсь разведением рыбы и растений. Аквариумы изготавливаю сам. Вот теперь хочу открыть магазин, увеличить прибыль за счет продаж товаров для аквариумистики (оборудования, кормов, элементов декора и лекарственных препаратов). Но знания в бюрократических заморочках стремятся к 0. Вопросов куча, с чего начать и что делать дальше.  ???
Какой вид деятельности открывать в налоговой?
Насколько я понял, сейчас не нужна лицензия для зообиснеса?
Какие документы нужны на рыбу, как получить?
Есть ли какие еще нюансы?
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 00:02:02 от Damat »

Идеи Малого Бизнеса

Магазин аквариумистики
« : 06 Март 2009, 23:59:21 »

Damat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин аквариумистики
« Ответ #1 : 11 Март 2009, 01:18:08 »

Нет знающих людей?  :-[

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #2 : 11 Март 2009, 01:34:13 »

Когда-то я мечтал о таком бизнесе, и хотел им заниматься...есть знакомый, который успешно этим занимается. НО - ничего не разводить. Только перекупка. Мой знакомый покупает в Китае золотых рыбок и их продаёт. Делайте выводы...
По поводу лицензий - это вам узнавать в лицензионной палате. В налоговой же просто зарегистрируетесь как ИП - вид деятельности - оптовая и розничная торговля. И всё. Система налогооблажения - упрощёнка с затратами (15 процентов с валового дохода). Всех нюансов вы не узнаете, пока не начнёте деятельность. Без финансовых вложений не обойдётесь.
 Кроме китайской линии, рыбу просто скупают на Птичьем рынке и привозят в полиэтиленовых пакетах с кислородом. Отход, правда, большой - 15-20 процентов.
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Март 2009, 01:34:13 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Март 2009, 01:43:48 »

а не прощали продавать подобного рода вещи через интернет...есть площадки типа молотка,сандо..спецаилизированые форумы....сиди дома,общайся с людьми,да продовай товар...

Damat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Март 2009, 19:03:02 »

Спасибо Martt, разведением я уже занимаюсь нет смысла бросать, то что уже работает. Почему же Вы не стали следовать мечте? Мой город с населением 50 000, нет смысла заниматься перекупкой.
welikii через интернет продажи могут получиться для жителей Москвы, Питера и др. крупных городов где минимум есть ж/д, которой в моем городе просто нет.
В моем случае остается только вариант с открытием магазина (чего мне очень хочется) или выходить на магазины и перекупщиков, сливаться им.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Март 2009, 19:03:02 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #5 : 11 Март 2009, 23:29:36 »

Damat
В Вашем случае остается только вариант с созданием клуба по интересам и расклейкой объявлений для привлечения новых членов.
Не поймите привратно, но сколько сколько аквариумов Вам надо продать, чтобы окупить аренду помещения ??

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #6 : 12 Март 2009, 12:41:32 »

Damat, если ХОЧЕТСЯ, то делать НУЖНО. Иначе это потеря личной энергии. Куда Вы потом - без энергии? :)
Насчет знаний по аквариумистике, это Вы и будете продавать, не так ли? В вашем городе эти знания и опыт - редки, за тем к Вам и будут приходить.
А вот по вопросам бухгалтерским и прочим - полно знающих и в вашем городе. Не один же там магазин? Идите, знакомьтесь с десятком владельцев подобных магазинов - и задавайте вопросы! Из десятка один точно проникнется и поделится тайнами, а то и больше. Это же не сложно, правда? (Вообще я думаю, что если правильно спросить - "типа, научи, брат, как ты этого добился? Я новичок, не знаю...", то ответит каждый первый...)
Потом поделитесь результатом.
А, да, еще. Пока трудно с доставкой рыбы, не заморачивайтесь и продавайте свою. В вашем случае это будет более выгодно на данном этапе.

продам "старый" бизнес в Новосибирске

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Март 2009, 12:41:32 »

Martt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #7 : 12 Март 2009, 16:45:46 »

Damat, если ХОЧЕТСЯ, то делать НУЖНО. Иначе это потеря личной энергии. Куда Вы потом - без энергии? :)

Много что кому хочется, если всё делать, окажешься или в тюрьме, или на помойке с бомжами, встряв в долги.

