Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как заработать на геологии.  (Прочитано 6210 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Геомонолит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как заработать на геологии.
« : 11 Март 2016, 01:45:37 »

Всем привет. Расскажу Вам о реально работающем бизнесе. Данный бизнес, при должном вложении времени и небольшой суммы денег, может принести приличные деньги.
Этот топик адресован в первую очередь тем, кто хочет открыть свое дело с минимальными вложениями, а также всем строителям, которые хотят расширить список предлагаемых услуг и увеличить прибыль.

Инженерные изыскания методом динамического зондирования по ГОСТ 19912-2012

Начну с того, что я пришел к геологии относительно недавно (2 года назад), до этого я успешно производил винтовые сваи (даже патент есть, аж с 2004 года), но времена меняются, все больше конкурентов, и это направление мне уже не так интересно.
   Итак, в чем суть предложения: для начала поясню что рынок инженерных изысканий - это своеобразный клуб, вход в который потребует больших денег и профессиональных знаний. Необходима техника, лаборатория, кадры, оборудование - на это требуется гигантские вложения и это обуславливает высокую стоимость этих услуг, в нашем регионе от 25 тыс. рублей за скважину, а таких скважин на участке как правило необходимо несколько. Такие цены отпугивают практически всех заказчиков малоэтажного строительства, в погоне за экономией они строят на авось, подчас рискуя значительными вложениями. Поэтому мы решили исправить эту несправедливость и занять эту пустующую нишу, и как показало время - не зря.
   Представляю Вам спасение всех экономных заказчиков -  геология участка методом динамического зондирования. Данный метод прекрасен тем, что изыскания может провести абсолютно любой человек с хорошей физической формой, не нужно иметь профессиональное образование в геологии (об этом ниже), а из оборудования нужен только зонд и ударная штанга. Изыскания можно проводить в любое время года и в любом месте, даже там, где никакая техника не проедет. И самое главное это цена - всего 8 тыс. рублей за одну скважину и по 6 тыс. руб. за вторую и последующие.
   Говоря простым языком поясню как проходит исследование участка: на участке отмечаются точки для зондировки, рабочий устанавливает зонд и ударной штангой забивает его в землю, по мере заглубления накручивая новые секции, достигнув нужной отметки зонд вынимается и переносится на новую точку. Работнику необходимо лишь записывать в журнал полевых работ количество ударов на определенное пройденное расстояние. Все просто.
   Теперь поясню почему нет необходимости в профессиональных знаниях, здесь все еще проще чем проведение изысканий....  тададаммм - технический отчет делаю я и моя команда! Вам лишь необходимо выслать в наш адрес результаты измерений грунтов, в течение 1-2 дней технический отчет будет готов.
   А теперь посчитаем не убитых баранов:

Экономика

Итак, попробуем посчитать прибыль в первый год работы. Ориентироваться будем на наши цены, одна скважина 8000 рублей, вторая скважина и последующие по 6000 рублей (в других регионах могут быть установлены другие цены). При правильной подаче услуги Заказчик охотно соглашается на две и более скважины.

,

По моему опыту в среднем на одного Заказчика приходится 1,5 скважины при ср. прибыли в 7900 рублей. Считаю хорошим началом будет 5 заказов в первый месяц. Посчитаем прибыль по пессимистичному сценарию, когда кол-во заказов не растет по сравнению с предыдущим месяцем. Для простоты расчета не будем учитывать сезонность. Тогда в год получится 5*12=60 заказов, или 60*1,5=90 скважин, переведя в прибыль получим 90*7900=711 000 рублей. Итак, мы получили очень грубую цифру в 711 000 рублей в год, в ней не учтены такие расходы как налоги, постоянные затраты (связь, аренда и т.д.) - их величина будет индивидуальна у каждого партнера, поэтому предлагаем Вам самим рассчитать эти расходы, исходя из ваших условий.
   Итак, мы получили прибыль 711 000 рублей в год, кто может быть скажет, что его не вдохновляют такие деньги, но давайте сначала посчитаем затраченное время: в среднем на один выезд тратится 3 часа, тогда за год получим 3 часа*60 заказов = 180 часов, столько работают на обычной работе в месяц! Вы откажетесь от 700 тыс. рублей за месяц работы? Не думаю.
   Мы посчитали виртуальную прибыль, теперь же я расскажу о реальных фактах нашей работы: в первый год мы заработали около 1 млн. рублей чистыми, за второй уже 1,5 млн. рублей и это без продвижения. Естественно в какой-то мере нам помогли наработанные связи с строителями и проектировщиками. И только в этом году мы начали продвигать геологию более-менее активно, что дает нам хороший шанс на увеличение прибыли до 2,5 млн. рублей за год. Заметьте, что мой регион не из самых богатых (г.Ижевск, Удмуртия), поэтому я считаю что эти цифры далеко не предел.

