Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: розничная торговля+аренда  (Прочитано 2714 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

LLlALLlJlblK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
розничная торговля+аренда
« : 08 Март 2009, 11:41:57 »

мне 21 год, на подобном форуме впервые практически, может кому-то мой вопрос покажется смешным по масштабу, но хотелось бы получить некоторые ответы
собс-но вопрос:
имеется остановочный комплекс, половина принадлежит мне, но записан весь на 1го человека (чтоб не напрягаться после строительства), получается что я буду брать в аренду эту половину (за смешные деньги), и сдавать в субаренду. В данный момент нужно идти оформлять ИП, не знаю ничего - куда идти, что оформлять, какие виды деятельности брать на себя (я ведь только арендую и сдаю в аренду торговое помещение получается), может кто-нибудь вменяемо объяснить что делать и как правильно все оформить?

P.S.
просто есть еще и обычная работа по найму, поэтому времени очень мало ходить по юристам; обращаться в какую-то фирму по оформлению документов не хочу, потому что во первых дорого, а во вторых - не думаю что это настолько трудно.
P.P.S.
всех девушек и женщин с праздником  :)

Идеи Малого Бизнеса

розничная торговля+аренда
« : 08 Март 2009, 11:41:57 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: розничная торговля+аренда
« Ответ #1 : 08 Март 2009, 18:05:44 »

мне 21 год, на подобном форуме впервые практически, может кому-то мой вопрос покажется смешным по масштабу, но хотелось бы получить некоторые ответы
собс-но вопрос:
имеется остановочный комплекс, половина принадлежит мне, но записан весь на 1го человека (чтоб не напрягаться после строительства), получается что я буду брать в аренду эту половину (за смешные деньги), и сдавать в субаренду. В данный момент нужно идти оформлять ИП, не знаю ничего - куда идти, что оформлять, какие виды деятельности брать на себя (я ведь только арендую и сдаю в аренду торговое помещение получается), может кто-нибудь вменяемо объяснить что делать и как правильно все оформить?

P.S.
просто есть еще и обычная работа по найму, поэтому времени очень мало ходить по юристам; обращаться в какую-то фирму по оформлению документов не хочу, потому что во первых дорого, а во вторых - не думаю что это настолько трудно.
P.P.S.
всех девушек и женщин с праздником  :)

В данный момент нужно идти оформлять ИП, не знаю ничего - куда идти, что оформлять, какие виды деятельности брать на себя
Вам надо сходить в налоговую инспекцию. Там вам всё объяснят.
Учтите. Учредитель ИП несёт ответственность своим имуществом, а учредитель ООО только размером уставного капитала.
Нет зависимости - не будет и равенства.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #2 : 12 Март 2009, 00:15:50 »

Учтите. Учредитель ИП несёт ответственность своим имуществом, а учредитель ООО только размером уставного капитала.
Если действия учредителя (или директора) ООО привели к банкротству ООО, он тоже отвечает всем своим имуществом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Март 2009, 00:15:50 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Март 2009, 12:16:02 »

Если действия учредителя (или директора) ООО привели к банкротству ООО, он тоже отвечает всем своим имуществом.
Ссылку на закон можно посмотреть?
Нет зависимости - не будет и равенства.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #4 : 12 Март 2009, 18:39:23 »

5566
ст. 56 Гражданский кодекс
Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Март 2009, 18:39:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.669 секунд. Запросов: 33.