Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (100%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Заработать на аренде помещений в Европе (Нужен инвестор для проекта в ЕС)  (Прочитано 2970 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Каплан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане!
 Идея возникла давно, а буквально на днях нашел на Вашем сайте похожие мысли  их подкоректировал под свою ситуацию и предлагаю  на Ваш суд.
Какое-то время назад я переехал в одну западноевропейскую страну, поближе к морю и солнцу  и начал искать помещение под франчайзинговый проект. Оказалось, что найти достойное помещение (город милионник) не так просто. Договора аренды нежилого фонда здесь, чаще, заключают на 5-10лет. По истечению договора аренды  действующий арендатор продлевает договор, или находит среди друзей , партнеров, соседей новых арендаторов при этом заработав на информации (это законно, оплата проходит чз рс счет и платятся налоги).  А если какие то обекты и появляются в свободном доступе то только через АН. В итоге на однорм предпринимателе зарабатывают трое :АН берет 10-15% от суммы годовой аренды, бывший арендатор хочет комисионные  за то, что откажется от пролонгации договора (даже если он и не планировал его пролонгировать. Для примера,если говорить о помещении 50-80м2 в хорошей зоне , но не супер центр - то разово нужно отдать 20 000 до 60 000 ойро, а на пяти основных торговых  улицах города эта сумма  больше в разы), и наконец хозяин, который при переподписании нового контракта хочет больше чем ему платили ранее.

Замысел, собственно, такой: найти адреса всех собственников  популярных нежилых помещений (это сложно но я думаю смогу  осилить) и отправить им  очень вежливое письмо-анкету  с обратным конвертом и тремя вопросами:  
1. когда заканчивается действующий договор аренды?
2. просьба указать мыло для наших предложений по аренде,  разумеется мі начнем их присілать за несколько месяцев до окончания действующего договора.
3. и просьба сообщить приблизительную, прогнозируемую сумму будущей аренды (не обязательно к заполнению).

Расходы на создание базы: несколько тысяч конвертов, зп 2-3 человек и разработка программы (чем больше конвертов - тем больше выхлоп).
Сроки: думаю такая робота займет 3-6 месяцев

Как на этом зарабатывать вопрос уже  технический:
    вариант 1. подписать на абонплату агенства и сообщать им раз в месяц адреса обектов где договора "на подходе";
    вариант 2. потратится на рекламу и всем заинтересованным в конкретном обекте оказывать услуги в переговорах с собственником за 10-15%, то есть услуги АН (среднее помещение под магазин стоит порядка 5 000-15 000 ойро в мес, это 60 000-180 000 в год, 10%= 6 000- 18 000 ойро!!!). Но это уже совсем другой уровень: офис в центре, штат агентов говорящие на трех языках и  первоначальные  расходы на рекламу.
    вариант 3 . ваши мысли ...
 Можно, конечно, сделать первый вариант, а потом плавно перейти во второй, но будет потеря времени и многие АН  понимая что это работает, могут повторить. АН здесь, чаще, очень богатые, имеют офисы в несколько этажей и работают не один десяток лет, есть такие что перевалили за сотню.

При желании поучаствовать в этом проєкте , потенциальный инвестор должен сюда приехать, пройтись по торговым улицам, зайти  в пару АН, открыть личный счет, положить (перевести) на свой счет денежку и соучредить  совместное (со мной) ООО. По мере расходования средств,  дистанционно перекидать денежку на счет ООО. Кроме этого директор данного ООО, без согласия ВСЕХ учредителей, не будет иметь право распоряжатся деньгами ООО кроме зарплаты и покупки конвертов с марками. Так живет и работает весь цивилизованный мир, даже сэкономить на налогах, по крайней мере в моем, действующем бизнесе - нереально.

Ну, на вскидку , как-то так.   Прошу обсуждения.   Пардон за ошибки - не коректная клава.

П.С. Ра самом деле  очень многие идеи, в том числе и из Вашего полезного форума (респэкт создателям) в Старой Европе можно легко и главное БЕЗОПАСНО воплотить в жизнь: покупательская способность  в туристических городах растет на 5-10% в год, евро, относительно, стабилен, все финансовые операции - только по безналу, шаг в лево - тюрьма и штраф и тд . Не хватает только одной, оч важной составляющей - порядочного инвестора.

