Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Re: Предлагаю технологию изготовления слепков детских ручек и ножек.  (Прочитано 19023 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

borneo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

немогу уменьшить фотки (((( хотел выложить.
на счет рекламы, что на плакате, что на визитке или на пакетах и в покетах, самую главную роль играет Слоган. Картинка привлекает взгляд, Слоган далает все остальное, он должен быть с какой-то психологической ноткой, пока не думал...
в одной фирме нашел альгенатные массы за 89р (Белопринт) и 128р (Скульптор) никто не пробовал??
Мысль такая проскочила, В оформлении можно использовать времена года, например: осень-веточки, листочки; лето- море и песок и т.д. можно использовать бересту как подставку, грибы (которые на деревьях ростут) можно гнездо из веточек свить, а за место яиц ручка и ножка...  Тема природы сильная штука, а самое главное экологическая (дополнительный + вашей композиции для клиента)!

Идеи Малого Бизнеса

madet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это будет пользоваться спросом на праздниках. Когда всем хочется оставить частичку веселого дня на память. Но ненадо ничего лепить самому лучше просто делать слепки рук, ног, лица да хоть .!. слепок делай)) так же можно паралельно делать моментальные фото и т.д и т.п.

Шудан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обычно памятники после смерти делают. Чет мне ваще навеяло статью из одного журнала про фотографии уже мертвых детей с игрушками,за столом,в кресле и т.д. Жуть короче.

Идеи Малого Бизнеса

curious

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а где же,сама,  технология изготовления слепков детских ручек и ножек? javascript:void(0);

smz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже года три как всем знакомым у которых маленькие детки дарил рамочку с упаковкой глины. это скульптурная масса самозастывающая. Есть белая и терракотовая. Продается в худ. салонах. Упаковка где то 500гр. Для ребенка до года(две ручки и две ножки) может хватить и половины. Она очень легкая и мягкая. Про рамку могу сказать то, что обычная, для фото, не подойдет. Я делаю сам. Расстояние между стеклом и задней панелью(у меня ДВП), на которую клеются слепки, не менее 15мм. Даже не думал делать из этого бизнес. Но под заказ раза четыре по очень большой прозьбе :D , делал за деньги. Если интересно, буду у дочки, сфотографирую.

Идеи Малого Бизнеса

curious

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если интересно, буду у дочки, сфотографирую.

очень интересно,дочке 1.5 месяца скоро а у нас никто не делает таких слепков.

sangr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В каком плане имеется в виду слепки-вминание ручек в пласт материала?
Интересует как сделать объемные слепки,из чего лить и как понятно,проблема в том как получить форму для литья?

Идеи Малого Бизнеса

smz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В каком плане имеется в виду слепки-вминание ручек в пласт материала?
Интересует как сделать объемные слепки,из чего лить и как понятно,проблема в том как получить форму для литья?
Я наверно не в теме ответил. Я имел ввиду не слепок части тела, а "слепок" - глиняная лепешка с отпечатком. Видел слепки(скульптурные), но они у меня оставили не очень приятные ощущения.

smz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А для формы под гипс есть рецепт из детских книжек.
Если не изменяет память то такой.
1стакан муки, 1 стакан соли(мелкой) и замешать это с 0,5 стакана заваренного крахмала (1ложка крахмала размешать в 0,5стакана хол воды и влить в 1стакан кипятка). Тесто получается очень эластичным. Делаете оттиск и формуете.
Дальше экспериментируйте. Может где то с нормами ошибся. Давно было ;D
Чем это делают сейчас не скажу. Но по моему это самый безопасный способ. Мы в детстве так игрались еще лет 30 назад. 

P.S. Повторюсь. Чисто с эстетической точки мне больше по душе просто оттиск.

Добавлено. Посмотрел в сети эту тему. Даже есть курсы по обучению. И они же продают материал ;D А фото готовых работ убили. Особенно детские ручки и ножки выкрашенные золотом и серебром. Неужели есть любители.....
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2011, 23:33:24 от smz »

Идеи Малого Бизнеса

sangr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А фото готовых работ убили. Особенно детские ручки и ножки выкрашенные золотом и серебром. Неужели есть любители.....
Спасибо за рецепт теста!А когда сделали оттиск,что делать с тестом дальше?
Оставить сушить или печь?
А вот по золотым и серебряным ручкам и вроде классно и жутковато как то!

smz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из теста в данном случае делается форма под гипс.
Гипс заливать можно сразу. Жиденько сделали и вперед.
Если нужен полный обьем то можно первую лепешку теста посыпать просто мукой, утопить в ней руку(к примеру) до половины и сверху накрыть второй лепешкой. Тогда они не склеятся, а получится две половинки формы. После этого для жесткости форм их можно высушить в духовке при небольшой ок. 70 град температуре. Формы станут как камень. Таким же образом делаются и поделки из этого теста. А за счет большого количества соли они не привлекают насекомых.
Если что то не понятно готов повторить по пунктам.

Идеи Малого Бизнеса

sangr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы уж извините меня за назойливость,просто у самого двое детей и давно хочу сделать что то подобное!
Если можно два вопроса:
1.1 ложка крахмала размешать в 0,5стакана хол воды и влить в 1стакан кипятка-получается 1,5 стакана смеси,как понял из этого количества забираем 0,5 стакана и какую ложку чайную или столовую??
2.Какой лучше брать гипс,как правильно замесить,и нужно что то в него добавлять чтобы не разрушался?
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 12:45:44 от sangr »

smz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

sangr ! Задавай. На все вопросы, что знаю отвечу. А остальное экспериментируй.
Ты правильно понял. Из этого количества берем пол стакана. Ложка крахмала - столовая. Я пробовал и без крахмала. Но с ним мне показалось лучше.
Гипс - именно - гипс. Не алебастр. Он продается везде. Замешивается как жидкая сметана. Наливаешь в форму какую то часть и встряхиваешь, переворачиваешь( как блины по сковородке.Так, чтобы он разлился везде по форме, потом доливаешь полностью до заполнения. Застывает он быстро. Так, что и работать нужно быстро. Но так как технология не затратная, не страшно если с первого, второго раза не получится. По месту с опытом все получится.
Обрабатывать гипс можно например напильником или ножом.

Дальше наводим красоту. Красить гипс и поделки из высушенного теста можно чем угодно начиная с акварели. Защитить можно акриловым прозрачным лаком из баллончика. Он продается там где краски и всякая ерунда из этой области в автомагазинах.
Удачи.

Идеи Малого Бизнеса

sangr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз спасибо!
И забыл задать еще вопрос!
Перед заливкой гипса,чем нужно обработать "тестовую" форму,чтобы после застывки гипса последний отошел без проблем?

smz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если ты хочешь делать серийно. ;D Можешь смазать маслом или, как это принято, вазелином.  А вооще тем и хороша тестовая форма, что можно отливать сложные фигуры не боясь испортить изделие, а просто извлечь остатки теста из труднодоступных мест. Если даже повредишь форму. В этом и заключается оригинальность и эксклюзивность изделия.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 19:10:50 от smz »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.403 секунд. Запросов: 34.