Предлагаю на расмотрение и на критику небольшой бизнес.
2 года назад я начал заниматься печатью и записью на СД дисках.
Технология печати была как и у всех.На струйном принтере.
Моими клиентами поначалу были только Диджеи.
Диски которые я печатал,подходили только для бесплатных промо акций,так как были невзрачными по цвету, шершавыми и еще и краска мазалась в руках.
Каждый раз отдавая заказ,я слышал от своих малочисленных клиентов один и тот же вопрос.
"Можно ли сделать так чтобы диск был глянцевым и водостойким"
И я решил начать эксперименты с разными покрытиями.
Сколько же я потратил на эти опыты нервов, денег и времени.
Перечитал кучу сообщений на форумах.Попробовал разные виды лаков и защитных покрытий.
Какие то из них не давали глянца,другие не давали водостойкости, третьи быстро царапались.
А самое главное почти все они имели главный недостаток,их нельзя было наносить в помещении из за запаха растворителей, или требовалось специальное оборудование и немалый опыт работы с ним.
Через год мучений и поисков, я все же добился положительного результата.
В данное время я могу в любом офисе или квартире изготавливать глянцевые,красочные и водостойкие диски не уступающие по качеству заводским.
При этом в одиночку могу изготовить за сутки до 1000 дисков,с низкой себестоимостью и самое главное у меня могут отсутствовать расходы на аренду и на сотрудников.
Сейчас моими клиентами являются крупнейшие фирмы города которые изготавливают электронные каталоги для выставок, ночные клубы, магазины молодежной одежды,фирмы изготавливающие сайты и рекламные агенства.
С конца прошлого года я дождался что и администрация города начала изготавливать Сд диски и Сд визитки для своих нужд.
После этого я стал задумываться о том,как мне расширить бизнес.В своем городе нишу я занял.
Поэтому стал подумывать о других регионах.Но останавливало меня несколько условий.
Работа через интернет возможна, но большая часть клиентов будет потерена из за недоверия к иногороднему испонителю.
Высылать заказчику по почте диск слишком долго, так как все надо все делать срочно.
Вот и появилась мысль.Может кому будет интересно открыть представительство в своем городе?
Давайте обсудим плюсы и минусы данной затеи