Насчет знаний по аквариумистике, это Вы и будете продавать, не так ли? В вашем городе эти знания и опыт - редки, за тем к Вам и будут приходить.

Почему это вы считаете, что знания в их городе редки? Он что, в тундре живёт? Странные какие то у вас понятия...опять  же - за знаниями можно и в инет слазить, чего только тут нет...
А вот по вопросам бухгалтерским и прочим - полно знающих и в вашем городе. Не один же там магазин? Идите, знакомьтесь с десятком владельцев подобных магазинов - и задавайте вопросы! Из десятка один точно проникнется и поделится тайнами, а то и больше. Это же не сложно, правда? (Вообще я думаю, что если правильно спросить - "типа, научи, брат, как ты этого добился? Я новичок, не знаю...", то ответит каждый первый...)
Да да, конечно, особенно вам расскажут как укрыться от налогов...хорошо, если палкой не погонят, за шпионство. Есть такое понятие, как коммрческая тайна., не слышали? Если кто то и может инфу дать, это родстенники, друзья, и то не все.

Потом поделитесь результатом.
А, да, еще. Пока трудно с доставкой рыбы, не заморачивайтесь и продавайте свою. В вашем случае это будет более выгодно на данном этапе.

Если бы вы знали тему, то вам стало бы известно, что на самом деле разводить невыгодно. Слишком велики затраты - корм, труд, время. Гораздо выгоднее скупать рыбу у энтузиастов, желающих разводить, и у специализированных хозяйств, которые поставили на поток разведение. Как, к примеру, китайцы. И сдавать перекупщикам, продавцам, не заморачиваясь на торговле. Я это давно уже просчитал, я торговал рыбками и разводя  сам, и возил из Москвы, потом отошёл от этого. Не очень выгодно. Но - повторюсь, мой хороший знакомый скупает рыбок у китайцев и сдаёт в магазины. Прибыль очень хорошая. Что же касается самого магазина - затраты очень большие, прибыль сомнительна. Опять же оборотные средства нужны. есть у автора темы пару миллионов? Тогда можно и попробовать, рискнуть, А лучше продуктами торговать, жрать всегда надо, а вот без телескопов и неонов можно обойтись, не правда ли?

Damat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Март 2009, 23:57:29 »

etechnics значит Вы считаете это гиблым делом? Аренда 4 банки  литров по 100, думаю это нормально.
Спасибо за понимание Olderclan. Знакомых ИП у меня прилично, толку 0. Пойду в налоговую регистрироваться там отправят в статистику, они и подберут вид деятельности и отправят получать лицензию если нужна (ответа от знающих нет). Не понятно еще как быть с рыбой, может достаточно при переводе в магазин у ветеринаров получить какую нибудь справку? И если при регистрации ИП указать налог 15%, то как оформить затраты на закупку рыбы.
Martt Волков бояться в лес не ходить - Много что кому хочется, если всё делать, окажешься или в тюрьме, или на помойке с бомжами, встряв в долги. Пессимизм. Разводить рыбу выгодно, да трудоемко. А в остальном Вы правы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Март 2009, 23:57:29 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #9 : 13 Март 2009, 01:34:59 »

Damat
Гиблым считаю открытие узкоспециализированного магазина в городе с населением 50 000 человек.
Это ведь не просто зоомагазин, а магазин аквариумистики.
Хорошо если месячную аренду магазина, можно окупить продав четыре столитровых аквариума. Будут ли ежемесячно находиться по 4 новых фаната готовых купить и наполнить 100л аквариум в Вашем городе?
Или мы говорим с Вами о разных вещах - я про товар, Вы про оборудование?

Объедините вокруг себя людей увлекающихся.
Фильтры, декор, рыбок, которых Вы не разводите, можно таскать для них под заказ раз в месяц-два из крупного города и еще немножко для себя на случайные продажи.
Повесте объявления типа "продам аквариум, РЫБКИ БЕСПЛАТНО. Это лучшие домашние животные, легко ухаживать, замечательно расслабляться созерцая" и выдавайте в придачу к проданному 40л аквариуму по 10 гуппешек или 5 гуппешек+5 растений. Уверяю вместе с аквариумом будут идти 10 рыбок и еще 10 растений будут покупаться в довесок + улитки + декор + другие рыбки.