Все это под силу каждому человеку, не говоря уже об строительной фирме. О том как и где искать клиентов мы расскажем, от Вас потребуется совсем не много, а именно:

1. Установка динамического зондирования, кратко УДЗ.
УДЗ можно где то найти или купить (она стоит около 30 т.р.).
2. Автомобиль, либо свой, либо у наемного работника.
3. Желание работать и зарабатывать.

Благодарю за внимание.
С радостью отвечу на все Ваши вопросы!

Идеи Малого Бизнеса

Как заработать на геологии.
« : 11 Март 2016, 01:45:37 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: Как заработать на геологии.
« Ответ #1 : 11 Март 2016, 07:20:45 »

Говоря простым языком поясню как проходит исследование участка: на участке отмечаются точки для зондировки, рабочий устанавливает зонд и ударной штангой забивает его в землю, по мере заглубления накручивая новые секции, достигнув нужной отметки зонд вынимается и переносится на новую точку. Работнику необходимо лишь записывать в журнал полевых работ количество ударов на определенное пройденное расстояние. Все просто.

Человек кувалдой забивает штанги?

Геомонолит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Март 2016, 11:50:43 »

Человек кувалдой забивает штанги?
По большому счету да, в качестве кувалды - специальная баба, двигающаяся по направляющей, которая контролирует вертикальность штанги и стабильность энергии удара.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Март 2016, 11:50:43 »

sliwa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Март 2016, 15:09:32 »

Вашим способом, милейший, хорошо столбы под сетку рабицу заколачивать. Через пол-метра обратно не выдернешь!  :o Чего-то, не тянете Вы на геолога!  ;D

P.S.: И не надо тут людям мозги "двигать по направляющей", если сами в этом деле не соображаете!  >:(
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 15:25:16 от sliwa »

губка боб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • боб
« Ответ #4 : 12 Март 2016, 14:42:30 »

Вы таким способом определяете есть ли в данной точке вода? и на какой глубине ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Март 2016, 14:42:30 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #5 : 12 Март 2016, 16:45:13 »

Вы таким способом определяете есть ли в данной точке вода? и на какой глубине ?

это для проверки участка перед строительством, где глина. где песок, где грунтовые воды и т.п. что бы понять какой тип фундамента использовать.

Геомонолит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Март 2016, 11:01:10 »

Вашим способом, милейший, хорошо столбы под сетку рабицу заколачивать. Через пол-метра обратно не выдернешь!  :o Чего-то, не тянете Вы на геолога!  ;D

P.S.: И не надо тут людям мозги "двигать по направляющей", если сами в этом деле не соображаете!  >:(

Естественно на конце штанги предусмотрена муфта, которая при поднятии штанги дает зазор, что снижает усилие при ее извлечении.

За 10 лет работы установка отработана до мелочей, а работа совместно с крупными проектными и геологическими организациями городов Ижевска и Петербурга, позволила оттарировать ее результаты (без лаборатории грунтов) для получения следующих характеристик:

Тип грунта через каждые 10 см глубины, его физико-механические характеристики, такие как: угол внутреннего трения, удельное сцепление, коэффициент пористости, модуль деформации. Этого необходимо и достаточно для расчета фундамента зданий 2 и 3 категорий ответственности, не выше 3 этажей и площадью не более 1500 м2.

Естественно определяется уровень грунтовых вод (УГВ) и степень пучинистости грунтов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Март 2016, 11:01:10 »

Ихтиандр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Март 2016, 13:07:45 »

Все это под силу каждому человеку, не говоря уже об строительной фирме. О том как и где искать клиентов мы расскажем, от Вас потребуется совсем не много, а именно:

1. Установка динамического зондирования, кратко УДЗ.
УДЗ можно где то найти или купить (она стоит около 30 т.р.).
2. Автомобиль, либо свой, либо у наемного работника.
3. Желание работать и зарабатывать.

