Приветствую всех, кто заглянул в этот топик!
Полистав этот форум, пришла к выводу, что большинство идей, описанных здесь, (реализованных или предлагаемых для реализации) подходят скорее мужчинам, чем женщинам. Будем устранять эту несправедливость!))
Так что предлагаю на ваш суд идею, реализованную мной почти три года назад.
Немного о себе. Мне 35 лет, замужем, есть ребенок, высшее образование.
Итак, с чего всё началось…
Мысль о том, чтобы иметь собственный бизнес появилась в моей голове давно. Лет пять назад эта мысль оформилась окончательно и я четко знала, чем буду заниматься – я открою Детский центр для детей от 1,5 до 15 лет, в котором буду работать сама. Супруг идею поддержал двумя руками.
Начали, конечно, с анализа существующего рынка подобных услуг, цен на аренду, мебель, оборудование. В апреле 2014 года начали присматривать помещение. В июне помещение было найдено и мы подписали договор с арендодателями. Помещение досталось в хорошем состоянии, так что ремонт потребовался минимальный. Параллельно закупали мебель, необходимое оборудование, пособия, регистрировались в Роспотребнадзоре, получали корочки у пожарных и медкнижки.
Вот список наших первоначальных вложений:
Аренда за первый месяц 30000
Мебель 50000
Ремонт 25000
Баннеры 8000
Кварцеватели 15000
Игровые модули 15000
Игрушки, пособия 10000
Световое и музыкальное оборудование 20000
Сайт 5000
Хозтовары 2000
Прочее 10000
Итого мы потратили 190000 рублей
Сложно придумать что-то совершенно уникальное и новое, поэтому было решено не изобретать велосипед и предоставлять стандартный набор услуг - развивающие занятия с 1,5 лет, английский, творческая мастерская, хореография, спорт-класс, шахматы, логопед и, конечно, проведение дней рождений и прочих праздников.
Выглядит невероятно, но к 30 сентября мы вышли в «0», заработав на аренду, а в октябре получили первую прибыль. Хотя сейчас мне это не кажется чем-то нереальным, поскольку в было вложено действительно много сил.
На данный момент работает 7 преподавателей и, примерно, 90 детей посещают наш клуб.
В одном посте, конечно, сложно разместить всю информацию об открытии и функционировании детского центра, но это, я думаю, и не требуется.
Мораль такова - дорогу осилит идущий. Пробуйте и у вас обязательно всё получится! А на возникающие вопросы я, по мере возможности, постараюсь ответить.