Всем привет. Расскажу Вам о реально работающем бизнесе. Данный бизнес, при должном вложении времени и небольшой суммы денег, может принести приличные деньги.
Этот топик адресован в первую очередь тем, кто хочет открыть свое дело с минимальными вложениями, а также всем строителям, которые хотят расширить список предлагаемых услуг и увеличить прибыль.
Начну с того, что я пришел к геологии относительно недавно (2 года назад), до этого я успешно производил винтовые сваи (даже патент есть, аж с 2004 года), но времена меняются, все больше конкурентов, и это направление мне уже не так интересно.
Итак, в чем суть предложения: для начала поясню что рынок инженерных изысканий - это своеобразный клуб, вход в который потребует больших денег и профессиональных знаний. Необходима техника, лаборатория, кадры, оборудование - на это требуется гигантские вложения и это обуславливает высокую стоимость этих услуг, в нашем регионе от 25 тыс. рублей за скважину, а таких скважин на участке как правило необходимо несколько. Такие цены отпугивают практически всех заказчиков малоэтажного строительства, в погоне за экономией они строят на авось, подчас рискуя значительными вложениями. Поэтому мы решили исправить эту несправедливость и занять эту пустующую нишу, и как показало время - не зря.
Представляю Вам спасение всех экономных заказчиков - геология участка методом динамического зондирования. Данный метод прекрасен тем, что изыскания может провести абсолютно любой человек с хорошей физической формой, не нужно иметь профессиональное образование в геологии (об этом ниже), а из оборудования нужен только зонд и ударная штанга. Изыскания можно проводить в любое время года и в любом месте, даже там, где никакая техника не проедет. И самое главное это цена - всего 8 тыс. рублей за одну скважину и по 6 тыс. руб. за вторую и последующие.
Говоря простым языком поясню как проходит исследование участка: на участке отмечаются точки для зондировки, рабочий устанавливает зонд и ударной штангой забивает его в землю, по мере заглубления накручивая новые секции, достигнув нужной отметки зонд вынимается и переносится на новую точку. Работнику необходимо лишь записывать в журнал полевых работ количество ударов на определенное пройденное расстояние. Все просто.
Теперь поясню почему нет необходимости в профессиональных знаниях, здесь все еще проще чем проведение изысканий.... тададаммм - технический отчет делаю я и моя команда! Вам лишь необходимо выслать в наш адрес результаты измерений грунтов, в течение 1-2 дней технический отчет будет готов.
А теперь посчитаем не убитых баранов:
Экономика
Итак, попробуем посчитать прибыль в первый год работы. Ориентироваться будем на наши цены, одна скважина 8000 рублей, вторая скважина и последующие по 6000 рублей (в других регионах могут быть установлены другие цены). При правильной подаче услуги Заказчик охотно соглашается на две и более скважины.
,
По моему опыту в среднем на одного Заказчика приходится 1,5 скважины при ср. прибыли в 7900 рублей. Считаю хорошим началом будет 5 заказов в первый месяц. Посчитаем прибыль по пессимистичному сценарию, когда кол-во заказов не растет по сравнению с предыдущим месяцем. Для простоты расчета не будем учитывать сезонность. Тогда в год получится 5*12=60 заказов, или 60*1,5=90 скважин, переведя в прибыль получим 90*7900=711 000 рублей. Итак, мы получили очень грубую цифру в 711 000 рублей в год, в ней не учтены такие расходы как налоги, постоянные затраты (связь, аренда и т.д.) - их величина будет индивидуальна у каждого партнера, поэтому предлагаем Вам самим рассчитать эти расходы, исходя из ваших условий.
Итак, мы получили прибыль 711 000 рублей в год, кто может быть скажет, что его не вдохновляют такие деньги, но давайте сначала посчитаем затраченное время: в среднем на один выезд тратится 3 часа, тогда за год получим 3 часа*60 заказов = 180 часов, столько работают на обычной работе в месяц! Вы откажетесь от 700 тыс. рублей за месяц работы? Не думаю.
Мы посчитали виртуальную прибыль, теперь же я расскажу о реальных фактах нашей работы: в первый год мы заработали около 1 млн. рублей чистыми, за второй уже 1,5 млн. рублей и это без продвижения. Естественно в какой-то мере нам помогли наработанные связи с строителями и проектировщиками. И только в этом году мы начали продвигать геологию более-менее активно, что дает нам хороший шанс на увеличение прибыли до 2,5 млн. рублей за год. Заметьте, что мой регион не из самых богатых (г.Ижевск, Удмуртия), поэтому я считаю что эти цифры далеко не предел.
Все это под силу каждому человеку, не говоря уже об строительной фирме. О том как и где искать клиентов мы расскажем, от Вас потребуется совсем не много, а именно:
1. Установка динамического зондирования, кратко УДЗ.
УДЗ можно где то найти или купить (она стоит около 30 т.р.).
2. Автомобиль, либо свой, либо у наемного работника.
3. Желание работать и зарабатывать.
Благодарю за внимание.
С радостью отвечу на все Ваши вопросы!