Благодарю за внимание.
С радостью отвечу на все Ваши вопросы!

Доброго дня! Можно здесь поподробнее? Т.е. от меня требуется п.1  - если искать то где, если покупать то у кого? вы продаете? П.2 и 3 понятно.
Ваши консультации как и где искать клиентов подразумевают сотрудничество-оплату? И самое главное - расшифровка результатов зондирования предоставляется вами? Т.е. я нашел клиента - поехал прозондировал, вам предоставил данные, вы предоставили результат, я отдал клиенту. Такая цепочка? Спасибо за разъяснения.

Graimus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Март 2016, 13:34:53 »

Т.е. я так понимаю под специалистом нужно понимать самого себя? Или нужно пару человек чтобы со всем этим справиться? И сколько по времени длится один выезд? Спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 13:52:42 от Graimus »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Март 2016, 13:34:53 »

Геомонолит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Март 2016, 11:13:05 »

Доброго дня! Можно здесь поподробнее? Т.е. от меня требуется п.1  - если искать то где, если покупать то у кого? вы продаете? П.2 и 3 понятно.
Ваши консультации как и где искать клиентов подразумевают сотрудничество-оплату? И самое главное - расшифровка результатов зондирования предоставляется вами? Т.е. я нашел клиента - поехал прозондировал, вам предоставил данные, вы предоставили результат, я отдал клиенту. Такая цепочка? Спасибо за разъяснения.

По стоимости подготовки отчета поясню: одна скважина - 1000 рублей, две скважины - 2000 рублей и тд.
Никакой платы за наши консультации и обучение мы не взымаем.
Комплект УДЗ мы делаем под заказ, стоимость 30 тыс.рублей.
Результатом Вашей работы будет вот такой отчет, который вы уже передаете клиенту.
Надеюсь, ответил на все Ваши вопросы.

Геомонолит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Март 2016, 11:19:24 »

Т.е. я так понимаю под специалистом нужно понимать самого себя? Или нужно пару человек чтобы со всем этим справиться? И сколько по времени длится один выезд? Спасибо за ответ.

Все полевые работы выполняются силами одного человека. Для примерного расчета выезда можно использовать такие данные: полчаса на одну скважину, 10 минут на подготовку/сворачивание работ, все остальное - время в пути до объекта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Март 2016, 11:19:24 »

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633
« Ответ #11 : 16 Март 2016, 12:08:26 »

А очисткой и углублением колодцев занимаетесь? Тоже как по мне весьма полезное и прибыльное дело)

Геомонолит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Март 2016, 09:10:22 »

А очисткой и углублением колодцев занимаетесь? Тоже как по мне весьма полезное и прибыльное дело)
Любой каприз за Ваши деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Март 2016, 09:10:22 »

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Март 2016, 09:46:06 »

О том как и где искать клиентов мы расскажем-из 1 поста.
Вот с этого места по подробнее.
Еще-работаете по Удмуртии или по регионам,если по регионам ,то как происходит обмен данными от нас к Вам и обратно,Вы состоите в СРО,при отправлении отчета Вы поставите свои реквизиты-печать и т.д.
« Последнее редактирование: 17 Март 2016, 09:48:47 от klon2000 »

Геомонолит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Март 2016, 15:58:43 »

О том как и где искать клиентов мы расскажем-из 1 поста.
Вот с этого места по подробнее.
Еще-работаете по Удмуртии или по регионам,если по регионам ,то как происходит обмен данными от нас к Вам и обратно,Вы состоите в СРО,при отправлении отчета Вы поставите свои реквизиты-печать и т.д.
В основном по Удмуртии, в соседние регионы выезд не целесообразен (командировочные велики). С другими регионами планируется работа таким образом: на месте выполняются полевые работы на Установке Динамического Зондирования, данные предаются нам по электронной почте (в виде фотографии листа полевого журнала), обратно, через день высылается отчет.

СРО есть, но для объектов под которые используется предлагаемый метод, оно не требуется, т.к. объекты не попадают под экспертизу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Март 2016, 15:58:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.955 секунд. Запросов: 33.