Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: ЧАЙная торговая СЕТЬ.  (Прочитано 3833 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
ЧАЙная торговая СЕТЬ.
« : 12 Февраль 2016, 17:53:57 »

Всем привет. Сразу скажу,я не читатель - теоретик  :)

Два месяца назад меня осенила мыслышка заняться продажей развесного элитного чая.
Первое время у меня свет клином сошолся на прессованых пуэрах,я почему то думал,что пиз*ец как всем нужен - я никогда еще так не ошибался  :D Но когда осознал ошибку,было уже поздно, прессовки закуплено прилично.

Начали уименя спрашивать рассыпной чай. Ну думаю вот она,жила золотая  :D Накупил 20 сортов китайского рассыпного - я уже так ошибался  :D

Решил не отчаиваться. Накупил фруктовых чаев, травяных смесей и т.д.

Долго думал как увеличить сбыт. И однажды,проходя мимо магазина разливного пива,меня осинило. А что если поставить чайную витрину в пивнушку. Не долго думая взял и поставил.

Вобщем на данный момент у меня стоит одна витрина,стоит с 28 декабря прошлого года,на данный момент там примерно 40 сортов рассыпного чая, 2 сорта зернового кофе, много пуэра прессованного.
Продажи вроде идут потихоньку,хотя аренда конечно жрет основную прибыль.

Как думаете,стоит ли продолжать в этом направление?  
В планах, до конца года поставить 10-15 витрин (не обязательно в пивнушках).
Просто по моим подсчетам эта идея станет рабочей и прибыльной только при условии наличия сети точек.

Я нарисовал собственный логотип,сам фасую чай в пакетики,сам печатаю наклейки,вобщем заморочился по полной.

Сейчас думаю,как выйти на работу с HoReCa. Именно с хорека прошу подсказку и помощь.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 17:57:02 от VtopkuRabotu »

Идеи Малого Бизнеса

ЧАЙная торговая СЕТЬ.
« : 12 Февраль 2016, 17:53:57 »

Sollidolo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • =====
Re: ЧАЙная торговая СЕТЬ.
« Ответ #1 : 31 Август 2018, 15:47:51 »

У меня одна подруга пошла немного по другому пути, купила кофемашину, типа кофе ссобой. Так постепенно начала приторговывать чаями, кофе тоже в развес, и уже какие то кексики там уже есть. Затраты: арендовала небольшую площадь, там стаканчики, салфетки, визитки всё с логотипом - фирменный стиль, замануха каждая 7-я кружка в подарок и т.д. ну и конечно основные траты кофейный аппарат https://technostor.ru/catalog/product/kofemashina-nuova-simonelli-prontobar-ad-2grinder-black типа такого.
Так что попробуйте добавить сервис, люди вечером за пивом, а утром чайку там или кофе  :D

Semen777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2018, 21:22:03 »

Да, если чай хороший, то имеет смысл начинать бизнес. На такой продукт спрос всегда будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2018, 21:22:03 »

Dianaka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2018, 13:29:37 »

Отличная идея! Я бы еще добавила кофе на развес.

Antigyry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2018, 15:26:29 »

Идея чая думаю неплохая, товар не портится, главное понимать куда его продать. Но я бы тоже ввела еще и кофе. Запрос на кофе больше, его чаще берут и пьет большая часть населения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2018, 15:26:29 »

Balkonsiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2018, 10:35:12 »

Блин, на самом деле идея с чайной торговой сетью очень даже неплоха, потому что как ни крути, чайная культура у нас в стране развита так себе, это я вам как настоящий фанат напитка говорю, который присутствовал даже на чайной церемонии в Японии. Очень неплохо было бы открыть сеть таких магазинов, где одна комната была бы торговым залом с большим ассортиментом, где люди могли бы купить разные виды чая по хорошим ценам. Тут важно внимание уделить упаковке, в любом случае стоило бы заказать на производстве пакетов - пакеты с фирменным логотипом.
Второй же зал этой чайной сети стоило бы выделить под чаепития, где можно было бы на баре попробовать абсолютно любой сорт. А изюминкой сети, как мне кажется, был бы третий зал, где можно было бы посетить настоящую чайную церемонию по всем канонам и традициям. Уверен, люди были бы готовы заплатить за такое большие деньги, и спрос на услугу рос бы с каждым днем.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.321 секунд. Запросов: 31.