470 продажная цена, с плоскими воздуховодами, решетками, и прочим.
Это примерная стоимость сплит системы я пока что не думаю что это дорого. Без воздуховодов я знаю, типа лоссней митсубиши. Это на одну комнату, если оборудовать каждую, дороже будет и дополнительный фанкойл в каждой комнате, думаю аккуратно проведенный пластиковый прямоугольный вентканал по корридору например получше будет, ну и эксплуатационные расходы при раздельном вентилировании больше будут, а ежедневная эксплуатация проблемнее. В моем случае это один регулятор скорости вращения, корректировки в который вносятся только при длительном отъезде или сильном понижении температуры. Ну и наконец я тоже могу подобный сделать, только особенности конструкции теплообменника диктуют другую форму: примерно - это плоский длинный параллелепипед который можно укрепить к потолку над карнизом для штор. Щас денег немного на строительстве заработаю, постараюсь тоже реализовать в опытном образце.
Здесь правда есть вопросы, которые думаю в митсубиши тоже не решены (просто для более теплого климата): конденсат в таком случае выбрасывается наружу, что то похожее на капель из сплит системы, но кондиционер зимой не включают на охлаждение, а в моем случае капать будет именно зимой...
Я прислушиваюсь к вашему мнению, мне интересны аргументы против.