Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (22.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (59.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.5%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Пуляем интернет в сёла ))  (Прочитано 11830 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пуляем интернет в сёла ))
« Ответ #15 : 07 Март 2016, 20:13:31 »

У меня инет по такой схеме сделан в частный дом. Знакомый живет на 5м этаже в паре километров, от него пуляю гридом себе. Прямую видимость закрвхывают деревья, но тариф 30Мбит держит спокойно.  Антенны обошлись в 6тр.

У нас в доль трассы стоят сеть шиномонтажек, тоже юзают Гриды 5ггц. Я когда выбирал себе антены, стоял перед выбором Грид или Наностэйшн, но на Авито были Наностэйшены , поэтому выбор пал именно на них. Думаю если бы не Авито , то все таки выбрал бы Гриды, т.к коэффициент усиления у Грид знчительно выше чем у Наностэйшн...  Правда грид , как мне кажется с большей вероятностью притянет молнию. Хотя от этого никто не застрахован у кента молния лупанула по ТП-линку (модель не помню) , так что аж труба почернела , на которой она была повешена )))
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 20:20:49 от smtf4 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Март 2016, 20:13:31 »

what1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 08 Март 2016, 09:09:19 »

дано, населеный пункт с интернетом в макс 100мб\с, подключаем его к этой вашей антене и пуляем в соседнее село на расстояние в 10 км, делим через свитч на 4 дома, и Я так понимаю в лушем раскладе это по 15-20 мб на дом, внимание вопрос, на эту антену можно пускать только один выход в интеренет? допустм что бы подключить еще 4 дома, нужно так же 2 антены? или как нибудь можно обойтись этими?

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Март 2016, 16:03:45 »

дано, населеный пункт с интернетом в макс 100мб\с, подключаем его к этой вашей антене и пуляем в соседнее село на расстояние в 10 км, делим через свитч на 4 дома, и Я так понимаю в лушем раскладе это по 15-20 мб на дом, внимание вопрос, на эту антену можно пускать только один выход в интеренет? допустм что бы подключить еще 4 дома, нужно так же 2 антены? или как нибудь можно обойтись этими?

стоит учитывать, что одновременно все качать будут очень редко (это я по поводу 15-20мбит на абонента). В нашем городе приход на пятиэтажный дом ВОЛС - 100мбит (казалось бы мало, но на 10 -15 абонентов хватает вполне). Насчет Вай-фай , тут другое дело, т.к на 10 км передать 100мбит наверно и можно, но антену надо будет задрать очень высоко (нужна прямая видимость) и желательно юзать  5ггц и выше. На 1 передающую антену можно подцепить несколько клиентских (если скорость позволяет) ,  таким макаром думаю теоретический предел на одну передающую антену 12-15 абонентов.

П.С вчера ездил в соседний поселок , там в частном секторе есть АДСЛ линия, но она очень сильно перегружена (так перегружена ,что новых абонентов Ростелеком уже не подключает) и качество связи настолько отвратительное, что когда я предложил людям альтернативу в 10мбит, они не раздумывая соглашались ))) Причем находится тот кусок частного сектора в 500метрах прямой видимости от пятиэтажки где есть оптоволокно))) На следующей неделе выхожу в отпуск и думаю заняться подключением.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 08 Март 2016, 16:03:45 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Март 2016, 21:41:07 »

Здесь помню была тема подобная, интернет на дачи и в деревню, только там были усилители сигнала 3g на модемы

Виталий1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 09 Март 2016, 15:14:18 »

Добрый день всем) был у меня такой интернет только наностэйшен м5 стояли цена пары 200$ до 75-80 мегабит держала скорость))) но вот грозы это их минус!!! За 1год ремонтировал два раза! По 150гривен каждый раз еще бывало вылетал блок питания( но цена копеешная)) а так идея супер)) абонента 3-5 можно подцепить что бы как то удешевить кстати еще в украине могут дрюкнуть укрчастнадзор россии невкурсе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 09 Март 2016, 15:14:18 »

what1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 09 Март 2016, 16:08:12 »

Еще вопросы :) каким образом рекламируетесь? договоры составляете? а если вдруг позвонит конкурент какой нибудь и начнет рыть, копать:) что, за такую перепродажу, предусмотрено законодательством?

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 09 Март 2016, 22:42:41 »

Советую почитать закон РФ.

В России, в соответствии с решениями Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 «О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия» [16] и от 20 декабря 2011 г. № 11-13-07-1[17], использование Wi-Fi без получения частного разрешения на использование частот возможно для организации сети внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий в полосах 2400—2483,5 МГц (стандарты 802.11b и 802.11g; каналы 1—13) и 5150-5350 МГц (802.11a и 802.11n; каналы 34-64). Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi (например, радиоканала между двумя соседними домами) необходимо получение разрешения на использование частот (как в полосе 2,4 ГГц, так и 5 ГГц) на основании заключения экспертизы о возможности использования заявленных РЭС и их электромагнитной совместимости (ЭМС) с действующими и планируемыми для использования РЭС.

Если вас вычислят, думаю притянут по нескольким статьям сразу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 09 Март 2016, 22:42:41 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #22 : 09 Март 2016, 23:08:41 »

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 10 Март 2016, 13:03:23 »

Советую почитать закон РФ.

