Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (68%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (16%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (8%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Сайт по продаже автомобилей  (Прочитано 48639 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Rainbow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сайт по продаже автомобилей
« : 13 Март 2009, 11:49:40 »

Итак ,есть идея навеянная некоторыми темами с вашего форума .Хочу создать сайт ,цель которого будет содержать в себе объявления о покупке или продаже авто .В нашем городе ,как и во всех ,в принципе есть газеты ,типа ,"из рук в руки" и сайты к ним ,но отличие моего потенциального сайта от вышеуказанных газет ,будет в том ,что объявления о продаже будут содержать более полную информацию о авто и фотографии .Фотографии будут делать ,по началу ,представитель сайта ,то есть я (за символ. цену).Базу думаю брать из газет типа "из рук в руки" и их сайтов ,звонить продавцам и договариваться уже с ними за фото и более полную информацию.Прибыль сайт будет приносить ,естественно за рекламу и в дальнейшем ,когда сайт более-менее раскрутится ,за подачу объявлений (сумма мала ,но все же ).
  Так вот ребят ,что я хочу у вас спросить выгодное ли это дело будет ,на ваше усмотрение .Выгодно ли сейчас создавать сайты такого типа ,в момент кризиса .Какие могут быть подводные камни .Вообщем хотелось бы выслушать ваши мыли и советы по этому поводу ,так как у самого не хватает опыта ,любым предложением буду рад.Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 01:03:42 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« : 13 Март 2009, 11:49:40 »

peter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Торг авто
« Ответ #1 : 13 Март 2009, 18:18:02 »

У нас в городе такое делали. Приезжал на авторынок фотограф, фоткал машины и за 20 руб. предлагал разместить на сайте. Но почему-то тема заглохла (организаторы не особо рекламировали сайт, точнее никак не рекламировали), на сайте объявлений много было. Я думаю нужно развить тему и на сайте предлагать заказать диагностику выбранного автомобиля. Эту диагностику проводить в автосервисе и выдавать отчёт, что мол при покупке данного авто Вам придётся вложить столько-то на ремонт, столько-то стоят расходники, столько-то запчасти, купить их лучше там-то и т.д.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Март 2009, 19:19:27 »

ауто ру - сайт по этой тематике - работает и работает успешно:) но моё мнение это ПРОЭКТ. тоесть в этот сайт реально сначала влили чемодан бабла,раскрутили,вбили в голову всем интернетчикам,что бибики смотрим на ауто ру ....и только потом это стало приносить создателям прибыль.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Март 2009, 19:19:27 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 14 Март 2009, 00:57:46 »

ауто ру -... это ПРОЭКТ. тоесть в этот сайт реально сначала влили чемодан бабла,раскрутили,вбили в голову всем интернетчикам,что бибики смотрим на ауто ру ....и только потом это стало приносить создателям прибыль.

На сайте Авто.Ру есть надпись, которая многое объясняет: "Сервер работает с 15 июля 1996 года". Как пишет сам Михаил Рогальский (хозяин), успех пришел не сразу, первые пару лет портал никакой прибыли не приносил...

Rainbow, готовы какое-то время работать бесплатно, "на перспективу" так сказать?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сайт по продаже автомобилей
« Ответ #4 : 14 Март 2009, 02:04:35 »

admin - а сколько примерно, по вашим предположениям,может приносить  ауто ру в месяц???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Март 2009, 02:04:35 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 14 Март 2009, 02:17:11 »

admin - а сколько примерно, по вашим предположениям,может приносить  ауто ру в месяц???

Честно, не знаю...  ))  Явно более миллиона рублей в месяц, но, скорее всего, не больше десяти миллионов. В любом случае, на жизнь определенно хватает...  ))

Помнится, году в 99-м или 2000-м журнал "Автопилот" брал интервью у Рогальского. Авто.Ру был тогда уже известным порталом, но хозяин катался на пятилетней Ауди А6 - уровень тогдашних доходов можете сами прикинуть.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Март 2009, 04:00:55 »

Фотографии будут делать ,по началу ,представитель сайта ,то есть я (за символ. цену).Базу думаю брать из газет типа "из рук в руки" и их сайтов ,звонить продавцам и договариваться уже с ними за фото и более полную информацию.Прибыль сайт будет приносить ,естественно за рекламу и в дальнейшем ,когда сайт более-менее раскрутится ,за подачу объявлений (сумма мала ,но все же ).
  Так вот ребят ,что я хочу у вас спросить выгодное ли это дело будет ,на ваше усмотрение .Выгодно ли сейчас создавать сайты такого типа ,в момент кризиса .
Авто с пробегом в кредит не берут, быстро получить денег можно только продав что-нибудь, например авто, так что клиенты будут.

Только выбросите из головы мысль о платной подаче объявлений - закроетесь, еще не открывшись.
Пусть продавцы подают объявления и сами при желании и возможности цепляют к своему объявлению фото.