Вот кстати Ваши виды деятельности.
01.25.6 Разведение домашних животных
36.63.7 Производство прочих изделий, не включенных в другие группировки
52.48.33 Розничная  торговля  домашними  животными  и  кормом для домашних животных.
52.48.39 Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Март 2009, 02:19:53 »

Цитата: Martt
Много что кому хочется, если всё делать, окажешься или в тюрьме, или на помойке с бомжами, встряв в долги.

Я правильно понимаю, Вам хочется грабить, убивать и насиловать всех подряд?..:)

Автор хочет не максимизировать прибыль! Он хочет всего лишь создать магазин аквариумистики! И он его создаст. А потом уже он, может быть, захочет максимизровать прибыль! И тогда он уже будет думать над этой проблемой. И тоже ее решит, и вполне возможно, путем перепродажи рыбы.

[quote ]
Почему это вы считаете, что знания в их городе редки? Он что, в тундре живёт? Странные какие то у вас понятия...опять  же - за знаниями можно и в инет слазить, чего только тут нет...
[/quote]

Знать и уметь - не одно и то же. Вон сколько авторов книг "знают" как дрессировать собак. А предложи-ка им в реале отучить щенка подбирать всякую бяку на улице...

Этот человек "руками" знает, и может объяснить другому.
А теоретик, особенно интернетный, не сможет дать руку на отсечение.
В этом и разница.

А вообще...

[quote ]
Странные какие то у вас понятия...[/quote]

Сорри, а давайте не переходить на личности?.. Мало ли кто мне дураком кажется...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Март 2009, 02:19:53 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Март 2009, 03:38:10 »

Olderclan, хочу открыть магазин по продаже автомобилей porsche в городе 100 тысяч населением. Что посоветуете?  ;)

Martt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #12 : 14 Март 2009, 11:18:53 »

Ну почему же ВСЕХ, только молодых и симпатичных, а также не очень, в профилактических целях, чтобы не давали непродуманных советов.... ;D

Автор хочет не максимизировать прибыль! Он хочет всего лишь создать магазин аквариумистики!

Извините, это что за чушь? Как это - создать магазин и не максимизировать прибыль?! Теперь я понимаю, почему у нас на экранах столько глупой рекламы...сядут люди, придумают что то и ну ляпать! Создавать ДЕЛО и НЕ максимизировать прибыль! А с какого тогда его начинать? У него и так есть хозяйство по разведению, но он хочет превратить своё хобби в источник дохода, что по сути хорошо, НО - смотритк выше. Вы не занимайтесь казуистикой, тут чётко обсуждается некий бизнес-проект и нужно человеку давать продуманные, выверенные советы, чтобы уберечь его от катастрофы. А советы по типу "ввяжитесь в бой, а там посмотрим" оставьте для себя, не нужно давать такие советы другим, это слишком большая ответственность. Сами можете и в пропасть прыгнуть, не возбраняется, но толкать туда других - называется - убийство.

И он его создаст. А потом уже он, может быть, захочет максимизровать прибыль! И тогда он уже будет думать над этой проблемой. И тоже ее решит, и вполне возможно, путем перепродажи рыбы.

Ага - вначале создаём какую-то хрень, а ПОТОМ уже думаем - ну как же нам максимизировать прибыль, как нам отдать долги, отбиться от коллекторов и кредиторов! замечательный совет вы даёте, я просто в шоке. С таких бизнес-планов только в петлю...

Знать и уметь - не одно и то же. Вон сколько авторов книг "знают" как дрессировать собак. А предложи-ка им в реале отучить щенка подбирать всякую бяку на улице...

В этом и разница.

А вообще...

Опять казуистика...магазин создаётся не для того, чтобы служить консультационным пунктом - вас обманули! Он торгует и приносит прибыль (или убыток)! Более того - человек не должен делиться своими ноу-хау с всеми клиентами, дабы не потерять свой бизнес! Увы, приходится разъяснять азы, вы же вроде рекламщик, неужели не понимаете?

Сорри, а давайте не переходить на личности?.. Мало ли кто мне дураком кажется...

