Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Создание неограниченной площадки для творчества  (Прочитано 7526 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Валентин Владимирович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю не секрет, что многие пользуются такой социальной сетью как вконтакте. Я, не исключение.

Но основной интерес на этом сайте вызывает у меня встроенная программа ГРАФФИТИ. Совершенно простой редактор, на первый взгляд,даже убогий, но с помощью которого можно реально создавать шедевры искусства.  Отпугивает только частая нестабильность программы(рисунки порой невозможно опубликовать) и ограниченные рамки "полотна".

В настоящее время существует множество групп посвященных данному виду времяпрепровождения, в нескольких из которых и состою я. Удивляет огромное количество любителей этого направления и людей которые тратят на это свое время, особенно при том, что сейчас существует множество мощных графических редакторов. Собственно на этом и родилась идея.

Суть идей:
Организовать сайт с огромной,постоянно расширяющейся площадью для творчества, которое будет осуществятся с помощью инструментов, подобных вконтактовскому граффити. Людям предоставится пройти несложную регистрацию и, как говорится вперед - творить, творить и еще раз творить.
Как это выглядит: огромное полотно, которому на первый взгляд нет границ, и небольшое,передвижное окно с инструментами, посетитель "устраивается поудобнее" на любом месте полотна и начинает творить.   Для стимулирования художников можно организовать конкурсы, призы, или просто борьбу за "симпатию" или рейтинг, как это делается на множестве нынешних форумов.Изюминка в том, что  рядом с шедевром одного посетителя может начать рисовать другой посетитель. Естественно это может вызвать какое-то недовольство, но это решаемо. Например,перед тем как начать рисовать, посетителю будет предложено ограничить площадь своего творения, и соответственно уже в эти рамках рисовать сможет только он один. В тоже время он может объединится с каким-либо посетителем и "пригласить" его для совместного творчества. Любителей разного рода "каля-маля" и написать слово их 3х букв, нужно будет пресекать, думаю будет сложно,но вполне реально.

Идея раскрутить сайт и в дальнейшем использовать необычную рекламу на нем, а именно не простые баннеры, а нарисованные этим же самым способом! Для этого можно прибегать так же к конкурсам среди посетителей на лучшую зарисовку баннера и т.д.

имеет право на жизнь?
Работать нужно для себя, но и о других забывать не стоит...

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...имеет право на жизнь?
Вполне. Мне нравится идея. Хоть сам рисовать в этой штуке так путем и не научился. :)
Это же получается клуб по интересам. А такие вещи всегда пользовались спросом!

Валентин Владимирович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кстати, в контакте есть подобная функция... я бы сказал очень отдаленно похожая на это. Рисовать можно лишь одним цветом и одной толщиной линии, постоянно кто-то портит работы других. Да и вообще реализация не очень, но не смотря на это, люди интересуются, пробуют свои "каля-маля".

Хочу начать развитие этой идеи. Если у кого-то будут советы или предложения, буду признателен услышать,а критику - тем более.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

"В контакте" все меняется, и цвет и толщина...
А как будет выглядеть ваш сайт? Заходишь на него, а там тысячи работ? Тогда он будет неудобен. Отдельно конкурсы еще можно страничками разбить, а остальное? Делить рисунки на тематику?

Валентин Владимирович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"В контакте" все меняется, и цвет и толщина...

нет нет, я не про Граффити имел ввиду, а а приложение "рисуем вместе". Там все скудно, приложу скриншот в ответе.

А как будет выглядеть ваш сайт?

делить сайт на рубрики, что-то вроде залов(например, зал пейзажа,зал животных и т.д)
Возможно, ограничить "полотно" опр размерами и опр количеством участников, например не боле 40, но сделать таких залов несколько.

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идея меня заинтересовала. Общался со своим программером на эту тему. Он сказал, что программу надо будет самому писать, чтоб не юзать чужие.
А зачем эта опция, чтоб можно было рисовать одновременно на одном полотне? Мне она кажется не очень удачной.

Валентин Владимирович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в этом есть своя изюминка. предоставить как минимум двум людям сотворить что-то совместно. Добавь к этому возможность общения через микрофон - и вуаля, рисовать вместе станет удобнее,интереснее,легче. Согласен, это меняет подход к рисованию, но именно поэтому  я хочу сделать эту возможность как доп опцию. Захотели - рисуйте вместе, нет, ради Бога.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

О!!! Идея!!! Я почти придумал как это должно выглядеть. :)
Пошел озадачивать программеров :)

Валентин Владимирович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скажете потом, что ответил программер, я тоже со своим проконсультируюсь, спрошу вообще, во сколько обойдется создание такого сайта.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.39 секунд. Запросов: 33.