Зачем заморачиваться с деревяшками если можна использовать пластиковую бутылку. Я кое что узнал. Можно использовать для формы альгинат. Это мне сказали художники со студии. У нас он продается и применяется в зубопротезной области. Но у него уже есть цена. Ок. 300-400р. за полкило(к примеру для формовки лица хватает 10-15 ложек).Я с Украины, а общался с Россией поэтому и цена в рублях. Я думаю именно этот материал используют порядочные предприниматели в своем бизнесе при изготовлении форм для слепков. Порядочные потому, что это единственный безопасный материал(ведь мы говорим о детях). Его же применяют(я так думаю) и те кто продает диски с уроками по снятию слепков.
И еще, это мне сказали те кто пробовал, что для ускорения процесса схватывания используют фосфат натрия(натрий фосфорнокислый 2-замещенный)где то 1:50(50ч альгината - 1ч фосфата натрия). Сначала размешать фосфат натрия в той пропорции воды из рецепта на упаковке альгината, затем засыпать последний и очень-очень хорошо смешать венчиком или ложкой. Миксер ни ко всем маркам подходит. Обещают время застывания до 12мин.
А дальше экспериментировать. Или брать дорогой но быстрозастывающий.
И еще альгинат продукт растительного происхождения. Могу предположить, что мятный может немножко действовать на детскую кожу неприятными ощущениями. Поэтому нужно подбирать более нейтральные. Хотя могу и ошибаться.А вообще альгинатные маски полезны для здоровья.
Успехов в экспериментах!