Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: вентиляция  (Прочитано 5435 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вентиляция
« Ответ #15 : 18 Март 2009, 20:34:14 »

давно в теме вентиляции----в жилых домах и коттеджах невостребована...да и есть уже установки типа сфера-колибри и т.д. Вентиляция нужна в пром помещениях....Хотя если сумеете людей убедить что им не жить без вентиляции- станете милиардером

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 18 Март 2009, 20:34:14 »

mikeD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 18 Март 2009, 23:50:41 »

"в жилых домах и коттеджах невостребована"

Я знаю это, тема с бытовой вентиляцией еще не началась, но начнется, наверное вскоре после кризиса, думаю лет через 5. Хочу быть среди первых! Пока двигаю по мере возможностей на различных строительных форумах, там периодически встречаю понимание
:)
Будет больше средств - займусь интенсивнее.
Существует множество аналогичных решений, но мое дешевле, потому что собственного производства, здесь есть простор для дилерской скидки...

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Март 2009, 08:39:20 »

Я недавно приехал с выставки, посещайте такие мероприятия, и вы удивитесь, сколько разных решений существует для одной задачи, от самых дешевых до по цене самолета. И к бытовой это тоже относится...Теперь основная формула успеха звучит так: Найди спрос и удовлетвори его...
Если спроса нет, то его надо создать, а это самое сложное.....Возможно лет через 5 и будет актуально, только к тому времени ваше изобретение боюсь будет позавчершним днем...Я уже сегодня могу вентилировать и обогревать помещение вообще без вентиляторов!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 19 Март 2009, 08:39:20 »

mikeD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Март 2009, 10:58:18 »

Никаких изобретений, просто пластинчатый рекуператор и все к нему.
Без вентиляторов знаю два способа: или естественная тяга, или роторный теплообменник. Что то еще?

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Март 2009, 12:05:14 »

тепловой насос плюс еще куча разных предложений---я только недавно с выставки, со всеми материалами еще не ознакомился...
И еще вопрос- 470$- это себестоимость или продажная цена?
Но в любом слачае дорого- это раз, а при высоте потолков 2,5 м кто Вам даст понижать для воздуховодов, а плоскоовальные неоправданно дороги.
Установки квартирные давно есть без воздуховодов.....
Вот лучше Вам идейка- летом у всех воду горячую отключают...
Есть технология- котел подогревается наружным блоком кондиционера----вот только по цене я еще не в курсе.....Но если ценник приемлемый, экономия на электричестве существенная...Но чтото мне подсказывает, что будет как всегда-нормальная технология будет стоить таких денег, что намного дешевле  будет ставить обычный электрический котел...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 19 Март 2009, 12:05:14 »

mikeD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 19 Март 2009, 19:21:24 »

470 продажная цена, с плоскими воздуховодами, решетками, и прочим.
Это примерная стоимость сплит системы я пока что не думаю что это дорого. Без воздуховодов я знаю, типа лоссней митсубиши. Это на одну комнату, если оборудовать каждую, дороже будет и дополнительный фанкойл в каждой комнате, думаю аккуратно проведенный пластиковый прямоугольный вентканал по корридору например получше будет, ну и эксплуатационные расходы при раздельном вентилировании больше будут, а ежедневная эксплуатация проблемнее. В моем случае это один регулятор скорости вращения, корректировки в который вносятся только при длительном отъезде или сильном понижении температуры. Ну и наконец я тоже могу подобный сделать, только особенности конструкции теплообменника диктуют другую форму: примерно - это плоский длинный параллелепипед который можно укрепить к потолку над карнизом для штор. Щас денег немного на строительстве заработаю, постараюсь тоже реализовать в опытном образце.
Здесь правда есть вопросы, которые думаю в митсубиши тоже не решены (просто для более теплого климата): конденсат в таком случае выбрасывается наружу, что то похожее на капель из сплит системы, но кондиционер зимой не включают на охлаждение, а в моем случае капать будет именно зимой...
Я прислушиваюсь к вашему мнению, мне интересны аргументы против.

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 20 Март 2009, 08:19:51 »

лосней хорош, но дорог,,,,есть у митсов чтото поновее, каталоги блин раздал сотрудникам для изучения, в понедельник посмотрю.....но митсы дорогая фирма, есть гораздо дешевле....Вообще, мне кажется перспективным очень направление снижение энергозатрат да и любых затрат....Особенно на волне кризиса....я кстати на выставке нашел солнечный коллектор, он там воду подогревает, жаль что я не на юге живу, очень интересная тема была бы, только вот опять же ценник на него пока не обозначили

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 20 Март 2009, 08:19:51 »

mikeD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 20 Март 2009, 12:04:30 »

Снижение энергозатрат основное направление которым занимаюсь (утепление домов). Самый большой эффект дает утепление здания, дальше вентиляция но большинство даже после объяснения важности этого не воспринимают как проблему. Это такая то общая привычка, сформировавшееся мнение, что вентиляция жилью не нужна. Я думаю что это прежде всего оттого, что в союзе ее для жилья не делали, а абсолютное большинство считает что все что делали (или не делали) тогда, правильно. После стоят уже различные фишки по альтернативным источникам: тепловой насос, солнце, ветер и т. д. Но и они по моему пользуются большим интересом, чем бытовая вентиляция.
А что есть дешевле лоссней? Дайте наводку!

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 20 Март 2009, 15:35:58 »

в среду каталоги верну в офис и дам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 20 Март 2009, 15:35:58 »

mikeD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Март 2009, 16:08:14 »

Ок! Буду ждать. Мне тоже вот должно придти предложение по подобной продукции из Латвии, посмотрю, расскажу. Вы где обитаете? Я в Днепропетровске.

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 20 Март 2009, 16:50:36 »

я Россия, Вологда...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 20 Март 2009, 16:50:36 »

mikeD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Март 2009, 12:07:37 »

Ну что, вышлете мне наводки на более дешевые аналоги митсу...?
Я сделаю опытный образец для одной комнаты , тоже вышлю фотки и описание. Впринципе продумал начальные движения по продажам. Думаю начать с работы с заведующими учебных заведений, там видно будет.

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 27 Март 2009, 15:43:35 »

Извините, проблемы кой какие- вышлю чуть позже, тут человек в больницу попал, а каталоги дома у него. Кстати, у митсов новая серия зубадан- они более технологичны и среди всех аналогов лидируют по минусовым температурам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 27 Март 2009, 15:43:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.303 секунд. Запросов: 33.