Ну, во первых - я вас дураком не считаю, если бы считал, написал бы совсем по другому, гораздо резч, отхлестал бы по полной программе. а вот то, что вы изворачиваетесь, занимаетесь жонглированием словами, вместо обсуждения бизнес-проекта и при этом слишком легко относитесь к ЧУЖИМ рискам - не делает вам чести. Я не перехожу на личности, я обсуждаю с неким субъектом, вами, например, проект, отстаиваю свою точку зрения, не допуская ни оскорблений, ни ругани. всего лишь приводя аргументы и вдребезги разбивая ваши непрдуманные и не выверенные предложения. если это вам кажется оскорбительным - увы, правда она не всем и не всегда нравится. Главное помочь человеку, автору темы, благо, что я в этой теме  разбираюсь во всех отношениях, занимался когда то этим, в отличие от вас (вы. как я понял, "собачник", я тоже много лет собак держал... ;)) Если в теме не совсем понимаете, не стоит с плеча советовать человеку. Бизнес на рыбках, на разведении их, очень такой...тонкий, что ли...очень осторожно с ним надо. Достаточно отключения электроэнергии, чтобы стать банкротом....
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 11:24:32 от Martt »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Март 2009, 11:18:53 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Март 2009, 19:49:07 »

Ну почему же ВСЕХ, только молодых и симпатичных, а также не очень, в профилактических целях, чтобы не давали непродуманных советов.... ;D

Ааа.... мммм.... всех - что?? Глагол уточните, пжлст... в цитате три разных глагола... стал быть, и смысл разный прочитывается...

Автор хочет не максимизировать прибыль! Он хочет всего лишь создать магазин аквариумистики!

Извините, это что за чушь? Как это - создать магазин и не максимизировать прибыль?! Теперь я понимаю, почему у нас на экранах столько глупой рекламы...сядут люди, придумают что то и ну ляпать! Создавать ДЕЛО и НЕ максимизировать прибыль! А с какого тогда его начинать? У него и так есть хозяйство по разведению, но он хочет превратить своё хобби в источник дохода, что по сути хорошо, НО - смотритк выше.

Так не чушь же вовсе.
Смотрите.
У него склад ума предпринимательский. И есть не (до) использованный ресурс, который прямо-таки вопиёт о себе. Рыбки! Лишние, лишние, лишние, вечно лишние рыбки. Жалко выбрасывать (качество!), уже некому отдавать бесплатно (да и неохота - отношение к халяве соответствующее) и совершенно некому продать, все ресурсы выбраны.
Ну что он должен хотеть?!
Разумеется, СОЗДАТЬ магазин.

И это первый и важный этап.

Он не может (опыта нет), и самое главное, не должен сразу ставить цель максимизировать прибыль.
У него цель - доиспользовать пропадающий ресурс.

Дайте ему начать. Снять помещение, оборудовать, осмотреться по сторонам. Дух перевести дайте. А потом, через годик уже, он зачешет репу: как так, магазин есть, народ ходит, касса есть - а шуршунчики-то все утекают неведомо куда.
Он наладит точный учет. И окажется.
И только тогда, понимаете! Тогда он поставит себе ДРУГУЮ задачу.
МАКСИМИРОВАТЬ ПРИБЫЛЬ.

А менять эти стратегические этапы местами нельзя.
Сначала - создать. Затем - улучшить. И никак иначе.

Вы не занимайтесь казуистикой, тут чётко обсуждается некий бизнес-проект и нужно человеку давать продуманные, выверенные советы, чтобы уберечь его от катастрофы. А советы по типу "ввяжитесь в бой, а там посмотрим" оставьте для себя, не нужно давать такие советы другим, это слишком большая ответственность. Сами можете и в пропасть прыгнуть, не возбраняется, но толкать туда других - называется - убийство.

Автор - взрослый мужик, со своей головой на плечах и с жизненным опытом за оными. В любом случае, что бы он ни выбрал, он понимает, что ответственность на нем.
Но выбирая магазин, он ничем не рискует.
Если не пойдет - он продаст предприятие, вместе с договором аренды, и магазин пойдет под перепрофилирование. Все.
А если пойдет - а куда оно денется, без конкуренции-то... - выиграл.
Только пусть он представит себе, что он опоздал, и что пока собирался открыть такой магазин, конкурент уже открылся.
Вот тогда второй магазин уже будет открыть и удержать намного сложней.