П.С-2 Важная информация для инвестора: соучередитель (учередитель) дейстующего бизнеса, который исправно платит налоги  имеет право получить резиденцию ЕС. Есть еще  пути получение резиденции: студенческая,  покупка жилой недвижимости на сумму более 500 000 ойро и так далие, по наростающей.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 10:45:58 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Нужен инвестор для проекта в ЕС
« Ответ #1 : 24 Февраль 2016, 20:39:13 »

Для начала - какое государство?
Сейчас получить Эстонский паспорт электронный (ЭЦП) для ведения бизнеса международного через он-лайн резиденство стоит всего то 101,99 Евро. При этом жить можешь хоть в Бразилии, а фирма будет в Эстонии - электронное правительство в действии. Далее, уже когда например все складывается отлично - та же Эстония тебе дает внж постоянный со всеми вытекающими.

Пока не скажите - что за страна у вас, не будет ясно - стоит ли оно того, т.к. повторюсь - идеальный вариант для бизнеса для неграждан ЕС, это эстонская резидентура :)

Как получить электронное гражданство Эстонии для ведения бизнеса он-лайн не имея вида на жительство и находиться в любой точке мира??

Гражданство выдаётся каждому человеку, который как-то связан с Эстонией (родственники, отношения, работа) или заинтересован в электронных услугах страны. Для получения ID-карточки с микрочипом, которая вставляется в компьютер при помощи считывающего USB-устройства, вам нужно :

€101,99;
посетить Эстонию и подать заявление на электронное гражданство;
снять отпечатки пальцев при подаче.

Все это он-лайн тут официальная информация

иметь свой бизнес в ЕС давно уже стало не просто, а очень просто.

А вот тут очень интересная статистика в реальном времени по количеству и пр. данной услуги ;)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2016, 21:08:03 от divan »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #2 : 24 Февраль 2016, 21:31:29 »

А вот и в стэйт сайд запущен проект https://stripe.com/atlas#request-access

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Февраль 2016, 21:31:29 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Какое-то время назад я переехал в одну западноевропейскую страну, поближе к морю и солнцу  и начал искать помещение под франчайзинговый проект...

Каплан, а можно чуть больше конкретики? В какой стране вы сейчас живете? Какой именно проект хотите (хотели) развивать? Какие помещения и в какую цену рассматривали?

Каплан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конкретика: живу в Испании; про прэкт, который я предлагаю развивать - все описано выше, не знаю что можно еще добавить...
  Что касается других направлений: бизнес по франшизе, вендинг, атракционы, кафе и тд - развивать можно все что угодно(что бльше по душе) здесь все будет работать, разумеется при правильном подходе. По крайней мере туристический сезон здесь круглый год.
  Я изучал и прсчитывал многие направления, но пока  решил остановился на франчайзинговом магазине одежды (марка Испанская, имеет около 40 магазинов, и еще в развитии) Помещение искал 5 месяцев, ремонт и мебель- еще 2 месяца,  в октябре прошлого года был старт. Со второго месяца пошел в плюс. Затраты надеюсь отбить за пару лет. При наличии помещения буду открывать второй...трерий итд. Все упирается в две прблемы:отсутствие помещений и отсутствие инвестора. Чтобы решить вопрос помещений и еще на этом зарабатывать предложил создать базу данных...

Идеи Малого Бизнеса

Каплан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу Эстонии: если я правильно понял Эстонский паспорт электронный - это не ВНЖ?  По опыту других стран, чтоб получить такую внж недостаточно зпрегестрировать бизнес, нужно создавать робочие места, платить зарплату ( в моем случае мин 1200 ойро на человека), платить налоги, соц.взносы, сдать годовой отчет и только после этого подавать на резиденцию. А если предприятие просто зарегестрировать,  то даже если эстонцы и дадут что-то, то потом непродлят. Не работающие предприятия не нужны никому. А зарабатывать в Испании, а платить налоги в Эстонии невозможно. Да, и за ВНЖ испанцы  денег неберут. После 10 лет ВНЖ можно получить гражданство( сдав экзамен по языку), а я учить эстонский как-то не настроен. Но это, наверное, другая исория, и ветка.

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633

Идея очень мудрая и грамотная, но исключительно для тех городов, где аренда недвижимости очень сильно пользуется спросом) Точно не для моей сельской местности..))

Идеи Малого Бизнеса

Кирил Марджозян

• Хочу идеи
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • РемДомТех

Нормальная идея для вашей местности. Если конкретно в вашем городе такая ситуация, то почему бы не прошерстить в пригороде. По идее цены там должны быть пониже, условия мягче и предложений больше.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 32.