Хочу начать новое для меня направление в оборудовании бытовых помещений приточно-вытяжной вентиляцией.
Вплотную занявшись этим вопросом пришел к следующим выводам:
- рынок сбыта, каждая квартира и дом ранее построенная на территории бывшего СССР;
- конкуренция почти отсутствует, два упоминания в инете об наших производителях;
и, на этом форуме, похожая тема "стать богатым, продавая воздух", где на проблеме
отсутствующей вентиляции пытаются зарабатывать деньги шарлатаны;
- начинается подниматься интерес к проблеме отсутствия вентиляции в наших жилищах,
совсем потихоньку пока, почти 100% населения не знает о том зачем вообще все это
нужно.
Что есть для этого у меня: наработки по бытовой приточно- вытяжной установке, опытный образец собранный собственноручно, лежит в гараже в Днепропетровске. Подумана вся система для возможности установки в любой квартире многоэтажки или в частном доме.
Система (планируемая) приточно -вытяжной вентиляции состоит из: приточно вытяжной установки, включающей в себя теплообменник, два фильтра, подогрев приточки, удаление конденсата и антиобледенение (как опция,) и системы пластиковых воздуховодов фирмы "вентс", а также их вентиляторы. Расчет стоимости всех комплектующих для оборудования 3-х комнатной квартиры составляет примерно 4000 грн.(470 долл.), заложенный размер прибыли здесь примерно 1500 грн. Планируемая стоимость работ - 1000 грн. (2чел. 1 день). Для производства установки оборудования не нужно, детали заказываются, под сборку можно приспособить любое помещение в любом месте. Впоследствии для сокращения себестоимости детали можно изготавливать самостоятельно, приобретя гибочное устройство для листа. Инструмент для начала работ есть, люди тоже.
Чего нехватает: опыта и средств в продвижении нового товара на рынок, хочу "прилепиться" к уже работающей фирме по таким направлениям, как вентиляция и кондиционирование или сети зданий вообще, проектирование, окна двери, ремонтно - строительные услуги, продажа какого либо оборудования или материалов для жилищь.
Нужно продвижение данного товара - услуги на рынок, все довести до товарного вида, юр. лицо, офис, полиграфия, реклама (хотя бы среди существующих клиентов).