И он его создаст. А потом уже он, может быть, захочет максимизровать прибыль! И тогда он уже будет думать над этой проблемой. И тоже ее решит, и вполне возможно, путем перепродажи рыбы.
Ага - вначале создаём какую-то хрень, а ПОТОМ уже думаем - ну как же нам максимизировать прибыль, как нам отдать долги, отбиться от коллекторов и кредиторов! замечательный совет вы даёте, я просто в шоке. С таких бизнес-планов только в петлю...

Только других туда не заталкивайте из-за своих иллюзий, ок?

В этом и разница.

А вообще...

Опять казуистика...магазин создаётся не для того, чтобы служить консультационным пунктом - вас обманули! Он торгует и приносит прибыль (или убыток)! Более того - человек не должен делиться своими ноу-хау с всеми клиентами, дабы не потерять свой бизнес! Увы, приходится разъяснять азы, вы же вроде рекламщик, неужели не понимаете?[/quote]

Боже мой, какой Вы пуганый ворона.
Это предприятие относится к разделу "Свое Дело".
Человек, который открывает антикварную лавку, букинистический магазин, зоосалон, дресплощадку... может изливаться бесконечно! И все равно не достигнет предела своих знаний. Более того, он получает от этого кайф.
Кайф ловят и постоянные посетители.
Потому что можно узнать много из того, чего нет в книгах.
И сколько бы раз ты ни приходил, а все равно получишь новую и новую информацию.
Информация, мысли такого человека - это "игла", на которую подсаживаешься тем быстрее, чем выше уровень интереса к теме. Энтузиазм заразителен, фанатизм неотразим!
Именно это будет притягивать клиентов.
А еще - тусовка.
Рыбками занимаются дети и младшие подростки, а еще бородатые дяди. В отличие от собак, которыми занимаются обычно девочки и взрослые тети.
И для дядь, и для пацанов тусовка будет своя, немного пересекающаяся.
Если он будет ее поощрять - он не будет иметь недостатка в клиентах.
А если еще наймет пару менеджеров из их числа, то сможет запустить их по фирмам города, с коммерческим предложением поставить и обслуживать аквариумы. Это еще прибыльный нюанс.

Как раз я - рекламщик, я понимаю...
Наклеечку на аквас прозрачную и цветную, напротив лампы. Со своим телефоном. Или напиши свой тел на гроте.
После установки двухсотого аквариума клиенты будут звонить сами...
Если, конечно, в нем будет красиво...)))))

Ну, во первых - я вас дураком не считаю, если бы считал, написал бы совсем по другому, гораздо резч, отхлестал бы по полной программе. а вот то, что вы изворачиваетесь, занимаетесь жонглированием словами, вместо обсуждения бизнес-проекта и при этом слишком легко относитесь к ЧУЖИМ рискам - не делает вам чести. Я не перехожу на личности, я обсуждаю с неким субъектом, вами, например, проект, отстаиваю свою точку зрения, не допуская ни оскорблений, ни ругани. всего лишь приводя аргументы и вдребезги разбивая ваши непрдуманные и не выверенные предложения. если это вам кажется оскорбительным - увы, правда она не всем и не всегда нравится. Главное помочь человеку, автору темы, благо, что я в этой теме  разбираюсь во всех отношениях, занимался когда то этим, в отличие от вас (вы. как я понял, "собачник", я тоже много лет собак держал... ;)) Если в теме не совсем понимаете, не стоит с плеча советовать человеку. Бизнес на рыбках, на разведении их, очень такой...тонкий, что ли...очень осторожно с ним надо. Достаточно отключения электроэнергии, чтобы стать банкротом....
[/quote]

Ладно, что сейчас скажете?
К слову, у меня такой бизнес, на интересе, жил годами и жив посейчас. 14 лет бизнесу в этом году. Процветает, зараза, хоть я никогда не жалела никакой инфы ни для кого...))))))

А у Вас? :)

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 20 Март 2009, 19:04:44 »

Бизнес на рыбках, на разведении их, очень такой...тонкий, что ли...очень осторожно с ним надо.

И добавлю еще...
А какой бизнес - не тонкий? С каким не надо "осторожно"? С моим мясом тоже надо было осторожно, и тоже - отключение электроэнергии летом равнялось порче всего товара...
Я только один "толстый" бизнес знаю - государственные службы типа ГИБДД,ОБЭП или налоговой...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 20 Март 2009, 19:04:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.536 секунд. Запросов: 34.