Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (100%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Экзамен по русскому языку для иностранных граждан  (Прочитано 2388 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ВекторUP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дорога возникает под шагами идущего

Доброго времени суток! Новая как мне кажется, достаточно прибыльная и очень интересная тема! С 01.01.2015 для иностранных граждан (ИГ) въезжающих в РФ и желающих тут работать или временно проживать обязательно подтверждение знания русского языка! Один из вариантов подтверждения знания языка это сдача комплексного экзамена (КЭ). Принимать КЭ имеют право 5 федеральных ВУЗов. Согласно приказу Минобрнауки данные ВУЗы имеют право привлекать для организации КЭ, проводимого за пределами ВУЗа, то есть в регионах, иные организации в части выполнения функций по сбору документов от ИГ, оказания им консультаций и организационно-технического обеспечения проведения КЭ! На базе данной темы сейчас в регионах развивается такая схема: юр. лицо или ИП заключает договор оказания услуг с одним из ВУЗов или с одним из его посредников, называет себя локальный центром тестирования и дальше понеслось...с каждого ИГ юр лицо берет по 7500 в среднем, из которых 30% отправляет ВУЗу, остальное оставляет себе! После оплаты юр лицо проводит КЭ: раздает типовые письменные тесты, проводит типовое аудирование в форме вопрос- ответ, которое записывает на диктофон! Все эти материалы и запись юр лицо направляет в ВУЗ, который проверяет их и высылает юр лицу сертификат. Сертификат выдается ИГ. Поточность ИГ достаточно большая...можно за полгода до 800 ИГ пропустить через юр лицо! Затраты минимальные: аренда, компьютерная и копировальная техниках, интернет! Прибыль не плохая! Риски по идее минимальные! Меня эта тема очень заинтересовала! В настоящее время ищу партнеров, чтоб развернуть эту тему в своем городе! С чем столкнулся сразу...выйти на партнерство с ВУЗом сложно так как у ВУЗа большие требования(наличие лицензии для начал, затем куча рекомендательных писем и так далее). Найти самому партнеров ВУЗа, с которыми заключить договор для развития темы в своем городе достаточно трудно. Кроме того есть ряд особенностей в самом законодательстве, но они менее критичны!

Описал как мог тему! Простите за сумбур и возможно ошибки! Хочу услышать отзывы, мнения, советы возможно! Может кто уже начал эту тему! Возможно найдутся партнеры!
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2016, 21:28:06 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

sereda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес на иностранных гражданах
« Ответ #1 : 18 Февраль 2016, 18:15:19 »

Набери в яндексе "Ревертекс" найди там у них по мигрантам,вроде не плохие условия для партнерства раньше были.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Февраль 2016, 21:17:27 »

У меня вахта, мигранты.
Фирма найдет много способов обойти все законы.
Мастер-Кадров.РФ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Февраль 2016, 21:17:27 »

ВекторUP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дорога возникает под шагами идущего
« Ответ #3 : 20 Февраль 2016, 00:52:04 »

У меня вахта, мигранты.
Фирма найдет много способов обойти все законы.
Мастер-Кадров.РФ

Обойти требование по знанию ИГ русского языка проблемно...чтоб получить ИГ патент ему нужен сертификат или аттестат чтоб подтвердить знание русского...в отсутствие таких документов ФМС у вас даже документы не примет на оформление патента или разрешения на работу!

darkwoodr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://mmasport.ru

Ну я может бизнес и не плох, но не совсем законен мне кажется)
ММА Спорт http://mmasport.ru - Интернет-журнал о ММА (смешанные единоборства и бои без правил)

Идеи Малого Бизнеса

homyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не могу сказать про экзамены, но репетиторством через скайп и ему подобные сервисы вполне можно зарабатывать, а там и на ВУЗы дорожка может вывести.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 31.