Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Re: Предлагаю технологию изготовления слепков детских ручек и ножек.  (Прочитано 19022 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sangr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если ты хочешь делать серийно. ;D
Просто очень сомневаюсь что бабушки и дедушки не приделают ноги изделию когда увидят :D :D :D

Идеи Малого Бизнеса

smz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто очень сомневаюсь что бабушки и дедушки не приделают ноги изделию когда увидят :D :D :D
Но оригинал у тебя останется. ;D
Очень хотелось бы узнать как все получилось. Я ведь все писал по памяти, сейчас больше строю(вернее проектирую) "замки" из более прочного материала, бетона и стали. ;D  Если что не получится, я подключу коллег, может они вспомнят еще что то.
И еще. Совет от меня. В таких экспериментах нужно останавливаться только после того, когда у тебя предыдущая и последующая модель будут одинаковы по качеству и будут полностью удовлетворять ожиданиям. Чего достигнуть невозможно. ;D
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 23:48:06 от smz »

sangr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Завтра поеду в ОБИ,купли деревяшек для опалубки.
Хочу сделать так:сколотить прямоугольник из планок и замешанное тесто выложить туда.
Сделать там оттиск ладошек и поставить сверху опалубку для залития гипса.
По результатам отпишусь.

Идеи Малого Бизнеса

smz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем заморачиваться с деревяшками если можна использовать пластиковую бутылку. Я кое что узнал. Можно использовать для формы альгинат. Это мне сказали художники со студии. У нас он продается и применяется в зубопротезной области. Но у него уже есть цена. Ок. 300-400р. за полкило(к примеру для формовки лица хватает 10-15 ложек).Я с Украины, а общался с Россией поэтому и цена в рублях. Я думаю именно этот материал используют порядочные предприниматели в своем бизнесе при изготовлении форм для слепков. Порядочные потому, что это единственный безопасный материал(ведь мы говорим о детях). Его же применяют(я так думаю) и те кто продает диски с уроками по снятию слепков. 
И еще, это мне сказали те кто пробовал, что для ускорения процесса схватывания используют фосфат натрия(натрий фосфорнокислый 2-замещенный)где то 1:50(50ч альгината - 1ч фосфата натрия). Сначала размешать фосфат натрия в той пропорции воды из рецепта на упаковке альгината, затем засыпать последний и очень-очень хорошо смешать венчиком или ложкой. Миксер ни ко всем маркам подходит. Обещают время застывания до 12мин. ??? А дальше экспериментировать. Или брать дорогой но быстрозастывающий.
И еще альгинат продукт растительного происхождения. Могу предположить, что мятный может немножко действовать на детскую кожу неприятными ощущениями. Поэтому нужно подбирать более нейтральные. Хотя могу и ошибаться.А вообще альгинатные маски полезны для здоровья.
Успехов в экспериментах!

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 23:45:24 от smz »

sangr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

smz,т.е. альгенат использовать вместо теста?а лить все равно из гипса?

Идеи Малого Бизнеса

smz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно использовать для формы альгинат
Да. Я же написал.
Я частенько бываю здесь _instructables.com, тоже из разряда "сделай сам". Зайди и набери в поиске  "hands" или лучше "Lifecasting - hands" и посмотри.
Удачи.

sangr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Неплохая такая статья!Я как понял человек использовал альгинат,замесил ,поместил руку ,а потом вынув ее через некоторое время получил форму для литья.
http://www.instructables.com/id/Lifecasting---hands/
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 23:42:04 от sangr »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.311 секунд. Запросов: 30.