Я думаю не секрет, что многие пользуются такой социальной сетью как вконтакте. Я, не исключение.
Но основной интерес на этом сайте вызывает у меня встроенная программа ГРАФФИТИ. Совершенно простой редактор, на первый взгляд,даже убогий, но с помощью которого можно реально создавать шедевры искусства. Отпугивает только частая нестабильность программы(рисунки порой невозможно опубликовать) и ограниченные рамки "полотна".
В настоящее время существует множество групп посвященных данному виду времяпрепровождения, в нескольких из которых и состою я. Удивляет огромное количество любителей этого направления и людей которые тратят на это свое время, особенно при том, что сейчас существует множество мощных графических редакторов. Собственно на этом и родилась идея.
Суть идей:
Организовать сайт с огромной,постоянно расширяющейся площадью для творчества, которое будет осуществятся с помощью инструментов, подобных вконтактовскому граффити. Людям предоставится пройти несложную регистрацию и, как говорится вперед - творить, творить и еще раз творить.
Как это выглядит: огромное полотно, которому на первый взгляд нет границ, и небольшое,передвижное окно с инструментами, посетитель "устраивается поудобнее" на любом месте полотна и начинает творить. Для стимулирования художников можно организовать конкурсы, призы, или просто борьбу за "симпатию" или рейтинг, как это делается на множестве нынешних форумов.Изюминка в том, что рядом с шедевром одного посетителя может начать рисовать другой посетитель. Естественно это может вызвать какое-то недовольство, но это решаемо. Например,перед тем как начать рисовать, посетителю будет предложено ограничить площадь своего творения, и соответственно уже в эти рамках рисовать сможет только он один. В тоже время он может объединится с каким-либо посетителем и "пригласить" его для совместного творчества. Любителей разного рода "каля-маля" и написать слово их 3х букв, нужно будет пресекать, думаю будет сложно,но вполне реально.
Идея раскрутить сайт и в дальнейшем использовать необычную рекламу на нем, а именно не простые баннеры, а нарисованные этим же самым способом! Для этого можно прибегать так же к конкурсам среди посетителей на лучшую зарисовку баннера и т.д.
имеет право на жизнь?