Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 46 (43.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 26 (24.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (12.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (10.5%)
Затрудняюсь с ответом.
- 9 (8.6%)

Проголосовало пользователей: 105

Автор Тема: Реклама в лифтах  (Прочитано 92210 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Stryker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реклама в лифтах
« Ответ #120 : 15 Март 2010, 16:21:41 »

Интересно а как изучить целевую аудиторию: сидеть у подъезда статистику вести да и проходимость, то что если 1 человек 10 раз за день на лифте проехал, это рекламодателей мало волнует. важнее сколько разных людей ее увидело, а еще лучше посмотрели те, кому действительно это важно. Так же можно гостей посчитать)) Посчитаем, в среднем 1 подъезд 9эт дома по 4кв на этаже по 3 где-то жителя в каждой 9х4х3+ 10 гостей=118 (причем аудитория не меняется). Да и сдерут потом объяву. Слабенький сайт и то имеет аудиторию 1500 посетителей за день, а более или менее 10000 и круче, там уже можно разобрать целевую аудиторию. Так что делайте выводы, это мнение и не более того.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 15 Март 2010, 16:21:41 »

bil-lenar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 24 Март 2010, 13:08:32 »

добрый день! Давайте по порядку! Идея якобы понравилась, начинаем прорабатывать. понятно что договор с управляющей компанией(в любом ее проявлении) ( далее владелец)заключить надо; надо согласовать с РГТИ( в принципе логично, так как опасный производственный объект все таки, и думаю возникнут вопросы по горючести используемых материалов, тем более знаю абсолютно точно, видел предписание РГТИ о снятии рекламных щитов. щиты были металические по контуру, подклад из ДВП, ну и оргстекло, ничего необычного). Далее идет эксплуатирующая лифты организация( далее лифтовики), которые, в принципе должны быть всего лишь проинформированы и все. НО РГТИ и лифтовики работают очень тесно и там рука руку моет очень хорошо уж поверьте( сам работал у лифтовиков). Лифтовики в свою очередь захотят "копеечку" с этого дела или будут проблемы с РГТИ, и щиты демонтируют по их предписаниям. Теперь вернемся к владельцам. в нашем городе 7 крупных управляющих компаний, имеющих лифты. Договор нужно заключить с каждым из них, каждому отчислять естественно арендную плату. Вот сидишь и думаешь с чего начинать то. а тут еще и патент, который реально существует( смотрел на роспатенте). еще одна загвоздка и стоиш перед делемой брать его или нет, а стоит он довльно таки дорого 1 лифт - 1 евро/мес,правда это всего лишь предположение, но нам педложили на город в 150 лифтов - 150 евро/мес., есть ли скидки на большее кол-во лифтов не знаю. Еще есть опасность того, что вы вложите деньги (это цена щитов, которая колеблется от 1000 до 3000 руб., плюс аренда офиса, зарплата, пусть даже минимальная менеджерам, орг и офисная техника(компьютер,столл, стул, телефон этовсе равно надо и не в единичном количестве), а через годик пусть будет вм скажут ну все мой милый друг и неперезаключат с тобой договор на след. пероид, куда щиты девать , а деньги вы ещ не отбили, так как первое время искалим клиентов и т.д. и как только народ начал привыкать к рекламе в лифтах, пошли заказы вас подвинули. делитесь пожалуйста своим опытом в этом. дальше продолжим а то и так много всего написал.

zyat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ZyatKoff
« Ответ #122 : 24 Март 2010, 13:12:33 »

такая реклама не действует,будет работать только елси в щите будет рекламма одно клиента!!а так стоять и читать даже времени нехватит толком,тем более после работы побыстрей бы домой!!!В моем городе сначала стрельнула такая реклама  сейчас же в лифтах только желязяки остались от рекламщиков"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 24 Март 2010, 13:12:33 »

bil-lenar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 24 Март 2010, 13:42:30 »

с какого города вы?

evgeniy358

• Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, придется делать то , чего никогда не делал.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • С деньгами любой сможет, а ты попробуй без денег.
    • Создание сайтов
« Ответ #124 : 24 Март 2010, 20:40:16 »

такая реклама не действует,будет работать только елси в щите будет рекламма одно клиента!!а так стоять и читать даже времени нехватит толком,тем более после работы побыстрей бы домой!!!В моем городе сначала стрельнула такая реклама  сейчас же в лифтах только желязяки остались от рекламщиков"
Категорически несогласен. Реклама влифтах работает очень хорошо. На стене в офисе компании
 более 20-ти благодарственных писем от различных организаций. На размешение в лифтах очередь на мес вперед, большинство мест занято крупными компаниями на год.
Ремонт окон http://okonremont.com/
Создание продвижение сайтов http://gorod-agency.com/
Благотворительный фонд http://делись-добром.рф/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 24 Март 2010, 20:40:16 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 24 Март 2010, 22:24:50 »

bil-lenar, а вы знаете кому по закону принадлежит лифт??? Так вот, лифт пренадлежит собственникам жилья... И стены, и двери, и трубы, и всё всё всё что находится в доме принадлежит собственникам жилья... И по закону Вы можете даже и не просить "Управляющую компанию", "Лифтовиков", уборщиу и так далее разрешить вам повесить свой стенд. По закону достаточно согласия 51% жильцов. Но собирать эти 51% процент очень трудно и долго, поэтому все идут к "управдому" (человек, которого собственники жилья выбрали на собрании и дали ему свое согласие и право решать все проблемы и вопросы по дому) или в управляющую компанию. Но даже управляющая компания по закону не может принять никаких решений без согласия этого "управдома".
Вот по пожарной безопасности могут прикопаться, но не думаю что они этим займутся.

