Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: вентиляция  (Прочитано 5436 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mikeD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вентиляция
« : 12 Март 2009, 15:00:58 »

Хочу начать новое для меня направление в оборудовании бытовых помещений приточно-вытяжной вентиляцией.
Вплотную занявшись этим вопросом пришел к следующим выводам:
- рынок сбыта, каждая квартира и дом ранее построенная на территории бывшего СССР;
- конкуренция почти отсутствует, два упоминания в инете об наших производителях;
  и, на этом форуме, похожая тема "стать богатым, продавая воздух", где на проблеме 
  отсутствующей вентиляции пытаются зарабатывать деньги шарлатаны;
- начинается подниматься интерес к проблеме отсутствия вентиляции в наших жилищах,
   совсем потихоньку пока, почти 100% населения не знает о том зачем вообще все это
   нужно.
Что есть для этого у меня: наработки по бытовой приточно- вытяжной установке, опытный образец собранный собственноручно, лежит в гараже в Днепропетровске. Подумана вся система для возможности установки в любой квартире многоэтажки или в частном доме.
Система (планируемая) приточно -вытяжной вентиляции состоит из: приточно вытяжной установки, включающей в себя теплообменник, два фильтра, подогрев приточки, удаление конденсата и антиобледенение (как опция,) и системы пластиковых воздуховодов фирмы "вентс", а также их вентиляторы. Расчет стоимости всех комплектующих для оборудования 3-х комнатной квартиры составляет примерно 4000 грн.(470 долл.), заложенный размер прибыли  здесь примерно 1500 грн. Планируемая стоимость работ - 1000 грн. (2чел. 1 день). Для производства установки оборудования не нужно, детали заказываются, под сборку можно приспособить любое помещение в любом месте. Впоследствии для сокращения себестоимости детали можно изготавливать самостоятельно, приобретя гибочное устройство для листа. Инструмент для начала работ есть, люди тоже.
Чего нехватает: опыта и средств в продвижении нового товара на рынок, хочу "прилепиться" к уже работающей фирме по таким направлениям, как вентиляция и кондиционирование или сети зданий вообще, проектирование, окна двери, ремонтно - строительные услуги, продажа какого либо оборудования или материалов для жилищь.
Нужно продвижение данного товара - услуги на рынок, все довести до товарного вида, юр. лицо, офис, полиграфия, реклама (хотя бы среди существующих клиентов).

Идеи Малого Бизнеса

вентиляция
« : 12 Март 2009, 15:00:58 »

boss:)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вентиляция
« Ответ #1 : 12 Март 2009, 15:39:33 »

Рынок тяжеловат, трудно убедить население в нужности Вашего предложения, да и кризис опять же..... А вообще идея именно для типовых квартир интресная, а где и как вы планируете прятать воздуховоды, еще существует проблема шумности вентиляторов, размещать их на фасаде не всегда возможно, вы уже решили эту проблему, расскажите если не секрет?

mikeD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Март 2009, 16:16:52 »

Приточно вытяжную установку с вентиляторами можно разместить подсобном помещении,кладовке, с/у, лоджии. Крепление к стене, высота - 2,1м , толщина - 0,2, ширина 0,5 . Скорость воздуха до 5 м/с, думаю не должно шуметь. Воздуховоды прямоугольные пластиковые, разводка по коридору (второстепенным помещениям). Думаю многих вид удовлетворит.
Рынок совсем зачаточный, здесь то и предполагается 99% работы, так как техническая часть вообщем то не проблема, фактически она уже есть полностью.
Планирую работать с организациями уже работающими на рынке ремонтно строительных услуг, материалов и оборудования, предлагая им скидку (откат, и т.д.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Март 2009, 16:16:52 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Март 2009, 16:53:59 »

А по кондиционерам бытовым, ниша в Вашем городе полностью занята?

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Март 2009, 22:11:53 »

Заодно не помешал бы небольшой магазинчик на эту же тему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Март 2009, 22:11:53 »

mikeD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Март 2009, 16:49:58 »

Продавцов кондиционеров очень много, в том числе ими торгуют  гипермаркеты с общеукраинской сетью, я не в теме, не знаю насколько это выгодно. Но учитывая приближающицся сезон их покупок тема может быть интересна, зависит от Вашего предложения    :)

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Март 2009, 18:54:13 »

Лично я считаю , что когда "продавцов очень много " это как раз хорошо. Любая монополия погубит сам бизнес. Большое количество продавцов говорит о большом потенциаале рынка.
А как сделать , чтобы знали и покупали у вас , зависит целиком от вас и вашего вкуса.
Я знаю магазинчики , где всегда тусуются пкупатели. Хотя расположены они м.б. в подвале где-нибудь. Ассортимент там подобран "со вкусом" , что надо народу. Товары все капитальные железные , нужные - это мои ассоциации. Ничего лишнего. А все , что надо есть.
Кстати не обязательно открывать магазин. Можно с отдельчика начать 5-10 м2. Например вентиляторы и крепеж.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Март 2009, 18:54:13 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Март 2009, 12:05:39 »

Можете заняться только установкой клндиционеров, процедура не сложная, но иногда требует творческого подхода :), цены за установку от 40$ и выше, в зависимости от сложности, из инструмента самое дорогое перфоратор SDS MAX......

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #8 : 14 Март 2009, 12:15:50 »

Можете заняться только установкой клндиционеров, процедура не сложная, но иногда требует творческого подхода :), цены за установку от 40$ и выше, в зависимости от сложности, из инструмента самое дорогое перфоратор SDS MAX......

Честно говоря, обескуражена такими расценками на установку... :o
Это, извините, где так неприлично дёшево?!
В Воронеже - от 5500руб...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Март 2009, 12:15:50 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Март 2009, 13:14:36 »

Вы уверены что от? Я говорю про ситуацию на данный момент, сезон и упавший рубль, и только про работу без учета расходников, т.е. чистыми.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #10 : 14 Март 2009, 16:16:00 »

Я уверена.  :)По крайней мере, никогда не пишу здесь, если не владею вопросом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Март 2009, 16:16:00 »

mikeD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Март 2009, 18:11:16 »

у нас установка еще дешевле, за 250 грн. ставят (30 дол.) просто установка мне не интересна, я много чего могу делать по стройке, союственно говоря почти все, но потребность в этом близкая к нулю. Поэтому хочу себе дополнительное направление но более существенное. Если устанавливать кондиционеры, то как минимум и продавать их, то есть устанавливать свои...

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Март 2009, 18:36:13 »

Все ведущие фирмы в этой области или продают или производят вентиляцию. Иначе будешь "на подхвате". А не подойдет ли тут схема . Какая рентабельность , если пока работать самому ?

"ссуды без залога и поручительства. В течении одного-двух часов. « 1 2 »    Kamar54    18    678    Сегодня в 06:17:34 pmот ANDRIV

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Март 2009, 18:36:13 »

mikeD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Март 2009, 18:56:54 »

о сих пор работал без офиса и какой либо инфраструктуры, здесь же без этого нельзя. Поэтому ищу себе "крышу", сейчас нет смысла тратить лишние деньги...

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Март 2009, 19:13:18 »

Главное, чтобы подготовка не затянулась на годы. И в душе не перегорела бы "лампочка" .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 14 Март 2009, 19:13:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.345 секунд. Запросов: 34.