В России, в соответствии с решениями Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 «О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия» [16] и от 20 декабря 2011 г. № 11-13-07-1[17], использование Wi-Fi без получения частного разрешения на использование частот возможно для организации сети внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий в полосах 2400—2483,5 МГц (стандарты 802.11b и 802.11g; каналы 1—13) и 5150-5350 МГц (802.11a и 802.11n; каналы 34-64). Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi (например, радиоканала между двумя соседними домами) необходимо получение разрешения на использование частот (как в полосе 2,4 ГГц, так и 5 ГГц) на основании заключения экспертизы о возможности использования заявленных РЭС и их электромагнитной совместимости (ЭМС) с действующими и планируемыми для использования РЭС.

Если вас вычислят, думаю притянут по нескольким статьям сразу

Надо подумать насчёт этого. Как они докажут, что я использую антену не как домашний роутер?? (я уже не говрю про то ,что у нас по городу много людей себе уже давно замутили интернет таким макаром).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 10 Март 2016, 13:03:23 »

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 10 Март 2016, 13:09:08 »

Еще вопросы :) каким образом рекламируетесь? договоры составляете? а если вдруг позвонит конкурент какой нибудь и начнет рыть, копать:) что, за такую перепродажу, предусмотрено законодательством?

Я никак не рекламируюсь, я просто по роду своей деятельности знаю, где нет нормального интернета и просто еду к людям и напрямую спрашиваю, нужно им это или нет )) По поводу провайдера, перепродажи интернета, х.з что предусмотрено, может на форуме есть знающие люди, разъяснят как можно юридически обезопаситься?? Я думаю, пока моя Вайфайка  никому не мешает (в плане помех)  ,то никому я нафиг не сдался. В конце концов, если бы не было спроса, то никто бы не продовал эти антены , а раз они продаются, значит их покупают и покупают довольно активно. И я очень сомневаюсь ,что все их где то регистрируют.
« Последнее редактирование: 10 Март 2016, 13:12:37 от smtf4 »

smart-el.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электроника для бизнеса
« Ответ #25 : 10 Март 2016, 13:26:52 »

Вставлю свои 5 коп. До тех пор, пока вы никому не мешаете - никто вас не тронет. Но если перейдете дорожку легальному оператору (или спецслужбе) и они подадут заяву в РКН, тут мало не покажется. Кстати на данный вид деятельности помимо всего необходимо иметь как минимум 3 лицензии. Да, диапазон 2,4 является разрешенным,НО: если высота подвеса не превышает 10 метров и мощность не превышает 100мВт. У вас эти требования конечно же соблюдаются? :)  Не понимаю, что все так тащатся от Наностэйшнов? Дешево? Возьмите 2 китайских роутера, внешние антенны делаются за 2 часа из консервной банки. За счет узкого луча не мешаете соседям в эфире (более скрытный вариант), и обеспечиваете хорошую дальность.
Сам 5 лет в этой сфере - спрашивайте если что интересно.
Электроника для бизнеса http://smart-el.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 10 Март 2016, 13:26:52 »

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 10 Март 2016, 13:43:02 »

Вставлю свои 5 коп. До тех пор, пока вы никому не мешаете - никто вас не тронет. Но если перейдете дорожку легальному оператору (или спецслужбе) и они подадут заяву в РКН, тут мало не покажется. Кстати на данный вид деятельности помимо всего необходимо иметь как минимум 3 лицензии. Да, диапазон 2,4 является разрешенным,НО: если высота подвеса не превышает 10 метров и мощность не превышает 100мВт. У вас эти требования конечно же соблюдаются? :)  Не понимаю, что все так тащатся от Наностэйшнов? Дешево? Возьмите 2 китайских роутера, внешние антенны делаются за 2 часа из консервной банки. За счет узкого луча не мешаете соседям в эфире (более скрытный вариант), и обеспечиваете хорошую дальность.
Сам 5 лет в этой сфере - спрашивайте если что интересно.

Воооот, именно Вас я и ждал! Понятно ,что всё это не совсем законно (у меня например даже ИП нет), но например люди на 15м этаже юзают домашние роутеры у которых мощность , как я понимаю превышают те самые  100мВт )) Но опустим все эти формальности, Вы 5 лет в этой сфере, что можете посоветовать?? Т.е как грамотно всё организовать?? По поводу консервных банок, если можно поподробнее, т.к я дуб-дубом в плане самоделок такого плана. Был бы очень признателен, если бы Вы объяснили или дали ссылку на полезную статейку или видосик на эту тему (нет, вы не подумайте ,я умею пользоваться гуглом, просто в нэте полно статей ,которые копирайтяться друг у друга, и в конечном итоге инфа к конечному пользователю доходит в жутко искаженном виде)

smart-el.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электроника для бизнеса
Электроника для бизнеса http://smart-el.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 11 Март 2016, 12:00:33 »

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 11 Март 2016, 14:09:54 »

У себя в селе пользуюсь подобным. На самой высокой точке провайдер поставил вышку с мощным передатчиком. У меня стоит на доме NanoStationM2. Скорость 3 Мбит/с. Стоимость подключения с оборудованием до 12т.руб.

what1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 11 Март 2016, 16:23:16 »

а если допустим, частным домам, продавать такую "принимающую" антенну то и затраты будут минимальны, внимание вопросы :)
каким образом, будет делиться скорость, если передающая антенна одна а принимающих, грубо говоря, десять!
сигнал с передающей антенны можно же запаролить? Я так понимаю это антенна просто что то вроде усиление вай фая? и каким образом можно отрубать инет за неуплату? 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 11 Март 2016, 16:23:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.184 секунд. Запросов: 36.