_LAV_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 26 Март 2010, 20:50:49 »

Есть возможность сделать дешевле и проще в плане щита. Рамка из дюральюлюминия, лицевая-зашитная это литой поликарбонат, задний фон не требуется если обьявления печатать на больших листах (А3 или А0 в зависимости от размера щита). Лифтовики без проблем смогут осматривать стены :) . По замене - нижний и боковые профиля крепятся на заклепки к стене и фиксируют поликарбонат, верхний профиль сьемный для замены информации. Цена стенда таким образом выходит в 400 р.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 26 Март 2010, 20:50:49 »

Mr.Ben

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 15 Апрель 2010, 14:54:01 »

Добрый день.
Идея заинтересовала.начав работать в данном направлении столкнулся с проблеммой пожаробезопасности в лифтах. Не могу найти поликарбонат соответствующего уровня по пожбезопасности по группе токсичности категории Т2. Кто оказался в подобной ситуации и кто в курсе дела прошу прокоментировать.

Mary1988

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 19 Июль 2010, 18:51:10 »

Идея вообще шикарная. Только место под солнцем уже думаю занято, особенно в городах с численностью жителей до млн. Например, у нас в Пензе уже есть такаяконтора, которая занимается размещением рекламой в лифтах. Я считаю, что они за эти несколько лет тоже не сидели на месте, а договорились уже со всеми (ну или по крайней мере со многими) управдомами о разрешении на размещение этих стендов. Дело у них идет. Весь город у них поделен по их системе на микрорайоны (порядка 10-ти). Стоимость твоего объявления размером половина формата А4 составляет порядка 30 000 руб в мес в 1 микрорайоне. Каждую неделю они проверяют эти стенды, чтобы все было цело. У нас в доме тоже есть их стенды. Еду в лифте и читаю :). Каждый месяц новые объявления, спрос видимо отличный :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 19 Июль 2010, 18:51:10 »

Геннадий Ворошилов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Паркур в России
« Ответ #129 : 04 Август 2010, 01:27:04 »

Приветствую всех.
Увидел в лифте соседнего дома стендик и невольно вспомнилась эта бизнес идея.
Естественно, очень интересно как бизнес этот поставить на ноги.
Почитав тему складывается впечатление, что в каждом регионе все по-разному. Кто-то идет в администрацию, кто-то нет. Вообще куда идти? :) Тут патенты еще всплывают. Юристов бы сюда. Пожароопасность, токсичность... Проверки перед монтажем. Вообщем о подводных камнях бы рассказали.

Собственно я считаю, что было бы очень не плохо создать план действий: Иди туда, иди сюда, здесь подпиши, с тем-то договорись. Если кто-то и занимался этим на самом деле, думаю труда не составит.

Геннадий Ворошилов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Паркур в России
« Ответ #130 : 06 Август 2010, 00:15:57 »

поддержите топик словцом  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 06 Август 2010, 00:15:57 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #131 : 06 Август 2010, 22:25:59 »

Не понял, куда делся мой пост. Я о том, что эта идея не новая и на неё есть действующий патент.
«Средство для рекламы» патент №2157004 от 06.07.1998г., а следовательно для реализации этой идеи по закону положено приобрести лицензию. Меня собственно интересует вопрос, готовы ли наши предприниматели приобретать патенты и лицензии, или вообще не стоит заниматься изобретательством?
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

zoom-0

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 15 Август 2010, 16:00:51 »

не знаю как у них с патентами и лицензиями, но в Рязани таких лифтов полно. безо всяких стендов. просто на самоклейке все, в зависимости от района и рознится процент испорченых. скоько бываю в лифтах разных домов процентов 70 ободраны(исцарапаны на 60 %), изрисованы  или обожжены зажигалками...
чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала  купить что-нибудь ненужное, а на это у нас денег нет. (Матроскин)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 15 Август 2010, 16:00:51 »

Da-Da

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 16 Август 2010, 19:31:25 »

Вообще тема работающая. Живу в Омске у нас порядка 2500 лифтов оборудованы такими щитами и все (какие мне на глаза попадались) забиты рекламой. Причем периодически ее меняют. Думал вандалы их разломают, дык нет, у моей тещи в подьезде алконавтов куча, дак там щит вот уже год как держится.

M@k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 16 Август 2010, 22:56:07 »

Думал вандалы их разломают, дык нет, у моей тещи в подьезде алконавтов куча, дак там щит вот уже год как держится.
В том то и дело, алканавты, которым как кроме рюмки ничего не надо, не имеют отношение к вандалм. Вандалы в основном школьники и подростки в пубертатном периоде.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 16 Август 2010, 22:56:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 36.