"Звонить продавцам" это правильный ход мысли, только звоните с предложением - "Здравствуйте, продаете автомобиль? предлагаем разместить бесплатное объявление с фото на городском авто-портале! Ну конечно это эффективнее чем газеты, если у покупателя есть деньги, у него есть компьютер и интернет! Что у Вас нет интернета, подъезжайте к нам и мы сфотографируем Ваше авто и разместим объявление сами всего за Х рублей. Ах, авто не на ходу, тогда мы можем подъехать к Вам но за ХХ рублей."
У подателя объявлений всегда должен быть выбор сделать самому бесплатно или привлечь Вас за деньги.
Будут объявления - будет посещаемость. Будет посещаемость - будет платная реклама.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Март 2009, 04:00:55 »

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Март 2009, 17:27:42 »

ауто ру -... это ПРОЭКТ. тоесть в этот сайт реально сначала влили чемодан бабла,раскрутили,вбили в голову всем интернетчикам,что бибики смотрим на ауто ру ....и только потом это стало приносить создателям прибыль.

На сайте Авто.Ру есть надпись, которая многое объясняет: "Сервер работает с 15 июля 1996 года". Как пишет сам Михаил Рогальский (хозяин), успех пришел не сразу, первые пару лет портал никакой прибыли не приносил...

Rainbow, готовы какое-то время работать бесплатно, "на перспективу" так сказать?

Так был чемодан денег или нет?  :)

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Март 2009, 18:01:49 »

Так был чемодан денег или нет?
С какой целью интересуетесь?  ;D ;D ;D У вас есть такой чемодан?  ;D
Авто с пробегом в кредит не берут,
Это не совсем так.
По теме:
Зайдите на электронную "газету из рук в руки" (irr точка ру). Я считаю, что это - самый правильный подход. Разовое объявление - бесплатно. За "закрепление" объявления (для постоянных продавцов) - плати. Или посмотрите систему Яндекс директ. Аукцион. Тоже не бедствуют. Лучше - создавать несколько сайтов с разными подходами к оплате услуг клиентом.
Это - моё мнение.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Март 2009, 18:01:49 »

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Март 2009, 18:08:07 »

Так был чемодан денег или нет?
С какой целью интересуетесь?  ;D ;D ;D У вас есть такой чемодан?  ;D
Тут многи твердят, что для интернет проектов нужны просто чемоданы денег, чуть не вагоны, вот и хотел узнать, авто ру тоже с чемоданов денег начинали? :)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Март 2009, 18:51:45 »

как написал админ....сайт работает с 1996 года.....просто они были первыми.....это экливалент чемодана денег.....
опять таки пощитайте....хостинг(и не малый),поддержка....чемодан,не чемодан,но деньжек он много сожрал,прежде чем начал отдавать:)

для современных интернет проэктов.....написать сайт,найти бесплатный хостинг,купить доменное имя...это всё копейки,самое главное посетители....при этом активные посетители....вот на них,родных и грохаеться уйма бабла....каким крутым и интересным не был ваш сайт,без реальных посетителей он ноль....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Март 2009, 18:51:45 »

monitorus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Информационный сайт Жигулевска
« Ответ #11 : 14 Март 2009, 22:23:03 »

.......
для современных интернет проэктов.....написать сайт,найти бесплатный хостинг,купить доменное имя...это всё копейки,самое главное посетители....при этом активные посетители....вот на них,родных и грохаеться уйма бабла....каким крутым и интересным не был ваш сайт,без реальных посетителей он ноль....
Согласен. Самым сложным будет привлечение посетителей на сайт. Поисковая оптимизация обойдется дорого, да и гарантии выхода в топ, в общем-то, нет. Точнее выйти можно, удержаться тяжело.
Робкие попытки заработать на сайте
http://zhigulevsk.ru

AlexInc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Март 2009, 20:29:31 »

Добрый день!
Я являюсь автором и владельцем сайта onauto.спам - системы продажи автомобилей.
Как можете увидеть, есть определенные наработки, но еще больше нереализованных идей
(есть готовый бизнес-план).
Рассмотрю возможные варианты сотрудничества, пишите
alex[собака]cadasis.com

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Март 2009, 20:29:31 »

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"
« Ответ #13 : 16 Март 2009, 21:17:31 »

Уважаемый Rainbow! Не замахивайтесь сразу на получение дохода с этого сайта. Год как минимум Вам прийдется поработать себе в убыток. За это время нужно будет собрать приличную клиентскую базу, хорошо раскрутить сайт в интернете и вне его и сделать название сайта узнаваемым не только в сети. Сейчас за "пустой" сайт мало кто согласится платить деньги. Поэтому поработайте сначала на бесплатной основе - что-то вроде бесплатных досок объявлений. А когда достигнете посещаемости 1,5-2 тыс. чел. в день - можно думать уже о чем-то серьезном.

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Март 2009, 11:14:20 »

В нашем городе тоже была хиленькая реклама подобного сайта - я ради интереса зашел на него, а там штук 50 объявлений (с фотографиями, да реклама) - ничего интересного, как раз искали машину в это время - так там ни одного нормального предложения не было. Здесь грамотная и всеобщая раскрутка и реклама нужна. Причем, мне видится, что реклама должна быть не в интернете, а на банерах...
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Март 2009, 11:14:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 36.