Я как-то год или полтора года назад ходил устраиваться на работу в Тяньши (так бы я не пошёл, но по телефону забыл спросить название компании...). Что могу сказать... персонал там вербовать не умеют. И сами не знают что они там продают...
Я поинтересовался 6 раз: "В чём заключается суть работы"- в ответ 6 раз последовала невразумительная, непонятная и слишком тихая речь: "ну понимаете у нас тут бизнес и мы хотим чтоб вы нам помогали его строить". Какой бизнес, как строить и т. д. я так и не понял... Потом девушка "менеджер вербовальщик" начала говорить с каждым разом тише и тише. Я даже сначала подумал, что у меня слух пропадает и начал не взначай поворачиваться ухом к ней, дак она вообще начала говорить так тихо, что наверное сама себя не слышала. Пожже мне начали обещать, что я смогу зароботать на 2х комнатную квартиру в Москве в приличном районе за год-полтора. После этого я у неё поинтересовался "Девушка, простите, но Вы сами поняли, что сказали". В ответ снова последовало: "Ну понимаете у нас тут бизнес ..... бла бла бла ... Когда я работал в сетевом маркетинге 0.5 года (мне было 17) дак у нас менеджеры знали ответ на любой вопрос (даже если поинтересоваться о погоде на завтра). И у нас было "бла бла бла " посроено так, что человек не задавал вопросов (потому, что и так было всё понятно)...... Дак вот, одна из не многих фраз какую я смог розобрать это было:"Приходите на обучение, оно бесплатно". Придя на обучение я уже понял кудая попал и что от меня хотят....
Профессиональная речь, приемы внушения психологической визуализацией и т. д. Долго не задерживаясь я от туда ушел.... Странно как-то, что сейчас себя ведут в МЛМ менеджеры, как будто сами пришли на собеседование и стесняются.
Или может это сказался полугодичный опыт работы в МЛМ (правильно в лоб построеный вопрос и т. д.).