Доброго времени суток! Хотелось бы обсудить вот такую тему, которую в простонароде принято называть электронные cuгapeты. Видел тему на форуме от админа за 2010 год, но на дворе 2016 и китайцы не спят даже ночью...
С каждым днем Вы уже наверное замечали на улицах лиц, в основном молодого возраста, которые проходя выпускают большие кубы дыма, только это уже не дым, а пар. Vape -это пар в переводе, и это слово используется людьми, которое по мере отказа от курения стало еще ихним хобби.
Все больше появляется магазинов торгующих электронными cuгapeтами и компонентами для их использования.
Принцип работы: кароче, без груза; спираль, внутри спирали вата которая смочена жидкостью, жидкость нагревается и образуется в пар. Парогенератор проще говоря)). Для нагрева спирали используются аккумуляторы 18650, либо 22250 либо другие.
Состав жидкости: Жидкость состоит из пищевых компонентов, пропиленгликоль, глицерин, ароматизаторы. А так же в некоторых жидкостях может содержаться никотин. Никотин производят: Китай, США, Германия.
Есть жидкости абсолютно различных вкусов, от табачных до пирогов с печеньками, разных молочных шейков и тд. Не говоря уже про банальные вкусы фруктов, колы и так далее. Для тех кто вообще не понимает что это за такой табачный вкус? - поясняю, прямо, вкус табака, абсолютно разного. Вкус пепельницы, бычков cuгapeтного дыма и тд, их большое множество. Они максимально приближены к оригиналу (cuгapeте). За счет этого, да и за счет содержания никотина в жидкости, многие курильщики бросают свои вонючие cuгapeты и переходят на пар.
P.S.Пишу в жаргоне тематики.
Почему же они переходят на пар? И как им это удается?Один из фактов - я не буду отрицать что эл.cuгapeты вредны, НО они наносят гораздо меньше вреда чем обычные cuгapeты. И так как я сам бросал я знаю, что такое курить и одышка курильщика, но после того как я бросил обычные cuгapeты, и начал курить уже электронку, я почувствовал тоже самое, что ВООБЩЕ НЕ КУРИТЬ. Не одышки, здоровый сон, нет кашля и так далее. И каждый кто курил и бросил, а точнее перешел на пар, оказывается в реальном шоке и ему это нравится.Т.е. по сути ты так же куришь, но вреда реально не ощущаешь. И тем самым для людей это уже переходит в хобби. Они начинают сами изготавливать жидкость, делиться опытом, сидеть на тематических форумах и так далее. Как изготовить жидкость и так далее - вбейте в яндекс - жидкость для парения. Да и в принципе инфу можно там же узнать более подробную.
СпросВордстат пишет 500к показов по РФ, но я советую обратить внимание на вейп шопы(это такие магазины, в которых можно купить жидкость, и все сопутствующие товары), опять же не знаю как в Ваших регионах, но в моем когда прохожу мимо, например в тц каком нибудь, всегда стоит толпа, и складывается ощущение просто огромного спроса на данную продукцию.
Ближе к делу1)Реализуем точку продаж всего всего, что связанно с электронными cuгapeтами. Цены на продукцию устанавливаем в зависимости от рекламы, места, туда-сюда, всяких факторов. В основном средний примерный процент накрутки таков, на банальном али продают девайсы по 3.5к, в ТЦ по 5к (цифры средние). На некоторые накрутка отличается и большую стоимость, и в меньшую. НО закупать то можно еще дешевле. Кто ищет в общем, тот находит))
2)Изготовление жидкости. Тут особо ничего написать не могу, по скольку это уже ближе к кулинарии что ли)) В общем тема заключается в производстве жидкости и последующей ее оптовой продаже посредникам. Но есть такой нюанс как - рецепт, время, оборудование и т.д. Тут можно зарабатывать 100% чистоты продавая оптом. И это будет возможно самая низкая цена на рынке!
В общем если есть какие вопросы - пишите, мб отвечу. еще 2 ссылки на видео.
1. Vapexpo - В 2015 году проходила выставка в Москве, там люди представляли свои жидкости, девайсы и так далее. Даже чуваки из других стран были, ну и городов конечно.
! No longer available2.Вэйп трюки. В этой теме так же проходят соревнования. Кто круче кароче))
! No longer available3.Cloud chasing - тоже своего рода дисциплина, кто выдует больше и на более дальнее расстояние.
! No longer availableВывод - в основном конечно, по моему мнению развитие больше всего идет на западе, ну а в РФ по тихому копируют как обычно все. И опять же повторюсь так как это становится для людей хобби, и с каждым днем развивается все дальше и дальше, эта тема может жить.
Хотелось бы услышать участников форума которые хоть что то шарят в этой теме, так как описывать это все ну ооччень муторно. Кого заинтересовала посмотрите в своих городах такие магазины и прогуляйтесь по ним..